Skip to main content
Ravioli tomate-mozza, jambon sec & pesto
Ravioli tomate-mozza, jambon sec & pesto

Ravioli tomate-mozza, jambon sec & pesto

avec de la courgette & des graines de courge

Notre viande de porc est 100% origine France* et nos charcuteries origine UE. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente.

Tags:
Épicé
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Œuf
Blé
Gluten
Noix de cajou
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

150 g

Girasoli Tomate & Mozzarella

(Contient: Lait (contient du lactose), Œuf, Blé , Gluten Peut contenir: Moutarde, Soja)

1 pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

¼ sachet(s)

Épices italiennes

1 tranche(s)

Jambon sec

(Peut contenir: Amandes, Noix , Noix de pécan , Pistaches , Noisettes , Noix de cajou , Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Noix de macadamia , Noix du Brésil)

½ sachet(s)

Pesto vert alla genovese

(Contient: Lait (contient du lactose), Noix de cajou , Fruits à coque Peut contenir: Arachides)

½ sachet(s)

Graines de courge

(Peut contenir: Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)

½ sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3639 kJ
Énergie (kcal)870 kcal
Matières grasses55.7 g
dont acides gras saturés17.1 g
Glucides58.5 g
dont sucres23.4 g
Fibres alimentaires8.1 g
Protéines31.4 g
Sel4.1 g
Trans Fat0.1 g
Potassium102.5 mg
Calcium12.6 mg
Iron0.6 mg

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Passoire

Instructions

À vos planches !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes. 
  • Coupez la courgette en fines demi-lunes de 5 mm d’épaisseur.
  • Ciselez finement l'ail et l'oignon.
Allumer le feu
2
  • Faites chauffer un mince filet d’huile d’olive dans une sauteuse et faites-y revenir les courgettes et l'oignon 2-3 min. Ajoutez 1 cs d'eau par personne, couvrez et faites cuire 4-5 min de plus, ou jusqu'à ce que les légumes soient légèrement fondants. 
  • Ajoutez l'ail et ¼ sachet d'épices italiennes (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) par personne et faites revenir 1-2 min de plus. 
  • Déglacez la sauteuse avec ½ cc de vinaigre balsamique noir par personne. 
Ravioli en action
3
  • Pendant ce temps, baissez légèrement le feu de la casserole et faites cuire les pâtes dans l'eau frémissante 3-4 min. Réservez ¼ louche d'eau de cuisson par personne, puis égouttez les pâtes. 
  • Coupez le jambon sec en lanières. 
Service immédiat
4
  • Ajoutez les pâtes, l'eau de cuisson réservée et le pesto à la sauteuse avec les légumes. Mélangez bien pour enrober les pâtes de sauce.
  • Servez les pâtes dans des assiettes creuses.
  • Répartissez le jambon sec par-dessus. 
  • Garnissez avec les graines de courge et le fromage râpé. 

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes