Risotto de courgette, chorizo & menthe
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Risotto de courgette, chorizo & menthe

Risotto de courgette, chorizo & menthe

avec des edamame & de la roquette

-

Allergènes :
Soja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Oignon

¼ pièce(s)

Citron

1.25 g

Menthe

40 g

Dés de chorizo

75 g

Riz pour risotto

25 g

Fève de soja

(Contient: Soja Peut contenir: Céleri)

25 g

Fromage râpé à l'italienne

20 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)384 kcal
Énergie (kJ)1606 kJ
Matières grasses25.4 g
dont acides gras saturés10.5 g
Glucides14 g
dont sucres10.1 g
Protéines25 g
Sel4.46 g

Ustensiles

Casserole
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez 350 ml d'eau par personne à ébullition dans une casserole, puis émiettez ½ cube de bouillon par personne au-dessus.
  • Coupez la courgette en fines demi-lunes.
  • Ciselez l'oignon.
  • Coupez le citron en quartiers.
  • Effeuillez et ciselez la menthe.

CONSEIL: Le goût de la menthe est puissant, dosez-la selon votre goût ou n'en mettez pas si vous ne l'aimez pas !

Commencer la cuisson
2
  • Faites chauffer un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y les dés de chorizo et faites-les revenir 2-3 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • Ajoutez l'oignon et la courgette dans la sauteuse. Faites-les revenir 6-7 min ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Réservez le tout hors de la sauteuse.
Cuire le riz
3
  • Ajoutez un petit filet d'huile d'olive et le riz pour risotto à la sauteuse, puis faites-le cuire 2 min en remuant régulièrement ou jusqu’à ce que les grains de riz deviennent translucides.
  • Baissez le feu à moyen-doux, versez du bouillon par-dessus et laissez les grains de riz s’en imbiber lentement. Remuez souvent.
Terminer la cuisson
4
  • Dès que les grains de riz ont absorbé le bouillon, ajoutez-en à nouveau , puis répétez l’opération avec le reste de bouillon.
  • En tout, votre risotto devrait cuire 18-25 min. S’il cuit trop vite, ajoutez éventuellement de l’eau ou du bouillon pour faire cuire les grains davantage.

  • Mélanger
    5
    • Ajoutez la courgette, le chorizo, les edamame, ½ cc de jus de citron par personne ainsi que la moitié du fromage râpé et de la menthe (selon votre goût) au risotto.
    • Poivrez et remuez 1-2 min.
    Servir
    6
    • Faites un nid de roquette dans des assiettes creuses (ou dégustez-la à part si vous la préférez froide, accompagnée d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre).
    • Servez le risotto dans les assiettes, saupoudrez-le du reste de fromage râpé et de menthe.
    • Servez avec les quartiers de citron restants.

    Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

    Filet mignon de porc, sauce orange & miel

    Filet mignon de porc, sauce orange & miel

    avec des carottes glacées & une purée au panais
    Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

    Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

    Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
    Linguine aux lardons & champignons

    Linguine aux lardons & champignons

    avec du pecorino et du persil frais
    Le Saloon Burger au poulet pané

    Le Saloon Burger au poulet pané

    avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
    Feuilleté tressé au saumon & poireaux

    Feuilleté tressé au saumon & poireaux

    avec une salade aneth & cranberries
    Confit de canard & pommes sarladaises

    Confit de canard & pommes sarladaises

    avec une sauce au portobello et une salade
    Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

    Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

    avec de la ciboulette & des noix
    Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

    Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

    avec du thym séché et des tomates
    Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

    Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

    avec des potatoes & une salade au concombre
    Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

    Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

    avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
    Burger crousti-fondant au poulet & avocat

    Burger crousti-fondant au poulet & avocat

    avec des potatoes au gomasio & du concombre
    Tacos de laitue & poulet à la thaï

    Tacos de laitue & poulet à la thaï

    avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
    Curry thaï léger aux crevettes & coco

    Curry thaï léger aux crevettes & coco

    avec des herbes fraîches & du riz
    Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

    Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

    servis avec des frites et une salade
    Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

    Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

    avec une salade fraîche
    Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

    Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

    avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
    Hachis argentin poulet façon pastel de papas

    Hachis argentin poulet façon pastel de papas

    avec du cheddar, du paprika & du poivron
    Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

    Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

    avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
    Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

    Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

    avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

    Menu de la semaine : découvrez nos recettes

    Tacos poulet croustillant au paprika fumé

    Tacos poulet croustillant au paprika fumé

    avec un coleslaw & une sauce yaourt-aïoli
    Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

    Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

    avec du poireau & des épices italiennes
    Dinde tikka masala & sauce yaourt

    Dinde tikka masala & sauce yaourt

    avec de la coriandre & du cumin
    Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

    Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

    avec une sauce au paprika fumé & basilic
    Les fameuses pâtes carbo à la française

    Les fameuses pâtes carbo à la française

    avec des lardons, du persil & un pangrattato
    Curry d'épinards & riz au curcuma

    Curry d'épinards & riz au curcuma

    avec des noix de cajou & un œuf
    Curry courgettes & coco à l'indienne

    Curry courgettes & coco à l'indienne

    avec du citron & des noix de cajou
    La Primavera : salade de pâtes & burrata

    La Primavera : salade de pâtes & burrata

    avec de la courgette & de la crème de basilic
    Friands lardons-emmental gourmands

    Friands lardons-emmental gourmands

    avec du poireau & de la salade
    Linguine & pesto basilic-épinards maison

    Linguine & pesto basilic-épinards maison

    avec du grana padano AOP & des tomates cerises
    Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

    Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

    avec de la ricotta & de la crème de basilic
    La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

    La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

    avec des radis, des croûtons & du persil
    Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

    Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

    avec une base crème-moutarde & une salade
    Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

    Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

    avec de l'origan & une salade de pomme
    Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

    Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

    avec de la menthe & des noisettes grillées
    Curry indien à la patate douce & épinards

    Curry indien à la patate douce & épinards

    avec un œuf au plat & une sauce yaourt
    Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

    Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

    avec de la mayo-soja & une salade de crudités
    Orzotto crémeux forestier

    Orzotto crémeux forestier

    avec de l'origan & des graines de courge
    Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

    Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

    avec des champignons de Paris & du persil
    La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

    La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

    avec des nouilles & de la coriandre