Salade de couscous perlé & halloumi
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Salade de couscous perlé & halloumi

Salade de couscous perlé & halloumi

avec une vinaigrette à la harissa & au zaatar

-

Tags:
Épicé
Rapido
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque
Amandes
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Concombre

30 g

Tomates semi-séchées

¼ pièce(s)

Oignon rouge

2.5 g

Persil

¼ pièce(s)

Citron

100 g

Halloumi

(Contient Lait (contient du lactose))

70 g

Couscous perlé

10 g

Amandes effilées

(Contient Fruits à coque, Amandes Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

⅓ sachet(s)

Zaatar

(Contient Graines de sésame)

⅓ sachet(s)

Cumin en poudre

5.1 g

Harissa

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)611 kcal
Énergie (kJ)2554 kJ
Matières grasses46.56 g
dont acides gras saturés18.33 g
Glucides13.13 g
dont sucres8.4 g
Protéines28.25 g
Sel3.69 g

Ustensiles

Bol
Casserole
Saladier
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Portez à ébullition une grande quantité d'eau salée pour le couscous perlé.
  • Épluchez, épépinez le concombre et coupez-le en brunoise (petits cubes).
  • Concassez les tomates semi-séchées. Ciselez finement l'oignon rouge.
  • Effeuillez et ciselez finement le persil. Coupez le citron en quartiers.

CONSEIL: Dans cette salade, et de manière générale, plus vos aliments sont coupés finement, plus le mélange de goûts sera homogène et agréable !

Cuire et torréfier
2
  • Faites cuire le couscous perlé dans l'eau bouillante 12-15 minutes à couvert. Égouttez puis égrainez-le à la fourchette et laissez refroidir.
  • Faites torréfier les amandes effilées dans une poêle à sec à feu moyen-vif 2-3 minutes en remuant de temps en temps.
Faire la vinaigrette
3
  • Dans un bol, ajoutez par personne : 1 cc de zaatar, 1/2 cc de cumin, 1/4 cc de harissa (ça pique ! Dosez la harissa selon vos goûts, ou ceux de vos enfants), 1 cs d'huile d'olive, le jus de 1/4 de citron et du sel et du poivre. Mélangez.
  • Ajoutez dans un saladier le couscous perlé, le concombre, l'oignon rouge, les tomates concassées, la moitié du persil et des amandes. Ajoutez les 2/3 de la vinaigrette et mélangez le tout.

CONSEIL: Dosez l'oignon rouge selon votre goût !

Cuire le halloumi
4
  • Coupez le halloumi en fines tranches et épongez-les avec de l’essuie-tout.
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans une poêle et faites-y cuire le halloumi 4-6 minutes en le retournant à mi-cuisson,ou jusqu’à ce qu’il soit doré.
  • Servez la salade, ajoutez les tranches de halloumi, la fin des amandes, du persil et de la vinaigrette. Ajustez l'assaisonnement.

CONSEIL: N'attendez pas trop avant de déguster le halloumi car en refroidissant, il peut devenir un peu caoutchouteux.