HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconPorc Caramélisé Au Gingembre Façon Shogayaki
topBanner
Porc caramélisé au gingembre façon Shogayaki

Porc caramélisé au gingembre façon Shogayaki

avec une salade chou-carotte & du riz

En savoir plus

-

Allergènes :Graines de sésameGlutenBléSojaŒufMoutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

150 g

Riz basmati

⅔ sachet(s)

Gomasio

(ContientGraines de sésame)

1.5 cm

Gingembre frais

50 g

Sauce teriyaki

(ContientGluten, Blé, Soja)

2 pièce(s)

Poitrine de porc

1 pièce(s)

Oignon jaune

2 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Carotte

20 ml

Huile de sésame

(ContientGraines de sésame)

35 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)387 kcal
Énergie (kJ)1619 kJ
Matières grasses30.07 g
dont acides gras saturés3.59 g
Glucides24.64 g
dont sucres20.77 g
Protéines2.95 g
Sel2.06 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Bol
Râpe
Éplucheur
Saladier
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Faites-y cuire le riz 12-14 min.
  • Égouttez-le, mélangez-le avec 1 cc de gomasio par personne et réservez-le à couvert.
2
  • Pendant ce temps, râpez le gingembre (avec la peau si vous le souhaitez).
  • Dans un bol, mélangez-le avec la sauce teriyaki, 2 cs d'eau par personne et la poitrine de porc. Réservez.
  • Ciselez l'oignon. Coupez les tomates en 8 quartiers. Épluchez et râpez finement la carotte.
  • Dans un saladier, mélangez l'huile de sésame, la mayonnaise et le vinaigre de vin blanc ou de riz. Salez et poivrez.
  • Ajoutez les tomates et la carotte. Mélangez, puis réservez au frais jusqu'au service.
3
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Ajoutez l'oignon et faites-le revenir 1-2 min ou jusqu'à ce qu'il devienne légèrement translucide.
  • Ajoutez la viande (gardez la sauce dans le bol) et faites-la cuire 3 min de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée et caramélisée.

CONSEIL: Vous pouvez retirer le cartilage et la couenne de la poitrine après cuisson si vous le souhaitez.

4
  • Déglacez la poêle de la viande avec la sauce.
  • Remuez 1-2 min jusqu'à obtenir une sauce légèrement nappante et pas trop épaisse. Vous pouvez ajouter un trait d'eau si besoin.
  • Servez la salade dans les assiettes.
  • Ajouter le riz et la viande avec sa sauce à côté.