HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconRumsteak Charolais & Beurre Au Bleu
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Rumsteak charolais & beurre au bleu

Rumsteak charolais & beurre au bleu

avec des choux de Bruxelles & oignons caramélisés

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Allergènes :Lait (dont lactose)ŒufMoutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation40 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce

Rumsteak charolais

500 g

Pommes de terre Roseval

2 pièce

Gousse d'ail

200 g

Choux de Bruxelles

2 pièce

Oignon rouge

50 g

Bleu d'Auvergne AOP

(ContientLait (dont lactose)Peut contenirŒuf, Céréales contenant du gluten, Moutarde)

30 g

Olives et câpres

60 g

Mélange de jeunes pousses

50 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

3 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

2 cc

Cassonade

1 cs

Huile d'olive vierge extra

2 cs

Vinaigre balsamique blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4252 kJ
Énergie (kcal)1016 kcal
Matières grasses60 g
dont acides gras saturés22 g
Glucides67 g
dont sucres18 g
Protéines44 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Plat à four
Poêle
Petit bol
Papier aluminium
Essuie-tout
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Sortez le rumsteak du réfrigérateur. Préchauffez le four à 200°C. Coupez les pommes de terre en morceaux égaux. Emincez l'ail. Coupez les choux de Bruxelles en deux. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez les pommes de terre un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Dans un plat à four, mélangez les choux de Bruxelles avec l'ail, un filet d'huile d'olive et 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne. Enfournez le tout 30-35 minutes. Remuez à mi-cuisson.

2

Coupez l'oignon rouge en fines demi-lunes. Faites fondre 1/2 cs de beurre et 1 cc de cassonade par personne dans une poêle à feu moyen et faites-y revenir l'oignon rouge 25-30 minutes. Remuez régulièrement.

3

Dans un petit bol, mélangez 1/2 cs de beurre par personne avec le bleu d'Auvergne. Conservez au réfrigérateur jusqu'à utilisation.

4

Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle à feu moyen. Essuyez le rumsteak avec de l’essuie-tout, puis salez et poivrez-le. Dès que le beurre est chaud, faites revenir le rumsteak 2-4 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’il soit doré. Poivrez et laissez reposer au chaud dans une assiette recouverte d'aluminium.

5

Dans un saladier, mélangez un filet d’huile d’olive vierge extra et de vinaigre balsamique blanc pour faire une vinaigrette. Salez et poivrez. Ajoutez les olives, les câpres et le mélange de jeunes pousses, puis mélangez bien.

6

Coupez le rumsteak en tranches, répartissez-les dans les assiettes et déposez par-dessus une noisette de beurre au bleu d'Auvergne et un peu d'oignons rouges caramélisés. Servez avec les choux de Bruxelles, les pommes de terre rôties, la salade et accompagnez de mayonnaise.