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Salade asiatique froide au poulet effiloché

Salade asiatique froide au poulet effiloché

avec des cacahuètes caramélisées piquantes

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Tags:Épicé<30g de glucides< 650 KcalRapido
Allergènes :CacahuètesFruits à coquePoissons

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce

Filet de poulet

1 pièce

Gousse d'ail

4 pièce

Oignon nouveau

1 pièce

Poivron

½ pièce

Citron vert

5 g

Coriandre et menthe

(Peut contenirCéléri)

20 g

Cacahuètes caramélisées piquantes

(ContientCacahuètes, Fruits à coque)

10 ml

Sauce poisson

(ContientPoissons)

200 g

Chou blanc et carotte râpés

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce

Cube de bouillon de volaille

3 cs

Huile de tournesol

1 cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)1838 kJ
Énergie (kcal)439 kcal
Matières grasses25 g
dont acides gras saturés4 g
Glucides19 g
dont sucres15 g
Protéines31 g
Sel4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Wok ou sauteuse
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Portez une casserole d'eau à ébullition et émiettez le cube de bouillon par-dessus. Faites-y cuire le poulet 13-15 min. Égouttez-le et laissez-le refroidir. Effilochez-le sur une planche avec deux fourchettes.

2

Ciselez l'ail. Ciselez le blanc et le vert de l'oignon nouveau séparément. Épépinez et coupez le poivron en fines lanières. Coupez le citron en quartiers. Effeuillez et ciselez la coriandre et la menthe. Concassez grossièrement les cacahuètes.

3

Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir le poivron 3-4 min. Ajoutez le blanc de l'oignon nouveau et poursuivez la cuisson 3-4 min en remuant régulièrement. Ajoutez enfin l'ail et faites cuire 1-2 min. Poivrez et laissez refroidir.

4

Dans un saladier, pressez le jus d'¼ de citron (selon votre goût), ajoutez la moitié des herbes, la sauce poisson et, par personne : 1 cs d'huile de tournesol et ½ cc de sucre. Poivrez et mélangez. Ajoutez le mélange chou-carotte au saladier, les légumes sautés et le poulet effiloché. Servez la salade dans les assiettes. Parsemez du reste des herbes, des cacahuètes (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) et du vert de l'oignon nouveau.