Skip to main content
Risotto de courgette, chorizo & menthe
Risotto de courgette, chorizo & menthe

Risotto de courgette, chorizo & menthe

avec des edamame & de la roquette

4.5
(430)

-

Allergènes :
Soja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Oignon

¼ pièce(s)

Citron

1.25 g

Menthe

40 g

Dés de chorizo

75 g

Riz pour risotto

25 g

Fève de soja

(Contient: Soja Peut contenir: Céleri)

25 g

Fromage râpé à l'italienne

20 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)384 kcal
Énergie (kJ)1606 kJ
Matières grasses25.4 g
dont acides gras saturés10.5 g
Glucides14 g
dont sucres10.1 g
Fibres alimentaires3.7 g
Protéines25 g
Sel4.5 g

Ustensiles

Casserole
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez 350 ml d'eau par personne à ébullition dans une casserole, puis émiettez ½ cube de bouillon par personne au-dessus.
  • Coupez la courgette en fines demi-lunes.
  • Ciselez l'oignon.
  • Coupez le citron en quartiers.
  • Effeuillez et ciselez la menthe.

CONSEIL: Le goût de la menthe est puissant, dosez-la selon votre goût ou n'en mettez pas si vous ne l'aimez pas !

Commencer la cuisson
2
  • Faites chauffer un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y les dés de chorizo et faites-les revenir 2-3 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • Ajoutez l'oignon et la courgette dans la sauteuse. Faites-les revenir 6-7 min ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Réservez le tout hors de la sauteuse.
Cuire le riz
3
  • Ajoutez un petit filet d'huile d'olive et le riz pour risotto à la sauteuse, puis faites-le cuire 2 min en remuant régulièrement ou jusqu’à ce que les grains de riz deviennent translucides.
  • Baissez le feu à moyen-doux, versez du bouillon par-dessus et laissez les grains de riz s’en imbiber lentement. Remuez souvent.
Terminer la cuisson
4
  • Dès que les grains de riz ont absorbé le bouillon, ajoutez-en à nouveau , puis répétez l’opération avec le reste de bouillon.
  • En tout, votre risotto devrait cuire 18-25 min. S’il cuit trop vite, ajoutez éventuellement de l’eau ou du bouillon pour faire cuire les grains davantage.

  • Mélanger
    5
    • Ajoutez la courgette, le chorizo, les edamame, ½ cc de jus de citron par personne ainsi que la moitié du fromage râpé et de la menthe (selon votre goût) au risotto.
    • Poivrez et remuez 1-2 min.
    Servir
    6
    • Faites un nid de roquette dans des assiettes creuses (ou dégustez-la à part si vous la préférez froide, accompagnée d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre).
    • Servez le risotto dans les assiettes, saupoudrez-le du reste de fromage râpé et de menthe.
    • Servez avec les quartiers de citron restants.

    D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

    Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

    Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

    servi avec des broccolini, des câpres et des amandes
    Polpettone farci à la mozzarella

    Polpettone farci à la mozzarella

    accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
    Salade de poulet à la crème de basilic

    Salade de poulet à la crème de basilic

    avec des croûtons et des oignons caramélisés
    Salade rustique & tartines de chèvre

    Salade rustique & tartines de chèvre

    avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
    Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

    Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

    Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
    Saumon en papillote & pistou maison

    Saumon en papillote & pistou maison

    avec de la courgette & des rigatoni
    Poulet à l'orientale & houmous

    Poulet à l'orientale & houmous

    avec une salade aux tomates & amandes
    Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

    Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

    avec du riz au curcuma & une salade malfouf
    Cabillaud pané au pesto & purée

    Cabillaud pané au pesto & purée

    avec du pecorino et des courgettes poêlées
    Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

    Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

    avec des champignons et des épinards
    Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

    Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

    aux lardons, fenouil et courgette poêlés
    Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

    Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

    avec des lardons, du fromage italien & du persil
    Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

    Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

    avec du râpé de raclette et une salade de tomate
    Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

    Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

    avec du poireau & de la salade
    Linguine all'Amatriciana

    Linguine all'Amatriciana

    aux lardons, pecorino et sauce tomate sur lit de roquette
    Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

    Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

    avec de l'emmental & une salade
    Quiche aux poireaux & lardons

    Quiche aux poireaux & lardons

    parfumée à la noix de muscade et au gruyère
    Flammekueche traditionnelle aux lardons

    Flammekueche traditionnelle aux lardons

    avec une salade d'avocat et de ciboulette
    Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

    Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

    aux lardons, poireaux et carottes
    Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

    Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

    avec des pommes de terre & du fromage râpé

    Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

    Filet mignon de porc, sauce orange & miel

    Filet mignon de porc, sauce orange & miel

    avec des carottes glacées & une purée au panais
    Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

    Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

    Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
    Linguine aux lardons & champignons

    Linguine aux lardons & champignons

    avec du pecorino et du persil frais
    Le Saloon Burger au poulet pané

    Le Saloon Burger au poulet pané

    avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
    Feuilleté tressé au saumon & poireaux

    Feuilleté tressé au saumon & poireaux

    avec une salade aneth & cranberries
    Confit de canard & pommes sarladaises

    Confit de canard & pommes sarladaises

    avec une sauce au portobello et une salade
    Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

    Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

    avec de la ciboulette & des noix
    Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

    Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

    avec du thym séché et des tomates
    Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

    Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

    avec des potatoes & une salade au concombre
    Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

    Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

    avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
    Burger crousti-fondant au poulet & avocat

    Burger crousti-fondant au poulet & avocat

    avec des potatoes au gomasio & du concombre
    Tacos de laitue & poulet à la thaï

    Tacos de laitue & poulet à la thaï

    avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
    Curry thaï léger aux crevettes & coco

    Curry thaï léger aux crevettes & coco

    avec des herbes fraîches & du riz
    Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

    Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

    servis avec des frites et une salade
    Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

    Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

    avec une salade fraîche
    Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

    Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

    avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
    Hachis argentin poulet façon pastel de papas

    Hachis argentin poulet façon pastel de papas

    avec du cheddar, du paprika & du poivron
    Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

    Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

    avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
    Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

    Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

    avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

    Menu de la semaine : découvrez nos recettes