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Porc caramélisé au gingembre façon Shogayaki
Porc caramélisé au gingembre façon Shogayaki

Porc caramélisé au gingembre façon Shogayaki

avec une salade chou-carotte & du riz

3.8
(359)

-

Allergènes :
Graines de sésame
Gluten
Blé
Soja
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Riz

⅓ sachet(s)

Gomasio

(Contient: Graines de sésame)

¾ cm

Gingembre frais

25 g

Sauce teriyaki

(Contient: Gluten, Blé , Soja)

1 pièce(s)

Poitrine de porc

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Carotte

10 ml

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

15 g

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)387 kcal
Énergie (kJ)1619.1 kJ
Matières grasses30.1 g
dont acides gras saturés3.6 g
Glucides24.6 g
dont sucres20.8 g
Fibres alimentaires4.9 g
Protéines3 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol
Râpe
Éplucheur
Saladier
Poêle

Instructions

Cuire le riz
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Faites-y cuire le riz 12-14 min.
  • Égouttez-le, mélangez-le avec 1 cc de gomasio par personne et réservez-le à couvert.
Mariner la viande
2
  • Pendant ce temps, râpez le gingembre (avec la peau si vous le souhaitez).
  • Dans un bol, mélangez-le avec la sauce teriyaki, 2 cs d'eau par personne et la poitrine de porc. Réservez.
  • Ciselez l'oignon. Coupez les tomates en 8 quartiers. Épluchez et râpez finement la carotte.
  • Dans un saladier, mélangez l'huile de sésame, la mayonnaise et le vinaigre de vin blanc ou de riz. Salez et poivrez.
  • Ajoutez les tomates et la carotte. Mélangez, puis réservez au frais jusqu'au service.
Cuire la viande
3
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Ajoutez l'oignon et faites-le revenir 1-2 min ou jusqu'à ce qu'il devienne légèrement translucide.
  • Ajoutez la viande (gardez la sauce dans le bol) et faites-la cuire 3 min de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée et caramélisée.

CONSEIL: Vous pouvez retirer le cartilage et la couenne de la poitrine après cuisson si vous le souhaitez.

Finir et servir
4
  • Déglacez la poêle de la viande avec la sauce.
  • Remuez 1-2 min jusqu'à obtenir une sauce légèrement nappante et pas trop épaisse. Vous pouvez ajouter un trait d'eau si besoin.
  • Servez la salade dans les assiettes.
  • Ajouter le riz et la viande avec sa sauce à côté.

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