Ravioli, sauce au poivrons & chèvre frais
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Ravioli, sauce au poivrons & chèvre frais

avec de la crème de basilic & des noisettes

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin. Cette sélection rigoureuse garantit des ingrédients riches en saveurs, pour le plus grand plaisir de vos papilles.

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque
Noisettes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ sachet(s)

Épices italiennes

½ pot(s)

Crème de basilic

½ pièce(s)

Fromage de chèvre frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Noisettes grillées

(Contient: Fruits à coque, Noisettes Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

150 g

Girasoli Tomate & Mozzarella

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1741 kJ
Énergie (kcal)416 kcal
Matières grasses34.8 g
dont acides gras saturés9.8 g
Glucides14.6 g
dont sucres11.5 g
Protéines10 g
Sel0.99 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole
Passoire
Mixeur plongeant

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Épépinez les poivrons et coupez-les en fines lanières de 5 mm.
  • Coupez l'oignon et la tomate en 8 quartiers.
2
  • Placez les poivrons, les quartiers d'oignon et de tomate et l'ail entier (sans l'éplucher) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (voir L'ASTUCE).
  • Ajoutez-y ¼ sachet d'épices italiennes par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût), un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. Mélangez.
  • Enfournez 20-25 min, ou jusqu'à ce que les légumes soient fondants et dorés.

L'ASTUCE DU CHEF : Utilisez deux plaques si vous êtes nombreux.

3
  • Pendant ce temps, concassez les noisettes.
  • Quand il reste moins de 10 min de cuisson des légumes, portez une casserole d’eau salée à ébullition.
  • Faites-y cuire les ravioli 4 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Réservez ¼ de louche d'eau de cuisson par personne, puis égouttez les ravioli et réservez dans leur casserole. Ajoutez-y un petit filet d'huile d'olive pour éviter qu'ils ne collent entre eux, et mélangez.
4
  • Quand les légumes sont cuits, écrasez l'ail afin d’en faire sortir la pulpe.
  • Ajoutez-la dans un récipient à bords hauts avec la crème de basilic, la moitié des légumes (conservez le reste pour le dressage), le chèvre frais et ½ cc de vinaigre balsamique blanc par personne. Salez et poivrez.
  • Mixez à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.

L'ASTUCE DU CHEF : Si la sauce est trop épaisse, ajoutez l'eau de cuisson réservée et mixez à nouveau.

5
  • Ajoutez la sauce aux ravioli et mélangez.
  • Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre selon votre goût.
6
  • Servez les ravioli en sauce dans des assiettes creuses. 
  • Disposez le reste de légumes rôtis par-dessus et parsemez de noisettes concassées.