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Salade César : poulet, lardons, grana padano AOP
Salade César : poulet, lardons, grana padano AOP

Salade César : poulet, lardons, grana padano AOP

avec des anchois, des haricots & des croûtons

4.5
(43)

La salade César est un classique, particulièrement populaire aux États-Unis. Il existe de nombreuses théories quant à l'origine du nom, mais ce dernier vient probablement du restaurateur César Cardini. Selon la légende, il aurait conçu cette salade avec les ingrédients qui lui restaient à disposition. Bien que la version originale soit assez simple, de nos jours, des ingrédients tels que le poulet et des lardons y sont souvent ajoutés - comme dans cette recette !

Tags:
Œufs non inclus
<40 g glucides
Allergènes:
Poisson
Œuf
Moutarde
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 30 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Difficile

Ingrédients

quantité

½ paquet(s)

Blanc de poulet

(Peut contenir : Lait (contient du lactose), Gluten)

⅓ paquet(s)

Lardons fumés

(Peut contenir : Moutarde)

½ sachet(s)

Haricots verts

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pot(s)

Anchois

(Contient: Poisson)

½ pièce(s)

Citron

½ sachet(s)

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

1 pièce(s)

Petit pain

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Lait (contient du lactose), Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ sachet(s)

Salade

½ sachet(s)

Copeaux de grana padano AOP

(Contient: Œuf, Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 pièce(s)

Œuf

½ cs

Huile d'olive des anchois

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4221 kJ
Énergie (kcal)1009 kcal
Matières grasses74.2 g
dont acides gras saturés12.5 g
Glucides36.7 g
dont sucres7 g
Fibres alimentaires7.3 g
Protéines50.6 g
Sel6 g
Potassium310 mg
Calcium74.4 mg
Iron0.9 mg

Ustensiles

Poêle
Casserole
Saladier
Passoire

Instructions

Cuire la viande
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Faites chauffer un filet d'huile d’olive dans une poêle à feu moyen.
  • Recoupez le poulet en plus petits dés de taille égale.
  • Faites dorer les lardons et le poulet dans la poêle 5-6 min de tous les côtés. Remuez régulièrement.
  • Réservez hors de la poêle et conservez-la pour l'étape 4.
Cuire à l'eau
2
  • Pendant ce temps, portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les haricots verts.
  • Équeutez-les et rincez bien les œufs. Mettez-les ainsi que les haricots dans la casserole et faites-les cuire 5-6 min, ou jusqu'à ce que les haricots soient tendres.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous aimez les œufs plus durs, faites-les cuire 8-12 min dans une casserole séparée. Passez-les ensuite sous l'eau froide pour pouvoir les écaler plus facilement.

Préparer la sauce
3
  • En attendant, ciselez l'ail.
  • Égouttez les anchois, mais conservez leur huile, et coupez-les en petits morceaux (dosez-les selon votre goût).
  • Pressez la moitié du citron et coupez le reste en quartiers.
  • Dans un saladier, mélangez la mayonnaise, l’ail, les anchois et 1 cc de jus de citron par personne (selon votre goût). Poivrez.
Faire les croûtons
4
  • Coupez le pain en dés. Versez l’huile des anchois dans la poêle et faites-la chauffer à feu moyen-vif.
  • Faites-y dorer les croûtons 5-6 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien croustillants. Remuez régulièrement pour éviter qu'ils brûlent.
Mélanger la salade
5
  • Écalez les œufs et coupez-les en deux.
  • Juste avant de servir, ajoutez au saladier contenant la sauce aux anchois : la salade, les haricots, les croûtons et les copeaux de grana padano. Mélangez bien.
Servir
6
  • Servez la salade dans les assiettes.
  • Ajoutez les lardons et les dés de poulet par-dessus. Enfin, disposez les œufs coupés en deux ou quatre, puis salez et poivrez si nécessaire.
  • Garnissez de quartiers de citron.

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