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Salade asiatique froide au poulet effiloché

Salade asiatique froide au poulet effiloché

avec des cacahuètes caramélisées piquantes

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Tags:Épicé<30g glucides< 650 KcalRapido
Allergènes :ArachidesPoisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce

Filet de poulet

(Peut contenirLait (contient du lactose), Gluten)

1 pièce

Gousse d'ail

2.64 pièce

Cébette

1 pièce

Poivron

½ pièce

Citron vert

5 g

Coriandre et menthe

20 g

Cacahuètes au miel piquantes

(ContientArachidesPeut contenirGraines de sésame, Fruits à coque)

10 ml

Sauce poisson

(ContientPoisson)

200 g

Chou blanc et carotte râpés

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce

Cube de bouillon de volaille

3 cs

Huile de tournesol

1 cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)411 kcal
Énergie (kJ)1722 kJ
Matières grasses24.9 g
dont acides gras saturés3.58 g
Glucides15.82 g
dont sucres10.56 g
Protéines29.83 g
Sel4.53 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau à ébullition et émiettez le cube de bouillon par-dessus.
  • Faites-y cuire le poulet 13-15 min. Égouttez-le et laissez-le refroidir.
  • Effilochez-le sur une planche avec deux fourchettes.
2
  • Ciselez l'ail.
  • Ciselez le blanc et le vert de l'oignon nouveau séparément.
  • Épépinez et coupez le poivron en fines lanières.
  • Coupez le citron en quartiers.
  • Effeuillez et ciselez la coriandre et la menthe.
  • Concassez grossièrement les cacahuètes.
3
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir le poivron 3-4 min.
  • Ajoutez le blanc de l'oignon nouveau et poursuivez la cuisson 3-4 min en remuant régulièrement.
  • Ajoutez enfin l'ail et faites cuire 1-2 min.
  • Poivrez et laissez refroidir.
4
  • Dans un saladier, pressez le jus d'¼ de citron (selon votre goût), ajoutez la moitié des herbes, la sauce poisson et, par personne : 1 cs d'huile de tournesol et ½ cc de sucre. Poivrez et mélangez.
  • Ajoutez le mélange chou-carotte au saladier, les légumes sautés et le poulet effiloché.
  • Servez la salade dans les assiettes.
  • Parsemez du reste des herbes, des cacahuètes (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) et du vert de l'oignon nouveau.