Poulet & sauce forestière à la moutarde
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Poulet & sauce forestière à la moutarde

Poulet & sauce forestière à la moutarde

avec des pommes de terre sautées & des courgettes

Nous sommes nombreux à s'être déjà réunis autour du fameux "poulet du dimanche". C'est en partant de cette idée que nous avons décidé de vous proposer une déclinaison de ce plat familial mythique : un filet de poulet servi avec une sauce forestière à la moutarde, des brocolis & des pommes de terre sautées. C'est le plat idéal pour se remémorer mais aussi créer de bons moments de convivialité autour de la table !

Tags:
Famille
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pommes de terre

½ brin(s)

Romarin

65 g

Champignons de Paris

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

75 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

75 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

½ cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)713 kcal
Énergie (kJ)2985 kJ
Matières grasses37.01 g
dont acides gras saturés16.56 g
Glucides56.43 g
dont sucres14.57 g
Protéines37.49 g
Sel1.81 g

Ustensiles

Éplucheur
Sauteuse avec couvercle
Poêle avec couvercle
Poêle

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l’eau chaude. 
  • Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et taillez-les en rondelles de 5 mm. Coupez la branche de romarin en deux.
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse. Faites-y cuire à couvert les pommes de terre et la moitié du romarin 15-22 min à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’elles soient fondantes. Remuez souvent. Ôtez le couvercle lorsqu'il reste 5 min de cuisson. Salez et poivrez. 
Cuire la courgette
2
  • Pendant ce temps, coupez les champignons en quartiers.
  • Ciselez l’ail et l’oignon.
  • Coupez la courgette en fines rondelles.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu vif et faites-y revenir la courgette 8-10 min ou jusqu'à ce qu'elle soit légèrement al dente et dorée. Réservez à couvert.
Dorer la viande
3
  • Faites chauffer la moitié du beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire le poulet 2-4 min de chaque côté, jusqu’à ce qu’il soit bien doré. 
  • Réservez-le hors de la poêle : il ne doit pas encore être totalement cuit.
Cuire les champignons
5
  • Faites chauffer le reste du beurre dans la poêle du poulet.
  • Faites-y revenir l’oignon, les champignons et l'ail 3-5 min ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Servir
6
  • Servez les courgettes et les pommes de terre dans les assiettes.
  • Placez le poulet à côté et nappez-le de sauce.