Skip to main content
Sablés de Noël nappage chocolat blanc

Sablés de Noël nappage chocolat blanc

20-25 sablés

Tags:
Œuf(s) non inclu(s)
Allergènes :
Blé
Lait (contient du lactose)
Pistaches
Soja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total
Temps de préparation
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

175 g

Farine de blé

3 cc

Cannelle en poudre

80 g

Sucre de canne

125 g

Beurre sans sel

1 sachet(s)

Pistaches décortiquées

20 g

Cranberries séchées

Pépites de chocolat blanc

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce(s)

Œuf

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5056 kJ
Énergie (kcal)1208 kcal
Matières grasses77.3 g
dont acides gras saturés47.9 g
Glucides108.3 g
dont sucres43.3 g
Fibres alimentaires5.4 g
Protéines20.4 g
Sel1.1 g

Instructions

1
  • Séparez le blanc du jaune d'oeuf.
  • Dans un grand saladier, mélangez le jaune avec 175g de farine, la cannelle, 80g de sucre et le beurre légèrement mou jusqu'à ce que la pâte ait une texture granuleuse.
  • Pétrissez-la jusqu'à ce qu'elle devienne homogène puis formez une boule. Enveloppez-la dans du film étirable et réservez-la au réfrigérateur 30 min.
2
  • Une fois la pâte refroidie, préchauffez le four à 175°C. 
  • Saupoudrez un peu de farine sur votre plan de travail, puis à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte sur une épaisseur d'environ 0,5 cm.
  • Avec des emportes-pièces ou au couteau, détaillez des sablés en forme de sapins et de cannes à sucre. 
  • Pétrissez à nouveau le reste de pâte en boule, étalez et répétez l'opération jusqu'à ce que toute la pâte ait été utilisée.
3
  • Placez les sablés sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien.
  • Enfournez-les 15-20 min ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Laissez-les complètement refroidir avant de les décorer.
  • Pendant ce temps, concassez finement les pistaches et les cranberries.
4
  • Faites fondre le chocolat au bain-marie : portez un peu d'eau à ébullition dans une petite casserole. Placez les pépites de chocolat dans un bol résistant à la chaleur (d'un diamètre plus grand que celui de la casserole) puis posez-le par-dessus la casserole, en vous assurant qu'il ne touche pas l'eau. 
  • Faites fondre les pépites de chocolat en remuant. Retirez le bol de la casserole et laissez-le refroidir légèrement.
  • Décorez les sablés avec le chocolat blanc puis garnissez les sapins de Noël de pistaches concassées et les cannes à sucre de cranberries.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Boulgour façon pilaf, chèvre & courgettes

Boulgour façon pilaf, chèvre & courgettes

avec une sauce labneh & des pistaches
Dinde & grenailles rôties au romarin

Dinde & grenailles rôties au romarin

avec un gravy aux cranberries & du broccolini
Salade de pâtes au pesto, courgette & avocat

Salade de pâtes au pesto, courgette & avocat

avec du fromage à la grecque & des pistaches
Mi-Temps Gourmande : gnocchi, pesto & courgette

Mi-Temps Gourmande : gnocchi, pesto & courgette

avec du parmigiano reggiano AOP & du basilic
Gnocchi minute : courgette & pecorino

Gnocchi minute : courgette & pecorino

avec de la crème de basilic & des tomates cerises
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Filet de canard au miel & carottes glacées

Filet de canard au miel & carottes glacées

avec des pommes de terre rôties & des cranberries
Filet de saumon en croûte de pistaches

Filet de saumon en croûte de pistaches

avec des frites de patate douce
Filet mignon, butternut rôti & sauce abricot

Filet mignon, butternut rôti & sauce abricot

avec un feuilleté forestier & une salade de saison
La moussaka au bœuf de yiayia Eleni

La moussaka au bœuf de yiayia Eleni

avec une salade grecque & de la cannelle
Brunch : bagel avocat & muesli aux fruits

Brunch : bagel avocat & muesli aux fruits

servi avec une omelette aux poivrons et du fromage blanc
Assiette shawarma de bœuf haché au ras el-hanout

