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Poulet sauce miso & wok de nouilles soba

Poulet sauce miso & wok de nouilles soba

avec de la courgette & du poivron

Aujourd'hui, apprenez à cuisiner avec du miso, ingrédient typique de la cuisine japonaise. Il s'agit d'une pâte fermentée à base de fèves de soja, de riz, d'eau et de « kôji » (un ferment moitié blé, moitié champignon). Salé, le miso est souvent utilisé pour assaisonner ou en base de soupe, notamment dans la fameuse soupe au miso ! Ici, il agrémente des dés de poulet et est servi avec un wok de nouilles soba aux légumes.

Tags:
Épicé
Allergènes:
Gluten
Blé
Soja
Graines de sésame

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Tête d'ail

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Poivron

100 g

Blanc de poulet

(Peut contenir : Lait (contient du lactose), Gluten)

60 g

Nouilles soba

(Contient: Gluten, Blé )

15 g

Miso blanc

(Contient: Gluten, Blé , Soja)

10 ml

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

½ sachet(s)

Curry vert

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

½ cc

Miel

1 cc

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)580 kcal
Énergie (kJ)2426 kJ
Matières grasses24 g
dont acides gras saturés4.2 g
Glucides54.5 g
dont sucres11.4 g
Fibres alimentaires2.6 g
Protéines38 g
Sel3.2 g

Ustensiles

Casserole
Wok ou sauteuse avec couvercle
Passoire
Bol

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition pour les nouilles.
  • Ciselez l'ail.
  • Coupez la courgette en fines demi-lunes et le poivron en fines lanières.
  • Recoupez les dés de poulet en plus petits morceaux.
Faire revenir les légumes
2
  • Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir le poivron et la courgette 4-6 min.
  • Ajoutez la moitié de l’ail. Faites cuire 1 min de plus, puis déglacez avec un filet d'eau pour couvrir le fond de la sauteuse.
Cuire la viande
3
  • Ajoutez les dés de poulet à la sauteuse avec les légumes.
  • Faites revenir 4-5 min à feu moyen, ou jusqu’à ce que la chair soit blanche à cœur. Il devrait vous rester un petit fond d'eau dans la sauteuse pour lier plus tard les légumes avec la sauce. Poivrez.
  • Coupez le feu et réservez à couvert.
Cuire les nouilles
4
  • Faites cuire les nouilles soba 3-4 min dans la casserole.
  • Égouttez-les et remettez-les dans la casserole avec un petit filet d'huile de tournesol pour qu’elles ne collent pas entre elles.

CONSEIL: Vous recevez plus de nouilles que nécessaire : veillez à utiliser la quantité indiquée, sinon le plat sera plus sec.

Faire la sauce
5
  • Pendant ce temps, dans un bol, mélangez le miso, le miel, l'huile de sésame, le vinaigre de vin blanc ou de riz avec un filet d'eau.
  • Ajoutez le reste d’ail et 1 cc de curry vert par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Mélangez à nouveau.
Finir et servir
6
  • Juste avant de servir, ajoutez les nouilles soba et la sauce à la sauteuse. Mélangez bien et faites réchauffer le tout 1-2 min à feu moyen.
  • Servez les nouilles et le poulet dans des assiettes creuses.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Les soba sont des nouilles japonaises à base de sarrasin. Avec les udon et les rāmen, elles comptent parmi les pâtes les plus consommées au Japon.

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