HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconPoulet Thaï Au Curry Vert & Lait De Coco
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Poulet thaï au curry vert & lait de coco

Poulet thaï au curry vert & lait de coco

avec du riz & du poireau

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Tags:Épicé
Allergènes :PoissonsCacahuètes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1

Échalote

2

Gousse d'ail

2

Gingembre frais

1

Poireau

3

Coriandre

(Peut contenirCéléri)

½

Citron vert

150

Riz basmati

200

Dés de blanc de poulet

2

Curry vert

250

Lait de coco

10

Sauce poisson

(ContientPoissons)

20

Cacahuètes non salées

(ContientCacahuètesPeut contenirFruits à coque, Sésame, Amandes, Noisettes, Noix, Noix de pécan, Noix du Brésil, Pistaches, Noix de macadamia)

Ingrédients à avoir chez soi

2

Huile de tournesol

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3565 kJ
Énergie (kcal)852 kcal
Matières grasses47 g
dont acides gras saturés24 g
Glucides74 g
dont sucres7 g
Protéines33 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Râpe
Wok ou sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour le riz. Ciselez l'échalote et l'ail. Râpez le gingembre à l'aide d'une râpe fine. Coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, rincez-le, puis coupez-le en fines demi-rondelles. Effeuillez et ciselez la coriandre. Coupez le citron vert en quartiers.

2

Faites cuire le riz dans la casserole 12-14 min. Égouttez-le et réservez-le.

3

Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu moyen-vif dans un wok ou une sauteuse. Faites-y dorer les dés de blanc de poulet 3-4 min sur tous les côtés. Salez et poivrez. Ils ne doivent pas encore être totalement cuits. Réservez-les hors du wok mais conservez ce dernier avec les sucs de cuisson.

4

Dans le même wok, faites revenir l’échalote, l’ail, le gingembre et le curry vert (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) 2 min à feu moyen-vif. Ajoutez le poireau, remuez et faites cuire 9-11 min de plus (à couvert) ou jusqu'à ce que le poireau ait bien réduit et qu'il n'y ait plus d'eau dans le wok.

5

Secouez le paquet de lait de coco jusqu’à ce que les éventuels grumeaux se décomposent. Ajoutez le lait de coco, la sauce poisson (nuoc-mâm) (voir CONSEIL) et le poulet. Couvrez et laissez mijoter 5 min. Retirez le wok du feu.

6

Servez le riz et le curry dans les assiettes. Saupoudrez le tout de coriandre et de cacahuètes. Comptez un quartier de citron vert par personne afin que chacun puisse en presser quelques gouttes au-dessus de son assiette.