Salade de boulgour au halloumi grillé et au chou-rave
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Salade de boulgour au halloumi grillé et au chou-rave

Salade de boulgour au halloumi grillé et au chou-rave

assaisonnée d'une vinaigrette à la fraise

Bulgur is een tarwekorrel die wordt gestoomd, gedroogd en vervolgens fijngemalen. Bulgur,heeft een lichte hazelnootsmaak en is een perfecte vervanger voor rijst of couscous. De zoute, halloumi en zoete salade maken dit gerecht een feestje voor je smaakpapillen.

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation40 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Chou-rave

½ pièce(s)

Oignon rouge

40 g

Boulgour complet

15 g

Confiture de fraises

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Arachides, Fruits à coque)

10 g

Graines de courge

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

100 g

Halloumi

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Beurre

1.5 cs

Vinaigre balsamique noir

¼ cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)719 kcal
Énergie (kJ)3009 kJ
Matières grasses47.25 g
dont acides gras saturés24.1 g
Glucides31.19 g
dont sucres28.78 g
Protéines33.39 g
Sel5.21 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Poêle
Petit bol
Saladier

Instructions

Préparer le chou-rave
1

Dans une casserole, portez une grande quantité d’eau avec le cube de bouillon à ébullition pour le boulgour. Épluchez le chou-rave et coupez-le en morceaux d’environ 1 cm sur 1. Émincez l’oignon rouge.

Préparer le boulgour
2

Faites cuire le boulgour 15 à 17 minutes à couvert. Égouttez-le dans une passoire et réservez. Le boulgour peut refroidir.

Cuire le chou-rave
3

Pendant ce temps, faites chauffer le beurre dans une sauteuse et faites cuire le chou-rave 4 à 6 minutes à feu moyen-vif. Arrosez d'un filet d’eau, couvrez et laissez mijoter 15 à 17 minutes. Ajoutez éventuellement de l’eau si elle s’évapore trop vite. Retirez le couvercle lors des 2 dernières minutes. Salez et poivrez.

CONSEIL: Si vous n’aimez pas l'oignon rouge cru, faites-le cuire avec le chou-rave.

Préparer la vinaigrette
4

Dans un petit bol, mélangez le vinaigre balsamique noir, la confiture de fraise, l’huile d’olive vierge extra ainsi que du sel et du poivre. Faites chauffer une petite poêle à feu moyen-vif et faites griller les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.

Cuire le halloumi
5

Coupez le halloumi en fines tranches et épongez-les avec de l’essuie-tout. Faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la poêle et faites cuire le halloumi 4 à 6 minutes ou jusqu’à ce qu’il commence à dorer.

CONSEIL: CONSEIL : Si le halloumi repose trop longtemps après la cuisson, il devient caoutchouteux. Faites-le donc cuire juste avant de servir !

Servir
6

Dans un saladier, mélangez le boulgour, la mâche, l’oignon rouge et le chou-rave à la moitié de la vinaigrette. Servez la salade et disposez le halloumi par-dessus. Arrosez du reste de vinaigrette et garnissez avec les graines de courge.

CONSEIL: CONSEIL: Le halloumi est un fromage assez salé, goûtez avant d'ajustez l'assaisonnement.