
Poulet thaï au curry vert & lait de coco
avec du riz & du poireau
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Épicé
Allergènes :
Poisson
•Arachides
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Temps total 35 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
½ pièce(s)
Échalote
1 pièce(s)
Gousse d'ail
1 cm
Gingembre frais
½ pièce(s)
Poireau
2.5 g
Coriandre
¼ pièce(s)
Citron vert
75 g
Riz basmati
100 g
Dés de blanc de poulet
¼ sachet(s)
Curry vert
125 ml
Lait de coco
5 ml
Sauce poisson
(Contient Poisson)
10 g
Cacahuètes non salées
(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Casserole
•Râpe
•Wok ou sauteuse avec couvercle
Instructions
1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour le riz.
- Ciselez l'échalote et l'ail. Râpez le gingembre à l'aide d'une râpe fine.
- Coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, rincez-le, puis coupez-le en fines demi-rondelles.
- Effeuillez et ciselez la coriandre.
- Coupez le citron vert en quartiers.
2
- Faites cuire le riz dans la casserole 12-14 min.
- Égouttez-le et réservez-le.
3
- Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu moyen-vif dans un wok ou une sauteuse. Faites-y dorer les dés de blanc de poulet 3-4 min sur tous les côtés. Salez et poivrez. Ils ne doivent pas encore être totalement cuits.
- Réservez-les hors du wok mais conservez ce dernier avec les sucs de cuisson.
4
- Dans le même wok, faites revenir l’échalote, l’ail, le gingembre et le curry vert (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) 2 min à feu moyen-vif.
- Ajoutez le poireau, remuez et faites cuire 9-11 min de plus (à couvert) ou jusqu'à ce que le poireau ait bien réduit et qu'il n'y ait plus d'eau dans le wok.
CONSEIL: Ajoutez un filet d'huile si les légumes accrochent.
5
- Secouez le paquet de lait de coco jusqu’à ce que les éventuels grumeaux se décomposent.
- Ajoutez le lait de coco, la sauce poisson (nuoc-mâm) (voir CONSEIL) et le poulet. Couvrez et laissez mijoter 5 min.
- Retirez le wok du feu.
CONSEIL: Attention à bien respecter la quantité indiquée pour le nuoc-mâm.
6
- Servez le riz et le curry dans les assiettes. Saupoudrez le tout de coriandre et de cacahuètes.
- Comptez un quartier de citron vert par personne afin que chacun puisse en presser quelques gouttes au-dessus de son assiette.