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Salade de boulgour au halloumi grillé et au chou-rave

Salade de boulgour au halloumi grillé et au chou-rave

assaisonnée d'une vinaigrette à la fraise

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Tags:Végé
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation40 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

500 g

Chou-rave

1 piece

Oignon rouge

85 g

Boulgour complet

(ContientCéréales contenant du gluten)

2

Confiture de fraises

(ContientTraces of Nuts, Traces of Gluten, Traces of Peanuts, Traces of Milk, Traces of Soya, Peut contenir des traces d'allergènes)

20 g

Graines de courge

(Peut contenir des traces d'allergènes)

200 g

Halloumi

(ContientLait (dont lactose))

40 g

Mâche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

Ingrédients à avoir chez soi

1 piece

Cube de bouillon de légumes

1.5 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

3 cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)3561 kJ
Énergie (kcal)851 kcal
Graisses49 g
dont saturés23 g
Glucides55 g
dont sucres16 g
Fibres15 g
Protéines38 g
Sel7 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Poêle
Bol
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Dans une casserole, portez une grande quantité d’eau avec le cube de bouillon à ébullition pour le boulgour. Épluchez le chou-rave et coupez-le en morceaux d’environ 1 cm sur 1. Émincez l’oignon rouge.

2

Faites cuire le boulgour 15 à 17 minutes à couvert. Égouttez-le dans une passoire et réservez. Le boulgour peut refroidir.

3

Pendant ce temps, faites chauffer le beurre dans une sauteuse et faites cuire le chou-rave 4 à 6 minutes à feu moyen-vif. Arrosez d'un filet d’eau, couvrez et laissez mijoter 15 à 17 minutes. Ajoutez éventuellement de l’eau si elle s’évapore trop vite. Retirez le couvercle lors des 2 dernières minutes. Salez et poivrez.

4

Dans un petit bol, mélangez le vinaigre balsamique noir, la confiture de fraise, l’huile d’olive vierge extra ainsi que du sel et du poivre. Faites chauffer une petite poêle à feu moyen-vif et faites griller les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.

5

Coupez le halloumi en fines tranches et épongez-les avec de l’essuie-tout. Faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la poêle et faites cuire le halloumi 4 à 6 minutes ou jusqu’à ce qu’il commence à dorer.

6

Dans un saladier, mélangez le boulgour, la mâche, l’oignon rouge et le chou-rave à la moitié de la vinaigrette. Servez la salade et disposez le halloumi par-dessus. Arrosez du reste de vinaigrette et garnissez avec les graines de courge.