
Aujourd'hui, apprenez à cuisiner avec du miso, ingrédient typique de la cuisine japonaise. Il s'agit d'une pâte fermentée à base de fèves de soja, de riz, d'eau et de « kôji » (un ferment moitié blé, moitié champignon). Salé, le miso est souvent utilisé pour assaisonner ou en base de soupe, notamment dans la fameuse soupe au miso ! Ici, il agrémente des dés de poulet et est servi avec un wok de nouilles soba aux légumes.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
1 pièce(s)
Tête d'ail
½ pièce(s)
Courgette
½ pièce(s)
Poivron
100 g
Blanc de poulet
(Peut contenir : Lait (contient du lactose), Gluten)
60 g
Nouilles soba
(Contient: Gluten, Blé )
15 g
Miso blanc
(Contient: Gluten, Blé , Soja)
10 ml
Huile de sésame
(Contient: Graines de sésame)
½ sachet(s)
Curry vert
½ cs
Huile de tournesol
½ cc
Miel
1 cc
Vinaigre de vin blanc
selon le goût
Poivre et sel




CONSEIL: Vous recevez plus de nouilles que nécessaire : veillez à utiliser la quantité indiquée, sinon le plat sera plus sec.


CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Les soba sont des nouilles japonaises à base de sarrasin. Avec les udon et les rāmen, elles comptent parmi les pâtes les plus consommées au Japon.