Risotto crémeux au saumon fumé & courgette
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Risotto crémeux au saumon fumé & courgette

avec de l'aneth & du fromage frais aux herbes

Le risotto se prépare avec amour et attention. En remuant constamment, les grains de riz sont tous parfaitement cuits et l'amidon est libéré, ce qui donne à ce plat son crémeux et son moelleux. Et pour encore plus vous séduire, nous avons ajouté du saumon fumé, du fromage frais aux herbes et du citron !

Tags:
<650 Kcal
Allergènes :
Poisson
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Courgette

75 g

Riz pour risotto

¼ pièce(s)

Citron

50 g

Saumon fumé à froid

(Contient Poisson Peut contenir Œuf, Anhydride sulfureux et sulfites, Blé, Lait (contient du lactose), Moutarde)

¼ sachet(s)

Aneth et ciboulette

⅘ pot(s)

Fromage frais aux herbes

(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

350 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2657 kJ
Énergie (kcal)635 kcal
Matières grasses27.1 g
dont acides gras saturés10.8 g
Glucides71.4 g
dont sucres8.2 g
Protéines23.1 g
Sel5.49 g

Ustensiles

Casserole
Râpe
Poêle

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
  • Ciselez finement l’échalote et l’ail.
  • Coupez la courgette en fines demi-lunes. 
2
  • Faites chauffer un mince filet d'huile d'olive dans une casserole à feu moyen-vif et faites-y revenir l’échalote et l'ail 1-2 min.  
  • Ajoutez le riz et faites revenir 1 min de plus. 
  • Déglacez en versant ⅓ du bouillon dans la casserole.
3
  • Laissez les grains de riz s’en imbiber lentement. Remuez souvent.
  • Dès que les grains de riz ont absorbé le bouillon, ajoutez-en à nouveau ⅓, puis répétez l’opération avec le reste.
  • Le risotto est cuit dès que les grains sont moelleux à l’extérieur et légèrement croquants à cœur. Au total, comptez environ 20-25 min de cuisson.
  • Ajoutez éventuellement de l’eau pour faire cuire les grains davantage.
4
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen dans une poêle. Faites-y dorer la courgette 6-8 min ou jusqu'à ce qu'elle soit tendre et légèrement dorée. Salez et poivrez. 
  • Réservez à couvert et hors du feu, jusqu'au service. 
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, coupez-le ensuite en quartiers. 
  • Coupez grossièrement le saumon en lanières. 
  • Ciselez l'aneth et la ciboulette. 
5
  • Lorsque le riz est cuit, ajoutez le fromage frais aux herbes, une pincée de zestes de citron ainsi que quelques gouttes de son jus (dosez selon le goût) et la moitié des herbes fraîches et de la courgette à la casserole. Remuez activement jusqu'à ce que le fromage lie le tout. 
  • Poivrez généreusement. 
6
  • Servez le risotto dans des assiettes creuses. 
  • Garnissez avec le reste de la courgette grillée et le saumon. 
  • Saupoudrez du reste des herbes fraiches.