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Rigatoni, saucisse & haricots à l’italienne
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Rigatoni, saucisse & haricots à l’italienne

avec de la sauce tomate

Allergènes :
Hvede
Gluten
Milk

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation40 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ paquet(s)

Chair à saucisse

90 g

Rigatoni

¼ paquet(s)

Mélange de haricots

¼ sachet(s)

Épices italiennes

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ paquet(s)

Tomates semi-séchées

½ paquet(s)

Chair de tomates

½ sachet(s)

Persil

½ pièce(s)

Poivron

1 sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

Ingrédients à avoir chez soi

selon le goût

Poivre et sel

½ cc

Sucre

½ cc

Beurre

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3678 kJ
Énergie (kcal)879 kcal
Matières grasses36.4 g
dont acides gras saturés15.1 g
Glucides92.2 g
dont sucres16.2 g
Fibres alimentaires13.7 g
Protéines42.8 g
Sel3.7 g
Potassium15 mg
Calcium5.5 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole
Spatule
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition. 
  • Coupez le poivron en cubes de 5 mm. 
  • Ciselez finement l'ail et l'oignon. 
  • Égouttez et rincez les tomates séchées. Coupez-les en fines lanières.
2
  • Faites chauffer une noisette de beurre dans une grande marmite à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y la chair à saucisse, émiettez-la avec une spatule et faites-la dorer 5-6 min ou jusqu'à ce qu'elle soit bien grillée. Réservez-la dans un bol.
  • Dans la même marmite, ajoutez l'ail, l'oignon, le poivron et 1/4 sachet d'épices italiennes par personne (ça pique! Dosez selon le goût). Laissez cuire 7-8 min en remuant régulièrement, ou jusqu'à ce que les légumes soient fondants. Salez et poivrez. 
3
  • Pendant ce temps, ajoutez les rigatoni à la casserole d'eau bouillante et faites-les cuire 11-13 min. Réservez ¼ de louche d'eau de cuisson par personne, puis égouttez-les.
  • Effeuillez et ciselez le persil. 
  • Égouttez et rincez la quantité indiquée de haricots (comptez 1/4 boîte par personne). 
4
  • Une fois les légumes cuits, ajoutez la passata, le mélange de haricots et 1/2 cc de sucre par personne. 
  • Poursuivez la cuisson 2-3 min. 
5
  • Ajoutez les rigatoni à la marmite, la chair à saucisse et les tomates séchées. Mélangez.
  • Ajoutez la moitié du fromage râpé. Mélangez pour que l'ensemble soit homogène et onctueux. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. 
6
  • Servez les rigatoni en sauce dans des assiettes creuses. 
  • Parsemez de persil frais haché et du reste de fromage râpé. 

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