Bulgur is een tarwekorrel die wordt gestoomd, gedroogd en vervolgens fijngemalen. Bulgur,heeft een lichte hazelnootsmaak en is een perfecte vervanger voor rijst of couscous. De zoute, halloumi en zoete salade maken dit gerecht een feestje voor je smaakpapillen.
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1 pièce(s)
Chou-rave
½ pièce(s)
Oignon rouge
40 g
Boulgour complet
15 g
Confiture de fraises
(Peut contenir Lait (contient du lactose), Arachides, Fruits à coque)
10 g
Graines de courge
(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
100 g
Halloumi
(Contient Lait (contient du lactose))
20 g
Salade
½ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
1 cs
Beurre
1.5 cs
Vinaigre balsamique noir
¼ cs
Huile d'olive
½ cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Dans une casserole, portez une grande quantité d’eau avec le cube de bouillon à ébullition pour le boulgour. Épluchez le chou-rave et coupez-le en morceaux d’environ 1 cm sur 1. Émincez l’oignon rouge.
Faites cuire le boulgour 15 à 17 minutes à couvert. Égouttez-le dans une passoire et réservez. Le boulgour peut refroidir.
Pendant ce temps, faites chauffer le beurre dans une sauteuse et faites cuire le chou-rave 4 à 6 minutes à feu moyen-vif. Arrosez d'un filet d’eau, couvrez et laissez mijoter 15 à 17 minutes. Ajoutez éventuellement de l’eau si elle s’évapore trop vite. Retirez le couvercle lors des 2 dernières minutes. Salez et poivrez.
CONSEIL: Si vous n’aimez pas l'oignon rouge cru, faites-le cuire avec le chou-rave.
Dans un petit bol, mélangez le vinaigre balsamique noir, la confiture de fraise, l’huile d’olive vierge extra ainsi que du sel et du poivre. Faites chauffer une petite poêle à feu moyen-vif et faites griller les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.
Coupez le halloumi en fines tranches et épongez-les avec de l’essuie-tout. Faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la poêle et faites cuire le halloumi 4 à 6 minutes ou jusqu’à ce qu’il commence à dorer.
CONSEIL: CONSEIL : Si le halloumi repose trop longtemps après la cuisson, il devient caoutchouteux. Faites-le donc cuire juste avant de servir !
Dans un saladier, mélangez le boulgour, la mâche, l’oignon rouge et le chou-rave à la moitié de la vinaigrette. Servez la salade et disposez le halloumi par-dessus. Arrosez du reste de vinaigrette et garnissez avec les graines de courge.
CONSEIL: CONSEIL: Le halloumi est un fromage assez salé, goûtez avant d'ajustez l'assaisonnement.