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2 pièce
Rumsteak Charolais
500 g
Pommes de terre Roseval
2 pièce
Gousse d'ail
200 g
Choux de Bruxelles
2 pièce
Oignon rouge
50 g
Bleu d'Auvergne AOP
(ContientLait (dont lactose)Peut contenirŒuf, Céréales contenant du gluten, Moutarde)30 g
Olives et câpres
60 g
Mélange de jeunes pousses
50 g
Mayonnaise
(ContientŒuf, Moutarde)2 cs
Huile d'olive
1 cs
Vinaigre balsamique noir
3 cs
Beurre
(ContientLait (dont lactose))2 cc
Cassonade
1 cs
Huile d'olive vierge extra
2 cs
Vinaigre balsamique blanc
selon le goût
Poivre et sel
Sortez le rumsteak du réfrigérateur. Préchauffez le four à 200°C. Coupez les pommes de terre en morceaux égaux. Emincez l'ail. Coupez les choux de Bruxelles en deux. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez les pommes de terre un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Dans un plat à four, mélangez les choux de Bruxelles avec l'ail, un filet d'huile d'olive et 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne. Enfournez le tout 30-35 minutes. Remuez à mi-cuisson.
Coupez l'oignon rouge en fines demi-lunes. Faites fondre 1/2 cs de beurre et 1 cc de cassonade par personne dans une poêle à feu moyen et faites-y revenir l'oignon rouge 25-30 minutes. Remuez régulièrement.
Dans un petit bol, mélangez 1/2 cs de beurre par personne avec le bleu d'Auvergne. Conservez au réfrigérateur jusqu'à utilisation.
Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle à feu moyen. Essuyez le rumsteak avec de l’essuie-tout, puis salez et poivrez-le. Dès que le beurre est chaud, faites revenir le rumsteak 2-4 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’il soit doré. Poivrez et laissez reposer au chaud dans une assiette recouverte d'aluminium.
Dans un saladier, mélangez un filet d’huile d’olive vierge extra et de vinaigre balsamique blanc pour faire une vinaigrette. Salez et poivrez. Ajoutez les olives, les câpres et le mélange de jeunes pousses, puis mélangez bien.
Coupez le rumsteak en tranches, répartissez-les dans les assiettes et déposez par-dessus une noisette de beurre au bleu d'Auvergne et un peu d'oignons rouges caramélisés. Servez avec les choux de Bruxelles, les pommes de terre rôties, la salade et accompagnez de mayonnaise.