Poulet rôti laqué au soja & épices
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Poulet rôti laqué au soja & épices

Poulet rôti laqué au soja & épices

avec une crème d'avocat & coriandre

Découvrez cette recette de poulet laqué, puis grillé au goût puissant et épicé. Accompagnez-le de patate douce rôtie ainsi que notre irrésistible sauce crémeuse et piquante à la coriandre. Votre avocat n’est pas tout à fait mûr ? Il mûrira plus vite à côté d’une banane ou d’une pomme, surtout si vous les emballez dans du papier. Si vous en avez besoin tout de suite, enveloppez-le dans de l’aluminium et faites-le chauffer 10 min dans un four préchauffé à 90°C.

Tags:
Épicé
Allergènes :
Soja
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

½ sachet(s)

Épices mexicaines

3 pièce(s)

Pilons de poulet

150 g

Patate douce

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Origan séché

½ pièce(s)

Avocat

¼ pièce(s)

Citron vert

⅗ sachet(s)

Coriandre

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Moutarde

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1195 kcal
Énergie (kJ)4998 kJ
Matières grasses103.4 g
dont acides gras saturés20.5 g
Glucides53.7 g
dont sucres15.1 g
Protéines61.1 g
Sel3.14 g

Ustensiles

Petit bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Mixeur plongeant

Instructions

Laquer la viande
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Dans un petit bol, mélangez la sauce soja, la moutarde, du poivre, du sel, un filet d’huile d’olive et 1 cc d'épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût).
  • Utilisez ce mélange pour laquer le poulet avec un pinceau ou une cuillère. Couvrez-le et réservez-le au frais.
Mélanger
2
  • Épluchez la patate douce et coupez-la en dés de 2 cm. Coupez l'oignon en deux, puis chaque moitié en quatre.
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, ajoutez la patate douce avec l’oignon, la gousse d’ail non épluchée, l’origan séché, du sel et du poivre.
  • Arrosez d’huile d’olive et mélangez bien.
Enfourner
3
  • Sur une autre plaque recouverte de papier sulfurisé, ajoutez les pilons de poulet marinés.
    Enfournez-les ainsi que l'autre plaque de cuisson 35-40 min, ou jusqu’à ce que la peau du poulet soit croustillante et que la patate douce soit fondante.
  • Contrôlez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Faire la crème d'avocat
4
  • Coupez l’avocat en deux. Retirez le noyau, prélevez la chair avec une cuillère, puis déposez-la dans un récipient à bords haut. Pressez le jus de ¼ de citron vert par personne sur l'avocat.
  • Déchirez les feuilles et les tiges de coriandre par-dessus, puis ajoutez une pincée de sel, de poivre et un filet d’huile d’olive.
  • Mixez avec un mixeur plongeant jusqu’à obtenir une sauce lisse. Ajoutez un filet d’eau si la sauce est trop pâteuse ou que votre avocat n'est pas encore tout à fait mûr.
Ajouter l'ail confit
5
  • Une fois que tout est cuit, écrasez bien la gousse d'ail afin d'en faire sortir la pulpe, puis enlevez la peau.
  • Ajoutez la gousse d’ail confite à la crème d'avocat et mélangez bien pour l'incorporer.
Servir
6
  • Servez le poulet et la patate douce dans les assiettes.
  • Arrosez-les de crème d'avocat, puis servez le reste dans un petit bol à côté pour tremper le poulet à votre guise.