Bœuf beurre au bleu & choux de Bruxelles rôtis
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Bœuf beurre au bleu & choux de Bruxelles rôtis

Bœuf beurre au bleu & choux de Bruxelles rôtis

avec des choux de Bruxelles & oignons caramélisés

-

Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation40 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

120 g

Rumsteak Charolais

250 g

Pommes de terre Roseval

2 pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Choux de Bruxelles

1 pièce(s)

Oignon rouge

25 g

Bleu d'Auvergne AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

15 g

Olives et câpres

30 g

Salade

25 g

Mayonnaise

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

1.5 cs

Beurre

1 cc

Cassonade

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)919 kcal
Énergie (kJ)3846 kJ
Matières grasses48.95 g
dont acides gras saturés20.14 g
Glucides94.28 g
dont sucres18.18 g
Protéines17.6 g
Sel1.44 g

Ustensiles

Plat à four
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Petit bol
Papier aluminium
Essuie-tout
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Sortez le rumsteak du réfrigérateur. Préchauffez le four à 200°C. Coupez les pommes de terre en morceaux égaux. Emincez l'ail. Coupez les choux de Bruxelles en deux.
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez les pommes de terre un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
  • Dans un plat à four, mélangez les choux de Bruxelles avec l'ail, un filet d'huile d'olive et 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne. Enfournez le tout 30-35 minutes. Remuez à mi-cuisson.
Caraméliser l'oignon rouge
2
  • Coupez l'oignon rouge en fines demi-lunes.
  • Faites fondre 1/2 cs de beurre et 1 cc de cassonade par personne dans une poêle à feu moyen et faites-y revenir l'oignon rouge 25-30 minutes. Remuez régulièrement.
Faire le beurre au bleu
3
  • Dans un petit bol, mélangez 1/2 cs de beurre par personne avec le bleu d'Auvergne.
  • Conservez au réfrigérateur jusqu'à utilisation.
Cuire le rumsteak
4
  • Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle à feu moyen. Essuyez le rumsteak avec de l’essuie-tout, puis salez et poivrez-le.
  • Dès que le beurre est chaud, faites revenir le rumsteak 2-4 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’il soit doré. Poivrez et laissez reposer au chaud dans une assiette recouverte d'aluminium.

CONSEIL: Le temps de cuisson de la viande dépend de la puissance de votre feu et de la façon dont vous aimez manger votre viande : ajustez le temps de cuisson en conséquence.

Assaisonner la salade
5
  • Dans un saladier, mélangez un filet d’huile d’olive vierge extra et de vinaigre balsamique blanc pour faire une vinaigrette. Salez et poivrez.
  • Ajoutez les olives, les câpres et le mélange de jeunes pousses, puis mélangez bien.

CONSEIL: Ne préparez pas la salade trop tôt, sinon cette dernière va "cuire" (les feuilles de salade flétriront un peu) sous l'action du vinaigre.

Servir
6
  • Coupez le rumsteak en tranches, répartissez-les dans les assiettes et déposez par-dessus une noisette de beurre au bleu d'Auvergne et un peu d'oignons rouges caramélisés.
  • Servez avec les choux de Bruxelles, les pommes de terre rôties, la salade et accompagnez de mayonnaise.