Skip to main content
Tortelloni & crevettes aux curry

Tortelloni & crevettes aux curry

avec du poireau & de la crème d'avoine

-

Tags:
Épicé
Allergènes:
Crustacés
Gluten
Avoine
Blé
Lait (contient du lactose)
Œuf
Moutarde
Céleri

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile
quantité

½ pièce(s)

Poireau

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ paquet(s)

Crevettes

(Contient: Crustacés)

¼ paquet(s)

Crème d'avoine

(Contient: Gluten, Avoine )

150 g

Tortelloni ricotta & épinards

(Contient: Gluten, Blé , Lait (contient du lactose), Œuf Peut contenir : Moutarde, Soja)

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient: Moutarde, Céleri)

½ sachet(s)

Épinards

Ingrédients à avoir chez soi

75 ml

Bouillon de légumes

½ cc

Beurre

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)3003 kJ
Énergie (kcal)718 kcal
Matières grasses17 g
dont acides gras saturés4.9 g
Glucides71.7 g
dont sucres11.5 g
Fibres alimentaires8.6 g
Protéines30.2 g
Sel2.9 g
Trans Fat0.1 g
Potassium262.9 mg
Calcium43.7 mg
Iron0.5 mg
Casserole
Poêle avec couvercle
Passoire

Instructions

C'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour les tortelloni. 
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Lavez bien les poireaux et coupez-les en très fines demi-lunes. Ciselez l'ail et l'oignon. 
Légumes à la poêle
2
  • Faites chauffer une noisette de beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir le poireau et l'oignon 1-2 min.
  • Baissez le feu sur moyen, ajoutez l'ail, déchirez au-dessus de la poêle les épinards. Déglacez avec ½ cc de vinaigre de vin rouge (ou de cidre) par personne, couvrez et faites cuire 6-8 min de plus, ou jusqu’à ce que les légumes soient fondants. Remuez de temps à autre. Salez et poivrez.
Sauter les crevettes
3
  • Faites cuire les tortelloni 3-4 min dans la casserole d'eau bouillante puis égouttez-les.
  • Épongez les crevettes avec de l’essuie-tout. Salez et poivrez-les. 
  • Ajoutez les crevettes à la poêle et faites cuire le tout 4-6 min ou jusqu'à ce que les crevettes soient cuites. 
  • Versez le bouillon, et par personne : 30 ml de crème d'avoine et 1/2 sachet de curry. Laissez mijoter 1-2 min.
À table !
4
  • Ajoutez les raviolis à la poêle avec la sauce au curry. Mélangez délicatement.
  • Ajustez l’assaisonnement en sel et en poivre.
  • Servez les tortelloni aux crevettes et au curry dans des assiettes creuses. 

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes