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Poulet tikka masala au yaourt
Poulet tikka masala au yaourt

Poulet tikka masala au yaourt

servi avec du riz, de la coriandre fraîche

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Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1.5 pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

2 pièce(s)

Filet de cuisse de poulet

75 g

Yaourt entier

(Contient: Lait (contient du lactose))

1.5 cc

Garam masala

½ cc

Curcuma en poudre

½ pièce(s)

Oignon jaune

½ pièce(s)

Poireau

½ cc

Cumin en poudre

½ cc

Coriandre moulue

½ paquet(s)

Passata de tomates

85 g

Riz basmati

2.5 g

Coriandre

100 ml

Lait de coco

Ingrédients à avoir chez soi

¾ cs

Huile d'olive

¼ cs

Beurre

1 cc

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3820 kJ
Énergie (kcal)913 kcal
Matières grasses47 g
dont acides gras saturés26.1 g
Glucides89 g
dont sucres14.5 g
Fibres alimentaires6 g
Protéines33 g
Sel0.7 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Plat à four
Papier aluminium
Poêle

Instructions

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1

Préchauffez le four à 220 degrés. Pour le riz, portez une grande quantité d'eau à ébullition dans une casserole. Écrasez ou émincez l'ail. Râpez le gingembre à l'aide d'une râpe fine.

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2

Coupez les filets de cuisse de poulet en deux et placez-les dans un plat à four. Ajoutez la moitié du yaourt, de l'ail et du gingembre au plat. Ajoutez, par personne, 1 cc de garam masala, 1 cc de curcuma, 1/4 cs d'huile d'olive, 1 cc vinaigre de vin blanc et une pincée de sel. Mélangez bien, couvrez d'une feuille d'aluminium et placez-le au réfrigérateur jusqu'à utilisation. Hachez l'oignon. Coupez le poivron rouge en dés.

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3

Chauffez à feu moyen, par personne, 1/4 cs de beurre et 1/2 cs d'huile d'olive dans une poêle. Faites revenir l'oignon et le poivron rouge 3 à 4 minutes. Ajoutez le reste de gingembre et d'ail et faites cuire 1 minute. Ajoutez, par personne, 1/2 cc de garam masala, 1/2 cc de curcuma, 1/2 cc de cumin et 1/2 cc de coriandre moulue et faites cuire 1 minute. Ajoutez la passata et faites cuire et réduire 10 à 15 minutes. Sortez le poulet du réfrigérateur, retirez la feuille d'aluminium du plat à four et enfournez le poulet 10 à 15 minutes.

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4

Faites cuire le riz dans la casserole à couvert avec une pincée de sel 10 à 12 minutes. Égouttez-le et laissez évaporer sans couvercle. Pendant ce temps, ciselez finement la coriandre fraîche.

5

Secouez le lait de coco et ajoutez-le à la poêle avec la passata. Salez et poivrez, mélangez bien. Ajoutez aussi le poulet, puis faites cuire encore 3 à 4 minutes à feu doux.

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6

Servez le riz dans les assiettes et disposez le poulet tikka masala dessus. Garnissez de la coriandre fraîche et du reste de yourt.

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