Poulet parmigiana & orecchiette à la sauce tomate
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Poulet parmigiana & orecchiette à la sauce tomate

Poulet parmigiana & orecchiette à la sauce tomate

avec de la mozzarella, du parmesan & du basilic

-

Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

90 g

Orecchiette

⅓ sachet(s)

Épices italiennes

½ paquet(s)

Cube de tomate à l'ail et oignon

5 g

Basilic rouge

½ boule(s)

Mozzarella di Bufala

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Citron

30 g

Salade

1 pièce(s)

Filet de poulet

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)465 kcal
Énergie (kJ)1947 kJ
Matières grasses32.7 g
dont acides gras saturés15.8 g
Glucides22.1 g
dont sucres16.4 g
Protéines17.9 g
Sel2.54 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Ciselez l'oignon et l'ail.
  • Portez à ébullition un grand volume d'eau salée pour les pâtes.
  • Une fois l'eau bouillante, baissez un peu le feu faites cuire les orecchiette 11 à 13 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  • Égouttez-les et laissez-les sans couvercle. Ne vous inquiétez pas si elles refroidissent.
Faire la sauce
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen et faites-y revenir l'oignon et l'ail 3 minutes. Ajoutez les herbes italiennes et les cubes de tomates avec, par personne, 1/2 cc de vinaigre balsamique noir et 50 ml d'eau.
  • Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter 10 minutes. Remuez régulièrement, salez et poivrez.
Faire la salade
3
  • Effeuillez le basilic rouge et déchirez les grandes feuilles à la main. Découpez la mozzarella et râpez finement le parmesan.
  • Coupez le citron en quartiers. Ajoutez la moitié du basilic rouge et le mélange de jeunes pousses dans un saladier.
  • Au moment de servir, mélangez la salade avec 1/2 cc de vinaigre balsamique noir par personne et assaisonnez avec du sel et du poivre.
Cuire le poulet
4
  • Recouvrez les filet de poulet d'un film étirable et aplatissez-les pour les affiner en les “frappant” à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou avec la paume de votre main. Salez et poivrez.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle avec un couvercle à feu moyen. Faites-y cuire les blancs de poulet 2 à 3 minutes de chaque côté.
Cuire le fromage
5
  • Couvrez le filet de poulet avec de la mozzarella et la moitié du parmesan râpé. Laissez fondre 3 minutes.
  • Si nécessaire, couvrez la casserole pour que le fromage fonde plus facilement.
  • Pendant ce temps, ajoutez le reste du basilic rouge à la sauce tomate et réduisez la sauce en purée à l'aide d'un mixeur plongeant. Salez et poivrez selon votre goût et incorporez les orecchiette.

CONSEIL: Vous pouvez aussi ne pas mixer la sauce, vous aurez simplement des morceaux plus gros dedans.

Servir
6
  • Répartissez les orecchiette à la sauce tomate dans les assiettes.
  • Placez le poulet parmigiana par-dessus et garnissez avec le reste du parmesan râpé.
  • Servez avec la salade et les quartiers de citron restants.
  • Goûtez et ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre si besoin.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

avec un coleslaw & une sauce yaourt-aïoli
Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

avec du poireau & des épices italiennes
Dinde tikka masala & sauce yaourt

Dinde tikka masala & sauce yaourt

avec de la coriandre & du cumin
Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

avec une sauce au paprika fumé & basilic
Les fameuses pâtes carbo à la française

Les fameuses pâtes carbo à la française

avec des lardons, du persil & un pangrattato
Curry d'épinards & riz au curcuma

Curry d'épinards & riz au curcuma

avec des noix de cajou & un œuf
Curry courgettes & coco à l'indienne

Curry courgettes & coco à l'indienne

avec du citron & des noix de cajou
La Primavera : salade de pâtes & burrata

La Primavera : salade de pâtes & burrata

avec de la courgette & de la crème de basilic
Friands lardons-emmental gourmands

Friands lardons-emmental gourmands

avec du poireau & de la salade
Linguine & pesto basilic-épinards maison

Linguine & pesto basilic-épinards maison

avec du grana padano AOP & des tomates cerises
Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

avec de la ricotta & de la crème de basilic
La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

avec des radis, des croûtons & du persil
Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

avec une base crème-moutarde & une salade
Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

avec de l'origan & une salade de pomme
Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

avec de la menthe & des noisettes grillées
Curry indien à la patate douce & épinards

Curry indien à la patate douce & épinards

avec un œuf au plat & une sauce yaourt
Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

avec de la mayo-soja & une salade de crudités
Orzotto crémeux forestier

Orzotto crémeux forestier

avec de l'origan & des graines de courge
Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

avec des champignons de Paris & du persil
La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

avec des nouilles & de la coriandre