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Bowl Nord Africaine : Chou fleur & mélasse de grenade

Bowl Nord Africaine : Chou fleur & mélasse de grenade

avec du yaourt et des pickles

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Tags:
Végétarien
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Anhydride sulfureux et sulfites
Gluten
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

7.5 g

Mélasse de grenade

½ sachet(s)

Mélange d'épices africaines

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites)

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Pain pita

(Contient: Gluten, Blé )

½ pièce(s)

Chou-fleur

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Sucrine

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

½ cc

Miel

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2242 kJ
Énergie (kcal)536 kcal
Matières grasses27 g
dont acides gras saturés5.7 g
Glucides53.7 g
dont sucres23.6 g
Protéines15.5 g
Sel1.15 g

Ustensiles

Casserole
Éplucheur
Passoire
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Saladier

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Portez une casserole d'eau à ébullition. 
  • Coupez les bouquets du chou-fleur en fleurettes et les tiges en dés.
  • Plongez le chou-fleur 2-3 min dans l'eau bouillante. Égouttez et réservez. 
  • Coupez l'oignon en 8 quartiers.
  • Épluchez la carotte et coupez-la en biseaux d'1 cm. 
2
  • Ajoutez le chou-fleur, l'oignon et la carotte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé avec un filet d'huile d'olive, la mélasse de grenade et 1/3 sachet d'épices africaines par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Salez et poivrez. 
  • Ajoutez la gousse d'ail entière (non pelée) sur la plaque. 
  • Enfournez-les en partie haut du four 25 min.
  • Remuez à mi-cuisson. 
3
  • Coupez la sucrine en fines lanières.
  • Pour faire la vinaigrette, dans un saladier mélangez un filet d'huile d'olive et de vinaigre avec du sel et du poivre.
  • Juste avant de servir, ajoutez la sucrine, puis mélangez.
4
  • Coupez 1 pain pita par personne en croutons de 1.5 cm. 
  • Placez les pitas sur la plaque à côté de légumes (ou sur une autre plaque si vous êtes nombreux à table) et mélangez-les avec un petit filet d'huile d'olive, une pincée d'épices africaines, du sel et du poivre.
  • Au bout de 25 min de cuisson de légumes, enfournez les pitas et les légumes 8-10 min supplémentaires, ou jusqu’à ce que les légumes soient fondants et les pitas dorées.
5
  • Lorsque les légumes sont cuits, écrasez la gousse d'ail afin d'en faire sortir la pulpe, et mélangez-la avec un filet de miel aux légumes. 
6
  • Disposez les légumes grillés dans des assiettes creuses. Ajoutez la salade sur le côté.
  • Versez le yaourt.
  • Saupoudrez des croûtons de pita

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