
Porc caramélisé au gingembre façon Shogayaki
avec une salade chou-carotte & du riz
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Allergènes :
Graines de sésame
•Gluten
•Blé
•Soja
•Œuf
•Moutarde
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
75 g
Riz
⅓ sachet(s)
Gomasio
(Contient Graines de sésame)
¾ cm
Gingembre frais
25 g
Sauce teriyaki
(Contient Gluten, Blé, Soja)
1 pièce(s)
Poitrine de porc
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Tomate
½ pièce(s)
Carotte
10 ml
Huile de sésame
(Contient Graines de sésame)
15 g
Mayonnaise
(Contient Œuf, Moutarde)
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Vinaigre de vin blanc
½ cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Casserole avec couvercle
•Bol
•Râpe
•Éplucheur
•Saladier
•Poêle
Instructions

1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Faites-y cuire le riz 12-14 min.
- Égouttez-le, mélangez-le avec 1 cc de gomasio par personne et réservez-le à couvert.

2
- Pendant ce temps, râpez le gingembre (avec la peau si vous le souhaitez).
- Dans un bol, mélangez-le avec la sauce teriyaki, 2 cs d'eau par personne et la poitrine de porc. Réservez.
- Ciselez l'oignon. Coupez les tomates en 8 quartiers. Épluchez et râpez finement la carotte.
- Dans un saladier, mélangez l'huile de sésame, la mayonnaise et le vinaigre de vin blanc ou de riz. Salez et poivrez.
- Ajoutez les tomates et la carotte. Mélangez, puis réservez au frais jusqu'au service.

3
- Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une poêle à feu moyen-vif.
- Ajoutez l'oignon et faites-le revenir 1-2 min ou jusqu'à ce qu'il devienne légèrement translucide.
- Ajoutez la viande (gardez la sauce dans le bol) et faites-la cuire 3 min de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée et caramélisée.
CONSEIL: Vous pouvez retirer le cartilage et la couenne de la poitrine après cuisson si vous le souhaitez.

4
- Déglacez la poêle de la viande avec la sauce.
- Remuez 1-2 min jusqu'à obtenir une sauce légèrement nappante et pas trop épaisse. Vous pouvez ajouter un trait d'eau si besoin.
- Servez la salade dans les assiettes.
- Ajouter le riz et la viande avec sa sauce à côté.