Salade asiatique froide au poulet effiloché
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Salade asiatique froide au poulet effiloché

Salade asiatique froide au poulet effiloché

avec des cacahuètes caramélisées piquantes

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Tags:
Épicé
•Rapido
Allergènes :
Arachides
•Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1.32 pièce(s)

Oignon nouveau

½ pièce(s)

Poivron

¼ pièce(s)

Citron vert

2.5 g

Coriandre et menthe

10 g

Cacahuètes au miel piquantes

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

5 ml

Sauce poisson

(Contient Poisson)

100 g

Chou blanc et carotte râpés

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

1.5 cs

Huile de tournesol

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)412 kcal
Énergie (kJ)1722 kJ
Matières grasses24.9 g
dont acides gras saturés3.58 g
Glucides15.82 g
dont sucres10.56 g
Protéines29.83 g
Sel4.53 g

Ustensiles

•Casserole
•Wok ou sauteuse
•Wok ou sauteuse
•Saladier

Instructions

Cuire le poulet
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau à ébullition et émiettez le cube de bouillon par-dessus.
  • Faites-y cuire le poulet 13-15 min. Égouttez-le et laissez-le refroidir.
  • Effilochez-le sur une planche avec deux fourchettes.
Couper
2
  • Ciselez l'ail.
  • Ciselez le blanc et le vert de l'oignon nouveau séparément.
  • Épépinez et coupez le poivron en fines lanières.
  • Coupez le citron en quartiers.
  • Effeuillez et ciselez la coriandre et la menthe.
  • Concassez grossièrement les cacahuètes.
Cuire les légumes
3
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir le poivron 3-4 min.
  • Ajoutez le blanc de l'oignon nouveau et poursuivez la cuisson 3-4 min en remuant régulièrement.
  • Ajoutez enfin l'ail et faites cuire 1-2 min.
  • Poivrez et laissez refroidir.
Finir et servir
4
  • Dans un saladier, pressez le jus d'¼ de citron (selon votre goût), ajoutez la moitié des herbes, la sauce poisson et, par personne : 1 cs d'huile de tournesol et ½ cc de sucre. Poivrez et mélangez.
  • Ajoutez le mélange chou-carotte au saladier, les légumes sautés et le poulet effiloché.
  • Servez la salade dans les assiettes.
  • Parsemez du reste des herbes, des cacahuètes (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) et du vert de l'oignon nouveau.