Poulet rôti laqué au soja & épices
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Poulet rôti laqué au soja & épices

Poulet rôti laqué au soja & épices

avec une crème d'avocat & coriandre

Découvrez cette recette de poulet laqué, puis grillé au goût puissant et épicé. Accompagnez-le de patate douce rôtie ainsi que notre irrésistible sauce crémeuse et piquante à la coriandre. Votre avocat n’est pas tout à fait mûr ? Il mûrira plus vite à côté d’une banane ou d’une pomme, surtout si vous les emballez dans du papier. Si vous en avez besoin tout de suite, enveloppez-le dans de l’aluminium et faites-le chauffer 10 min dans un four préchauffé à 90°C.

Tags:
Épicé
Allergènes :
Soja
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

10 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Blé )

½ sachet(s)

Épices mexicaines

3 pièce(s)

Pilons de poulet

150 g

Patate douce

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Origan séché

½ pièce(s)

Avocat

¼ pièce(s)

Citron vert

⅗ sachet(s)

Coriandre

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Moutarde

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1195 kcal
Énergie (kJ)4998 kJ
Matières grasses103.4 g
dont acides gras saturés20.5 g
Glucides53.7 g
dont sucres15.1 g
Protéines61.1 g
Sel3.14 g

Ustensiles

Petit bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Mixeur plongeant

Instructions

Laquer la viande
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Dans un petit bol, mélangez la sauce soja, la moutarde, du poivre, du sel, un filet d’huile d’olive et 1 cc d'épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût).
  • Utilisez ce mélange pour laquer le poulet avec un pinceau ou une cuillère. Couvrez-le et réservez-le au frais.
Mélanger
2
  • Épluchez la patate douce et coupez-la en dés de 2 cm. Coupez l'oignon en deux, puis chaque moitié en quatre.
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, ajoutez la patate douce avec l’oignon, la gousse d’ail non épluchée, l’origan séché, du sel et du poivre.
  • Arrosez d’huile d’olive et mélangez bien.
Enfourner
3
  • Sur une autre plaque recouverte de papier sulfurisé, ajoutez les pilons de poulet marinés.
    Enfournez-les ainsi que l'autre plaque de cuisson 35-40 min, ou jusqu’à ce que la peau du poulet soit croustillante et que la patate douce soit fondante.
  • Contrôlez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Faire la crème d'avocat
4
  • Coupez l’avocat en deux. Retirez le noyau, prélevez la chair avec une cuillère, puis déposez-la dans un récipient à bords haut. Pressez le jus de ¼ de citron vert par personne sur l'avocat.
  • Déchirez les feuilles et les tiges de coriandre par-dessus, puis ajoutez une pincée de sel, de poivre et un filet d’huile d’olive.
  • Mixez avec un mixeur plongeant jusqu’à obtenir une sauce lisse. Ajoutez un filet d’eau si la sauce est trop pâteuse ou que votre avocat n'est pas encore tout à fait mûr.
Ajouter l'ail confit
5
  • Une fois que tout est cuit, écrasez bien la gousse d'ail afin d'en faire sortir la pulpe, puis enlevez la peau.
  • Ajoutez la gousse d’ail confite à la crème d'avocat et mélangez bien pour l'incorporer.
Servir
6
  • Servez le poulet et la patate douce dans les assiettes.
  • Arrosez-les de crème d'avocat, puis servez le reste dans un petit bol à côté pour tremper le poulet à votre guise.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Crumble à l'Ossau-Iraty AOP & lardons

Crumble à l'Ossau-Iraty AOP & lardons

avec de la patate douce & des pécans
Boulgour façon pilaf, chèvre & courgettes

Boulgour façon pilaf, chèvre & courgettes

avec une sauce labneh & des pistaches
Bowl de couscous perlé, feta AOP & avocat

Bowl de couscous perlé, feta AOP & avocat

avec une sauce citronnée & de la coriandre
Risotto courgette, parmigiano AOP & coppa

Risotto courgette, parmigiano AOP & coppa

avec des épices italiennes & du basilic
Riz à la grecque & aubergine rôtie

Riz à la grecque & aubergine rôtie

avec des tomates cerises & de la salade
Gnocchi façon caponata & pecorino gratiné

Gnocchi façon caponata & pecorino gratiné

avec des aubergines, des câpres & du basilic
Filet de lieu & fondue légère de poireaux

Filet de lieu & fondue légère de poireaux

avec des grenailles rôties au romarin
Mijoté de poulet & confit d'abricots

Mijoté de poulet & confit d'abricots

avec des amandes effilées & de la semoule
Gratin dauphinois & saucisse de Toulouse

Gratin dauphinois & saucisse de Toulouse

Zoom sur nos régions
Curry de dinde, nouilles & coco

Curry de dinde, nouilles & coco

avec du gingembre & des oignons nouveaux
Nos immanquables spaghetti poireau-lardons

Nos immanquables spaghetti poireau-lardons

avec une sauce au pesto de champignons
Rigatoni sauce au bleu & champignons

Rigatoni sauce au bleu & champignons

avec des noix craquantes & des épinards
Monggo philippin : lentilles à la coco

Monggo philippin : lentilles à la coco

avec un naan, des épinards & du broccolini
Le Végé : Kung Pao aux émincés veggie

Le Végé : Kung Pao aux émincés veggie

avec du piment, du riz & de l'huile de sésame
Poulet frit à la coréenne & crudités

Poulet frit à la coréenne & crudités

avec du sésame & de la sauce soja
Bowl oriental : freekeh, chèvre & menthe

Bowl oriental : freekeh, chèvre & menthe

avec des légumes au four & des amandes
Orzo au saumon, sauce ail, citron & persil

Orzo au saumon, sauce ail, citron & persil

avec de la crème & du poivron
Orzo e fagioli aux lardons

Orzo e fagioli aux lardons

avec des haricots, du pecorino & du céleri
Salade minute façon César : poulet & lardons

Salade minute façon César : poulet & lardons

avec une sauce yaourt-aïoli & des radis
Speedy wraps poulet satay & crudités

Speedy wraps poulet satay & crudités

avec de la sucrine & de la coriandre