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Salade de couscous perlé, feta & pistaches

Salade de couscous perlé, feta & pistaches

avec des pistaches, du thym et de l'oignon nouveau

4.4
(199)

Vous connaissez les pois chiches dans le houmous ou les falafels, mais les avez-vous déjà goûtés grillés ? Croquants, leur saveur est bien mise en valeur. Aujourd'hui, vous les mélangerez à du couscous perlé, des légumes rôtis et de la feta.

Tags:
Végétarien
Végétarien
Allergènes:
Pistaches
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courgette

2.5 g

Thym

½ boîte(s)

Pois chiches

0.51 cc

Paprika en poudre

1.32 pièce(s)

Oignon nouveau

1 pièce(s)

Tête d'ail

¼ pièce(s)

Citron

10 g

Pistaches décortiquées

(Contient: Pistaches Peut contenir : Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

35 g

Tomates semi-séchées

85 g

Couscous perlé

50 g

Feta AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

225 ml

Bouillon de légumes

1.5 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)648 kcal
Énergie (kJ)2710 kJ
Matières grasses45.9 g
dont acides gras saturés14.8 g
Glucides33.4 g
dont sucres15 g
Fibres alimentaires12.1 g
Protéines21.2 g
Sel3.7 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Essuie-tout
Wok ou sauteuse avec couvercle

Instructions

Couper les légumes
1
  • Préchauffez le four à 220 °C et préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Coupez la courgette en deux, puis en demi-rondelles.
  • Disposez la courgette et la moitié des brins de thym sur un côté d'une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Mélangez-les avec 3/4 cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez.

CONSEIL: Vous utilisez ici le thym en branche, ce qui permet de gagner du temps tout en exhaussant les saveurs. Pensez cependant à bien les retirer avant de servir.

Enfourner
2
  • Egouttez, puis tamponnez les pois chiches avec de l’essuie-tout.
  • Disposez-les sur l’autre côté de la plaque de cuisson. Mélangez-les avec le paprika et 3/4 cs d’huile d’olive par personne. Salez et poivrez.
  • Enfournez le tout 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient croquants et dorés. Remuez-les à mi-cuisson.

CONSEIL: Vous cuisinez pour plus de deux personnes ? Répartissez les pois chiches sur une autre plaque de cuisson. Attention : les pois chiches peuvent sauter lorsqu'ils sont chauffés !

Couper les condiments
3
  • Séparez le blanc du vert de l'oignon nouveau et coupez les deux parties séparément.
  • Pressez ou ciselez l’ail.
  • Pressez le citron.
  • Concassez grossièrement les pistaches.
  • Coupez les tomates semi-séchées en morceaux.
Préparer le couscous
4
  • Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans un wok ou une sauteuse avec couvercle. Faites-y revenir l’ail et le blanc de l'oignon nouveau 2 à 3 minutes à feu moyen-vif.
  • Ajoutez le couscous perlé et le reste des brins de thym. Faites revenir le tout 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le couscous soit légèrement doré.
  • Ajoutez le bouillon et laissez mijoter 12 à 14 minutes à couvert. Ajoutez de l’eau si le couscous s'assèche.
Mélanger
5
  • Émiettez la feta à la fourchette ou à la main.
  • Ajoutez les rondelles de courgette, les tomates semi-séchées, 2 cc de jus de citron par personne et la moitié de la feta au couscous perlé. Salez et poivrez.
Servir
6
  • Servez le couscous perlé dans des bols ou des assiettes creuses.
  • Garnissez avec les pois chiches grillés, le vert de l'oignon nouveau, les pistaches concassées et le reste de la feta.

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