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Poulet figue-harissa

avec du riz aux épices et une salade fraîcheur

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ botte(s)

Radis

¼ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

75 g

Riz

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir : Lait (contient du lactose), Gluten)

½ pot(s)

Confiture de figues

(Peut contenir : Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Moutarde, Anhydride sulfureux et sulfites)

½ pot(s)

Harissa

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de volaille

1 cc

Beurre

1.5 cs

Vinaigre balsamique noir

2 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3332 kJ
Énergie (kcal)796 kcal
Matières grasses36.8 g
dont acides gras saturés8.2 g
Glucides81.4 g
dont sucres14.3 g
Protéines34.9 g
Sel3.01 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Saladier

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. 
  • Ciselez finement l'ail et l'oignon. 
  • Lavez les radis et équeutez-les, puis coupez-les en rondelles.
2
  • Dans une casserole, faites fondre une noix de beurre à feu moyen-vif. Faites-y revenir le riz et 1cc d'épices du Moyen-Orient par personne 1 min en remuant. 
  • Versez le bouillon par-dessus.
  • Couvrez et faites cuire à faible ébullition 12-15 min, ou jusqu’à absorption complète du bouillon. Remuez.
3
  • Faites chauffer un généreux filet d'huile d'olive et une noisette de beurre dans une grande poêle.
  • Faites-y cuire le poulet 3-4 min de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'il soit doré et cuit à cœur. Assaisonnez avec 1cc d'épices du moyen-orient par personne. Salez et poivrez.
  • Réservez-le sur une assiette recouverte d'essuie-tout. Conservez la poêle avec les sucs de cuisson pour l'étape suivante. 
4
  • Faites chauffer la poêle avec les sucs de cuisson à feu moyen et faites-y cuire l'oignon et l'ail 3-5 min.
  • Ajoutez la confiture de figues, la harissa, le vinaigre balsamique noir et 2 cs d'eau par personne.
  • Remuez et laissez réduire 2 min, ou jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  • Coupez le feu et, juste avant de servir, ajoutez le beurre dans la sauce (cela lui permettra d'être bien brillante). Salez, poivrez et mélangez.
5
  • Dans un saladier préparez une vinaigrette avec un filet d'huile d'olive, un filet de vinaigre balsamique noir et 1 cc de moutarde par personne. Salez et poivrez.
  • Ajoutez la salade et les rondelles de radis au saladier avant de servir. 
6
  • Servez le riz dans des assiettes creuses. 
  • Coupez le poulet en tranches de 1 cm et disposez le à coté du riz. 
  • Nappez le poulet de sauce figue-harissa. 
  • Servez la salade dans un bol à coté. 

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