Skip to main content
Riz sauté chinois aux crevettes & champignons
Riz sauté chinois aux crevettes & champignons

Riz sauté chinois aux crevettes & champignons

avec un œuf & de la coriandre

4.4
(5,3 k)

Savez-vous qu'en Chine le riz cantonais est en réalité appelé riz sauté ? Laissez-vous tenter par cette version aux champignons, à l'oignon nouveau et aux crevettes. Faites-les revenir ensemble en un clin d'œil avec un œuf battu, de la sauce soja et de l'huile de sésame ! Savourez à table, puis réinventez cette recette à l'infini car elle est idéale pour écouler vos restes du frigo.

Tags:
Rapide
Œufs non inclus
Allergènes :
Graines de sésame
Soja
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

70 g

Riz

65 g

Champignons de Paris

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ sachet(s)

Coriandre

1 cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Oignon nouveau

10 ml

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

80 g

Crevettes

10 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Gluten, Blé )

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce(s)

Œuf

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)587 kcal
Énergie (kJ)2456 kJ
Matières grasses28 g
dont acides gras saturés4.6 g
Glucides57.3 g
dont sucres1.6 g
Fibres alimentaires2 g
Protéines25.7 g
Sel2.7 g

Ustensiles

Casserole
Passoire
Bol
Râpe
Essuie-tout
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse

Instructions

Cuire le riz
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition.
  • Faites-y cuire la quantité indiquée de riz 10-12 min.
  • Égouttez-le bien et réservez-le à plat dans une assiette ou dans un grand plat pour qu'il refroidisse plus vite.
Couper
2
  • Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en lamelles.
  • Ciselez l’ail et la coriandre.
  • Râpez le gingembre (selon votre goût).
  • Ciselez le blanc et le vert de l'oignon nouveau séparément.
  • Avec une fourchette, battez les œufs dans un bol.

CONSEIL: Il vous reste du gingembre ? Coupez-le en tranches et faites-en une infusion avec du miel et les épices de votre choix !

Faire sauter
3
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse. Faites-y revenir le blanc de l'oignon nouveau et les champignons 2-3 min à feu moyen-vif.
  • Ajoutez l'ail, le gingembre, les crevettes et la moitié de l'huile de sésame. Faites sauter le tout 2-3 min.
  • Déplacez les ingrédients sur un côté du wok et versez les œufs battus sur l'autre côté. Remuez environ 1 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
Finir et servir
4
  • À feu vif, ajoutez le riz, la moitié du vert de l'oignon nouveau, la quantité indiquée de sauce soja et le reste d'huile de sésame au wok (voir CONSEIL). Faites sauter le tout 1-2 min en mélangeant activement.
  • Servez le riz dans des assiettes creuses et saupoudrez de coriandre ainsi que du reste du vert de l'oignon nouveau.
  • Ajustez l’assaisonnement en poivre.

CONSEIL: Vous pouvez également ajouter un trait de sauce poisson si vous en avez.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Tagliatelle à la crème & chorizo

Tagliatelle à la crème & chorizo

avec des noix & des épinards
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Salade César au poulet, lardons & croûtons

Salade César au poulet, lardons & croûtons

avec des anchois, des haricots verts et des croûtons maison
Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

avec des pommes de terre & du fromage râpé
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

aux lardons, poireaux et carottes
Spaghetti aux poireaux & lardons

Spaghetti aux poireaux & lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Cuisse de poulet confite & ravioli aux petits-pois

Cuisse de poulet confite & ravioli aux petits-pois

avec des lardons et une sauce tomate, champignons et sauge
Risotto au butternut & lardons

Risotto au butternut & lardons

avec du pecorino et de la sauge fraîche
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette
Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

avec des lardons, du fromage italien & du persil
Gnocchi poêlés aux lardons

Gnocchi poêlés aux lardons

avec de la courgette et du fenouil sautés

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes