Raviolis crème de cerfeuil & épinards
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Raviolis crème de cerfeuil & épinards

avec du poireau, des noisettes & du grana padano

Le saviez-vous ? Les raviolis sont des pâtes farcies dont l’origine remonte au Moyen Âge en Italie. Ils auraient été créés pour éviter le gaspillage en sublimant les restes de viande et de légumes dans une fine enveloppe de pâte. Aujourd’hui, laissez-vous tenter par nos raviolis aux champignons, nappés d’une sauce au cerfeuil, aux épinards et aux poireaux !

Tags:
Rapide
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Œuf
Fruits à coque
Noisettes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poireau

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Cerfeuil

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ pièce(s)

Citron

½ sachet(s)

Épinards

½ sachet(s)

Copeaux de grana padano AOP

(Contient Lait (contient du lactose), Œuf)

½ sachet(s)

Noisettes grillées

(Contient Fruits à coque, Noisettes Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1435 kJ
Énergie (kcal)343 kcal
Matières grasses26 g
dont acides gras saturés11.6 g
Glucides15 g
dont sucres8.8 g
Protéines10.3 g
Sel0.44 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Râpe
Sauteuse
Passoire

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau à ébullition. 
  • Coupez le poireau en quatre dans l'épaisseur, puis ciselez-le finement.
  • Ciselez l'ail et l'oignon. 
2
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse et faites-y cuire l'oignon et le poireau 6-8 min, ou jusqu'à ce que le poireau soit fondant. Remuez régulièrement. Salez et poivrez. 
  • Pendant ce temps, effeuillez et ciselez le cerfeuil. 
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers.
  • Concassez les noisettes. 
3
  • Faites cuire les ravioli 3-4 min dans la casserole d'eau. Réserver ¼ de louche d'eau de cuisson par personne puis égouttez. 
  • Déchirez les épinards grossièrement avec vos mains au-dessus de la sauteuse. Ajoutez l'ail et remuez 1 min. 
  • Ajoutez la crème, l'eau de cuisson réservée et le cerfeuil (dosez selon le goût) à la sauteuse. Ajoutez par personne : le jus de ¼ de citron, une pincée de zestes et 1/2 cc de moutarde. 
  • Laissez réduire 1-2 min à feu moyen-doux. Salez et poivrez généreusement. 
4
  • Ajoutez les ravioli à la sauteuse avec la sauce. Mélangez bien. 
  • Servez les ravioli dans des assiettes creuses. 
  • Saupoudrez avec les copeaux de Grana Padano et les noisettes grillées.