Quesadillas mexicaines bœuf & cheddar
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Quesadillas mexicaines bœuf & cheddar

Quesadillas mexicaines bœuf & cheddar

avec du maïs et de la coriandre

La quesadilla, de l’espagnol « queso » qui signifie « fromage », est un « antojito » ou « en-cas » idéal à manger sur le pouce ! Bien qu’elle soit originaire du Mexique, cette spécialité est désormais un incontournable de la cuisine tex-mex. Vous la préparerez au bœuf et au cheddar avec une salade fraîche de tomates, maïs et coriandre.

Tags:
Famille
Épicé
Peu de vaisselle
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Coriandre

1 pièce(s)

Tomate

70 g

Maïs en conserve

100 g

Viande hachée au bœuf

⅓ pot(s)

Concentré de tomates

⅓ sachet(s)

Épices mexicaines

2 pièce(s)

Tortillas

(Contient Blé, Gluten)

25 g

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)899 kcal
Énergie (kJ)3761 kJ
Matières grasses54.5 g
dont acides gras saturés16.7 g
Glucides64.1 g
dont sucres14.1 g
Protéines37 g
Sel3.31 g

Ustensiles

Bol
Spatule
Sauteuse
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Ciselez finement l'ail, l'oignon et la coriandre (avec les tiges si vous le souhaitez).
  • Coupez les tomates en dés (voir CONSEIL).
  • Égouttez le maïs.

CONSEIL : Utilisez un couteau à dents pour couper vos tomates plus facilement !

Faire la salade
2
  • Dans un bol, mélangez la moitié des dés de tomates avec la moitié du maïs et de la coriandre.
  • Juste avant de servir, assaisonnez le mélange avec un filet d'huile d'olive et un filet de vinaigre de vin rouge. Salez et poivrez.
Cuire la garniture
3
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'ail et l'oignon 2-3 min.
  • Ajoutez le bœuf et 1 cs d'eau. Salez et faites cuire 2-3 min, ou jusqu'à ce que la viande soit légèrement dorée, en l'émiettant avec une spatule.
  • Ajoutez le concentré de tomates, le reste des dés de tomates et ⅓ du sachet d'épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). Remuez et laissez mijoter 2-3 min.
Garnir les tortillas
4
  • Répartissez la moitié du cheddar râpé sur les tortillas, puis la préparation au bœuf.
  • Saupoudrez de coriandre et de maïs restants, puis recouvrez du reste de cheddar.
  • Pliez les tortillas en deux. Pressez-les légèrement avec la paume de votre main de manière à les aplatir.
Cuire les quesadillas
5
  • Faites chauffer une poêle à sec à feu moyen-vif.
  • Déposez les quesadillas et faites-les cuire 3-4 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et le cheddar fondu.
  • Retournez-les délicatement à mi-cuisson.

CONSEIL : Utilisez plusieurs poêles si vous êtes nombreux !

Servir
6
  • Coupez les quesadillas en parts et servez-les dans les assiettes.
  • Présentez la salade dans un bol à côté.