Poulet parmigiana & orecchiette à la sauce tomate
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Poulet parmigiana & orecchiette à la sauce tomate

Poulet parmigiana & orecchiette à la sauce tomate

avec de la mozzarella, du parmesan & du basilic

-

Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

90 g

Orecchiette

⅓ sachet(s)

Épices italiennes

½ paquet(s)

Cube de tomate à l'ail et oignon

5 g

Basilic rouge

½ boule(s)

Mozzarella di Bufala

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Citron

30 g

Salade

1 pièce(s)

Filet de poulet

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)465 kcal
Énergie (kJ)1947 kJ
Matières grasses32.7 g
dont acides gras saturés15.8 g
Glucides22.1 g
dont sucres16.4 g
Protéines17.9 g
Sel2.54 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Ciselez l'oignon et l'ail.
  • Portez à ébullition un grand volume d'eau salée pour les pâtes.
  • Une fois l'eau bouillante, baissez un peu le feu faites cuire les orecchiette 11 à 13 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  • Égouttez-les et laissez-les sans couvercle. Ne vous inquiétez pas si elles refroidissent.
Faire la sauce
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen et faites-y revenir l'oignon et l'ail 3 minutes. Ajoutez les herbes italiennes et les cubes de tomates avec, par personne, 1/2 cc de vinaigre balsamique noir et 50 ml d'eau.
  • Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter 10 minutes. Remuez régulièrement, salez et poivrez.
Faire la salade
3
  • Effeuillez le basilic rouge et déchirez les grandes feuilles à la main. Découpez la mozzarella et râpez finement le parmesan.
  • Coupez le citron en quartiers. Ajoutez la moitié du basilic rouge et le mélange de jeunes pousses dans un saladier.
  • Au moment de servir, mélangez la salade avec 1/2 cc de vinaigre balsamique noir par personne et assaisonnez avec du sel et du poivre.
Cuire le poulet
4
  • Recouvrez les filet de poulet d'un film étirable et aplatissez-les pour les affiner en les “frappant” à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou avec la paume de votre main. Salez et poivrez.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle avec un couvercle à feu moyen. Faites-y cuire les blancs de poulet 2 à 3 minutes de chaque côté.
Cuire le fromage
5
  • Couvrez le filet de poulet avec de la mozzarella et la moitié du parmesan râpé. Laissez fondre 3 minutes.
  • Si nécessaire, couvrez la casserole pour que le fromage fonde plus facilement.
  • Pendant ce temps, ajoutez le reste du basilic rouge à la sauce tomate et réduisez la sauce en purée à l'aide d'un mixeur plongeant. Salez et poivrez selon votre goût et incorporez les orecchiette.

CONSEIL: Vous pouvez aussi ne pas mixer la sauce, vous aurez simplement des morceaux plus gros dedans.

Servir
6
  • Répartissez les orecchiette à la sauce tomate dans les assiettes.
  • Placez le poulet parmigiana par-dessus et garnissez avec le reste du parmesan râpé.
  • Servez avec la salade et les quartiers de citron restants.
  • Goûtez et ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre si besoin.