
Poulet sauce miso & wok de nouilles soba
avec de la courgette & du poivron
Aujourd'hui, apprenez à cuisiner avec du miso, ingrédient typique de la cuisine japonaise. Il s'agit d'une pâte fermentée à base de fèves de soja, de riz, d'eau et de « kôji » (un ferment moitié blé, moitié champignon). Salé, le miso est souvent utilisé pour assaisonner ou en base de soupe, notamment dans la fameuse soupe au miso ! Ici, il agrémente des dés de poulet et est servi avec un wok de nouilles soba aux légumes.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Courgette
½ pièce(s)
Poivron
100 g
Blanc de poulet
(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)
60 g
Nouilles soba
(Contient Gluten, Blé)
15 g
Miso blanc
(Contient Blé, Soja, Gluten)
10 ml
Huile de sésame
(Contient Graines de sésame)
½ sachet(s)
Curry vert
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile de tournesol
½ cc
Miel
1 cc
Vinaigre de vin blanc
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Portez une casserole d’eau salée à ébullition pour les nouilles.
- Ciselez l'ail.
- Coupez la courgette en fines demi-lunes et le poivron en fines lanières.
- Recoupez les dés de poulet en plus petits morceaux.

- Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir le poivron et la courgette 4-6 min.
- Ajoutez la moitié de l’ail. Faites cuire 1 min de plus, puis déglacez avec un filet d'eau pour couvrir le fond de la sauteuse.

- Ajoutez les dés de poulet à la sauteuse avec les légumes.
- Faites revenir 4-5 min à feu moyen, ou jusqu’à ce que la chair soit blanche à cœur. Il devrait vous rester un petit fond d'eau dans la sauteuse pour lier plus tard les légumes avec la sauce. Poivrez.
- Coupez le feu et réservez à couvert.

- Faites cuire les nouilles soba 3-4 min dans la casserole.
- Égouttez-les et remettez-les dans la casserole avec un petit filet d'huile de tournesol pour qu’elles ne collent pas entre elles.
CONSEIL: Vous recevez plus de nouilles que nécessaire : veillez à utiliser la quantité indiquée, sinon le plat sera plus sec.

- Pendant ce temps, dans un bol, mélangez le miso, le miel, l'huile de sésame, le vinaigre de vin blanc ou de riz avec un filet d'eau.
- Ajoutez le reste d’ail et 1 cc de curry vert par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Mélangez à nouveau.

- Juste avant de servir, ajoutez les nouilles soba et la sauce à la sauteuse. Mélangez bien et faites réchauffer le tout 1-2 min à feu moyen.
- Servez les nouilles et le poulet dans des assiettes creuses.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Les soba sont des nouilles japonaises à base de sarrasin. Avec les udon et les rāmen, elles comptent parmi les pâtes les plus consommées au Japon.