
Riz sauté chinois au broccolini & soja
avec un œuf & de la coriandre
Quoi de plus simple à cuisiner que le riz sauté ? À l’instar du fameux riz cantonais chinois, il est idéal pour écouler vos restes du frigo ! Ici, vous le cuisinerez à la végétarienne avec du broccolini, des champignons et de la carotte. Le tout est assaisonné de sauce soja, de gingembre et de cébette, sans oublier les noix de cajou pour toujours plus de croquant !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
½ sachet(s)
Broccolini
(Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Céleri)
65 g
Riz
60 g
Champignons de Paris
½ pièce(s)
Carotte
½ pièce(s)
Gousse d'ail
¼ sachet(s)
Coriandre
1 cm
Gingembre frais
¼ botte(s)
Cébette
10 ml
Huile de sésame
(Contient Graines de sésame)
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
½ sachet(s)
Noix de cajou concassées
(Contient Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile d'olive
1 pièce(s)
Œuf
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Coupez le broccolini en tronçons de 2 cm .
- Portez une casserole d’eau salée à ébullition (voir CONSEIL). Faites-y cuire le riz 11-12 min.
- À mi-cuisson, ajoutez le broccolini dans la casserole.
- Égouttez-les et réservez-les à plat dans une assiette ou dans un grand plat pour qu'ils refroidissent plus rapidement.
CONSEIL : Si vous avez une bouilloire, vous pouvez y faire chauffer l’eau pour gagner du temps, puis la verser dans la casserole.

- Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en lamelles.
- Épluchez et coupez la carotte en très fines demi-lunes.
- Ciselez l’ail et la coriandre.
- Râpez le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
- Ciselez le blanc et le vert de la cébette séparément.

- Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir le blanc de la cébette, la carotte et les champignons 2-3 min.
- Ajoutez la moitié de l'huile de sésame, l'ail et le gingembre. Faites sauter le tout 2-3 min.

- À feu vif, ajoutez la moitié du vert de la cébette, le riz, le broccolini, la quantité indiquée de sauce soja et le reste d'huile de sésame au wok.
- Faites sauter le tout 1-2 min en mélangeant activement.

- Réservez le riz dans les assiettes et laissez le wok à feu vif.
- Ajoutez-y un filet d'huile d'olive, puis cassez un œuf par personne et cuisez-les au plat 2-3 min. Salez et poivrez.

- Servez les œufs sur le riz.
- Saupoudrez de coriandre, du reste du vert de la cébette et de noix de cajou.