
Salade asiatique froide au poulet effiloché
avec des cacahuètes caramélisées piquantes
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Tags:
Épicé
•<30g glucides
•<650 Kcal
•Rapido
Allergènes :
Arachides
•Poisson
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
1 pièce(s)
Filet de poulet
(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)
½ pièce(s)
Gousse d'ail
1.32 pièce(s)
Cébette
½ pièce(s)
Poivron
¼ pièce(s)
Citron vert
2.5 g
Coriandre et menthe
10 g
Cacahuètes au miel piquantes
(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)
5 ml
Sauce poisson
(Contient Poisson)
100 g
Chou blanc et carotte râpés
Ingrédients à avoir chez soi
½ pièce(s)
Cube de bouillon de volaille
1.5 cs
Huile de tournesol
½ cc
Sucre
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Casserole
•Wok ou sauteuse
•Wok ou sauteuse
•Saladier
Instructions

1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Portez une casserole d'eau à ébullition et émiettez le cube de bouillon par-dessus.
- Faites-y cuire le poulet 13-15 min. Égouttez-le et laissez-le refroidir.
- Effilochez-le sur une planche avec deux fourchettes.

2
- Ciselez l'ail.
- Ciselez le blanc et le vert de l'oignon nouveau séparément.
- Épépinez et coupez le poivron en fines lanières.
- Coupez le citron en quartiers.
- Effeuillez et ciselez la coriandre et la menthe.
- Concassez grossièrement les cacahuètes.

3
- Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif.
- Faites-y revenir le poivron 3-4 min.
- Ajoutez le blanc de l'oignon nouveau et poursuivez la cuisson 3-4 min en remuant régulièrement.
- Ajoutez enfin l'ail et faites cuire 1-2 min.
- Poivrez et laissez refroidir.

4
- Dans un saladier, pressez le jus d'¼ de citron (selon votre goût), ajoutez la moitié des herbes, la sauce poisson et, par personne : 1 cs d'huile de tournesol et ½ cc de sucre. Poivrez et mélangez.
- Ajoutez le mélange chou-carotte au saladier, les légumes sautés et le poulet effiloché.
- Servez la salade dans les assiettes.
- Parsemez du reste des herbes, des cacahuètes (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) et du vert de l'oignon nouveau.