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Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
1
Échalote
2
Gousse d'ail
2
Gingembre frais
1
Poireau
3
Coriandre
(Peut contenirCéléri)½
Citron vert
150
Riz basmati
200
Dés de blanc de poulet
2
Curry vert
250
Lait de coco
10
Sauce poisson
(ContientPoissons)20
Cacahuètes non salées
(ContientCacahuètesPeut contenirFruits à coque, Sésame, Amandes, Noisettes, Noix, Noix de pécan, Noix du Brésil, Pistaches, Noix de macadamia)2
Huile de tournesol
Poivre et sel
Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour le riz. Ciselez l'échalote et l'ail. Râpez le gingembre à l'aide d'une râpe fine. Coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, rincez-le, puis coupez-le en fines demi-rondelles. Effeuillez et ciselez la coriandre. Coupez le citron vert en quartiers.
Faites cuire le riz dans la casserole 12-14 min. Égouttez-le et réservez-le.
Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu moyen-vif dans un wok ou une sauteuse. Faites-y dorer les dés de blanc de poulet 3-4 min sur tous les côtés. Salez et poivrez. Ils ne doivent pas encore être totalement cuits. Réservez-les hors du wok mais conservez ce dernier avec les sucs de cuisson.
Dans le même wok, faites revenir l’échalote, l’ail, le gingembre et le curry vert (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) 2 min à feu moyen-vif. Ajoutez le poireau, remuez et faites cuire 9-11 min de plus (à couvert) ou jusqu'à ce que le poireau ait bien réduit et qu'il n'y ait plus d'eau dans le wok.
Secouez le paquet de lait de coco jusqu’à ce que les éventuels grumeaux se décomposent. Ajoutez le lait de coco, la sauce poisson (nuoc-mâm) (voir CONSEIL) et le poulet. Couvrez et laissez mijoter 5 min. Retirez le wok du feu.
Servez le riz et le curry dans les assiettes. Saupoudrez le tout de coriandre et de cacahuètes. Comptez un quartier de citron vert par personne afin que chacun puisse en presser quelques gouttes au-dessus de son assiette.