HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconPoulet & Sauce Forestière À La Moutarde
topBanner
Poulet & sauce forestière à la moutarde

Poulet & sauce forestière à la moutarde

avec des pommes de terre sautées & des courgettes

En savoir plus

Nous sommes nombreux à s'être déjà réunis autour du fameux "poulet du dimanche". C'est en partant de cette idée que nous avons décidé de vous proposer une déclinaison de ce plat familial mythique : un filet de poulet servi avec une sauce forestière à la moutarde, des brocolis & des pommes de terre sautées. C'est le plat idéal pour se remémorer mais aussi créer de bons moments de convivialité autour de la table !

Tags:Familiale
Allergènes :Lait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Pommes de terre à chair ferme

1 branche(s)

Romarin

(Peut contenirCéléri)

125 g

Champignons de Paris

1 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Oignon jaune

1 pièce

Courgette

2 pièce

Filet de poulet

150 ml

Crème liquide

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive

2 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

1 cs

Vinaigre de vin blanc

2 cs

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2961 kJ
Énergie (kcal)708 kcal
Matières grasses37 g
dont acides gras saturés16 g
Glucides55 g
dont sucres9 g
Protéines36 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse avec couvercle
Éplucheur
Poêle avec couvercle
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préparez le bouillon avec de l’eau chaude. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et taillez-les en rondelles de 5 mm. Coupez la branche de romarin en deux. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse. Faites-y cuire à couvert les pommes de terre et la moitié du romarin 15-22 min à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’elles soient fondantes. Remuez souvent. Ôtez le couvercle lorsqu'il reste 5 min de cuisson. Salez et poivrez.

2

Pendant ce temps, coupez les champignons en quartiers. Ciselez l’ail et l’oignon. Coupez la courgette en fines rondelles. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu vif et faites-y revenir la courgette 8-10 min ou jusqu'à ce qu'elle soit légèrement al dente et dorée. Réservez à couvert.

3

Faites chauffer la moitié du beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire le poulet 2-4 min de chaque côté, jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Réservez-le hors de la poêle : il ne doit pas encore être totalement cuit.

4

Faites chauffer le reste du beurre dans la poêle du poulet. Faites-y revenir l’oignon, les champignons et l'ail 3-5 min ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

5

Ajoutez, par personne : 75 ml de bouillon et ½ cs de vinaigre de vin blanc aux champignons ainsi que la moutarde et le reste de romarin. À feu moyen, ajoutez la crème et le poulet. Laissez le tout réduire 5-7 min ou jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement et devienne nappante. La chair du poulet doit être d'un blanc opaque à cœur.

6

Servez les courgettes et les pommes de terre dans les assiettes. Placez le poulet à côté et nappez-le de sauce.