Risotto d'orzo aux champignons
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Risotto d'orzo aux champignons

Risotto d'orzo aux champignons

avec du fromage frais aux herbes

Le risotto traditionnel n'est pas forcément synonyme de rapidité, mais cette recette revisitée l'est. Aujourd'hui vous la préparez avec de l'orzo, un type de pâtes en forme de grains de riz et moins long à cuire, mais qui a la même consistance que le riz pour risotto. De plus, le fromage frais aux herbes rend ce plat très crémeux.

Tags:
Rapido
Végétarien
Famille
Calorie Smart
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

3 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

1.32 pièce(s)

Cébette

2.5 g

Basilic

85 g

Orzo

10 g

Graines de courge

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

160 g

Mélange de champignons prédécoupés

40 g

Fromage frais aux herbes

(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)289 kcal
Énergie (kJ)1207 kJ
Matières grasses22.89 g
dont acides gras saturés13.18 g
Glucides8.21 g
dont sucres4.46 g
Protéines7.96 g
Sel2.35 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle

Instructions

Couper
1
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselez l'ail et l'échalote.
  • Coupez les oignons nouveaux en fines rondelles.
  • Effeuillez le basilic et conservez les feuilles.
Cuire l'orzo
2
  • Faites chauffer la moitié du beurre dans une casserole à feu moyen-doux. Faites-y revenir l'échalote et l'ail 2 minutes. Ajoutez l'orzo et faites cuire 1 minute.
  • Versez le bouillon sur l'orzo et faites-le cuire 10-12 minutes à couvert. Remuez régulièrement et ajoutez éventuellement un peu d'eau s'il s'assèche trop.
Faire sauter les graines de courge
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer une grande poêle à feu vif et faites-y griller les graines de courge à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter.
  • Réservez-les hors de la poêle.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? De tous les fruits à coque et pépins, les graines de courge sont les plus riches en magnésium et phosphore. Le magnésium est notamment bon pour les os et les muscles.

Finir et servir
4
  • Faites chauffer le reste du beurre dans la même poêle et faites-y revenir les champignons et oignons nouveaux 5-6 minutes à feu moyen-vif. 
  • Ajoutez les champignons, la moitié des feuilles de basilic et le fromage frais aux herbes à l’orzo, puis laissez fondre en remuant. Salez et poivrez.
  • Servez l’orzo dans les assiettes. Saupoudrez des graines de courge et garnissez des feuilles de basilic restantes.

CONSEIL: Si vous aimez le croquant, ajoutez la moitié des oignons nouveaux à la poêle et utilisez le reste pour garnir le plat.