Assiette shawarma de bœuf haché au ras el-hanout

avec des pickles d'oignon rouge et une salade au persil
Phở vietnamien au boeuf & nouilles de riz

Phở vietnamien au boeuf & nouilles de riz

avec des pousses de soja et du basilic thaï
Lieu noir sauce satsivi à la géorgienne

Lieu noir sauce satsivi à la géorgienne

avec un duo de riz de chou-fleur & basmati
Mijoté d'orzo & de bœuf à la tunisienne

Mijoté d'orzo & de bœuf à la tunisienne

avec de la harissa, du persil et de la carotte
Moussaka veggie & pain à l'ail

Moussaka veggie & pain à l'ail

aux lentilles corail et à l'aubergine
Brunch : tarte fine saumon & asperges

Brunch : tarte fine saumon & asperges

avec une galette aux poires et petits pains confiture
Couscous perlé & cuisses de poulet confites

Couscous perlé & cuisses de poulet confites

avec du yaourt de bufflonne, des abricots secs et une salade fraîche
Tajine de poulet aux raisins & abricots secs

Tajine de poulet aux raisins & abricots secs

avec du riz, des oignons confits et de la cannelle
Poulet mariné & sauce cacahuète maison

Poulet mariné & sauce cacahuète maison

avec des frites, des carottes rôties et une compotée de pommes

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Escale mexicaine : penne, poivron & bœuf haché

Escale mexicaine : penne, poivron & bœuf haché

avec de la crème & du cheddar
Salade de poulet au basilic & croûtons

Salade de poulet au basilic & croûtons

avec du grana padano AOP & du poivron poêlé
Schnitzel de porc & coleslaw rafraîchissant

Schnitzel de porc & coleslaw rafraîchissant

avec une sauce BBQ maison
Le Végé : quesadillas & soleil en salsa

Le Végé : quesadillas & soleil en salsa

avec du haché végétal, du cheddar & une crema
Avocado toast minute & bacon croustillant

Avocado toast minute & bacon croustillant

avec du fromage frais & un œuf mollet
Salade de chèvre chaud, lard grillé & tomates

Salade de chèvre chaud, lard grillé & tomates

avec du thym & des noix
Le Végé : Kung Pao aux émincés veggie

Le Végé : Kung Pao aux émincés veggie

avec du piment & de la coriandre
Boulettes de porc, harissa & sauce peps herbacée

Boulettes de porc, harissa & sauce peps herbacée

avec du couscous perlé & des amandes effilées
Poulet grillé façon paprikàsh

Poulet grillé façon paprikàsh

avec de l'orzo aux légumes d'été
Penne forestières express au poulet

Penne forestières express au poulet

avec du fromage râpé & des noisettes grillées
Feuilleté au poulet, poireau & thym

Feuilleté au poulet, poireau & thym

avec du gouda & une salade
One pot ensoleillé : orzo, dinde & poivron doré

One pot ensoleillé : orzo, dinde & poivron doré

avec du fromage frais & des olives Kalamata
La Norvégienne : lentilles & saumon fumé

La Norvégienne : lentilles & saumon fumé

avec un œuf mollet & des tomates séchées
Salade minute : burrata, jambon sec & tomate

Salade minute : burrata, jambon sec & tomate

avec des radis & des croûtons aillés à l'origan
Poulet pané façon Katsu japonais

Poulet pané façon Katsu japonais

avec un coleslaw citronné & une mayo au soja
Summer Bowl oriental : freekeh & labne

Summer Bowl oriental : freekeh & labne

avec une sauce zhoug à la coriandre
Dolce vita : pâtes, basilic & sauce ricotta

Dolce vita : pâtes, basilic & sauce ricotta

avec du grana panado AOP & des tomates séchées
Bœuf sauté au sésame & concombre mariné

Bœuf sauté au sésame & concombre mariné

avec une mayo au soja & du riz
Nasi Goreng : riz indonésien au poulet

Nasi Goreng : riz indonésien au poulet

avec des oignons frits & du citron
Bowl estival : orzo, burrata & nectarine grillée

Bowl estival : orzo, burrata & nectarine grillée

avec des tomates & une vinaigrette au basilic