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Poulet doré & purée aux couleurs d'automne
Poulet doré & purée aux couleurs d'automne

Poulet doré & purée aux couleurs d'automne

avec une huile à la coriandre & du citron

Avez-vous déjà réalisé une huile d'herbe maison ? Dans cette recette, vous réalisez votre propre huile de coriandre, qui s'accordera à merveille avec le poulet épicé et la purée de potimarron et patate douce. Un plat élégant, à moins de 650 kcal par portion, et savoureux !

Tags:
Moins de CO2
Riche en protéines
Calorie Smart
Le plein de légumes
Allergènes :
Anhydride sulfureux et sulfites
Fruits à coque
Amandes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Patate douce

¼ pièce(s)

Potimarron

(Peut contenir: Céleri)

¼ pièce(s)

Citron

1 sachet(s)

Coriandre

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir: Lait (contient du lactose), Gluten)

⅓ sachet(s)

Mélange d'épices africaines

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites)

¼ pièce(s)

Sucrine

½ sachet(s)

Amandes effilées

(Contient: Fruits à coque, Amandes Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

1.5 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2667 kJ
Énergie (kcal)637 kcal
Matières grasses25.7 g
dont acides gras saturés3.8 g
Glucides50.4 g
dont sucres16.1 g
Fibres alimentaires10.1 g
Protéines34.8 g
Sel2.3 g
Trans Fat0.1 g
Potassium507.5 mg
Calcium65.6 mg
Iron1.2 mg

Ustensiles

Éplucheur
Casserole
Râpe
Mixeur plongeant
Poêle
Passoire
Saladier

Instructions

Pro du couteau
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Épluchez la patate douce et coupez-la en dés de taille égale.
  • Épluchez 150 g de potimarron par personne avec un couteau aiguisé ou un éplucheur. Évidez-le, puis coupez-le en dés de la même taille que la patate douce.
Le grand bain
2
  • Mettez les dés de légumes dans une casserole, versez de l'eau à hauteur et émiettez le cube de bouillon par-dessus.
  • Portez à ébullition et faites cuire 15-17 min, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau y rentre facilement. Réservez une louche d'eau de cuisson.
La sauce qui fait la diff'
3
  • Pendant que les légumes cuisent, prélevez le zeste du citron avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers.
  • Effeuillez grossièrement la coriandre. 
  • Dans un récipient à bords hauts, ajoutez les feuilles de coriandre, 1 bonne cs d'huile d'olive par personne et quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût), salez et poivrez.
  • Mixez le tout avec un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une texture homogène.
La poêle prend le relais
4
  • Coupez l'oignon en fines demi-lunes et ciselez l'ail.
  • Faites chauffer un petit filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. 
  • Ajoutez-y les filets de poulet et faites-les dorer 2 min de chaque côté.
  • Puis, ajoutez l'oignon, l'ail et 1 cc d'épices africaines par personne.
  • Faites cuire le poulet 2 min d'un côté, puis 1-2 min de l'autre et remuez les oignons régulièrement, ou jusqu'à ce qu'ils soient grillés et le poulet cuit à cœur. Salez et poivrez.
Balance la purée
5
  • Une fois les légumes cuits, égouttez-les et réservez-les.
  • Mixez-les au mixeur plongeant (rincez-le rapidement après avoir mixé l'huile de coriandre) jusqu'à obtenir une consistance lisse. Ajoutez-y l'eau de cuisson ou un filet de lait pour l’onctuosité. Salez légèrement, poivrez et mélangez.
  • Coupez la sucrine en fines lanières. 
  • Faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique dans un saladier. Juste avant de servir, ajoutez la sucrine et mélangez. 
Sur la route des saveurs
6
  • Servez la purée dans les assiettes.
  • Versez l'huile de coriandre par-dessus.
  • Servez le poulet grillé et l'oignon à côté. Répartissez une pincée de zestes par-dessus.
  • Parsemez d'amandes effilées et servez avec les quartiers de citron restants.

L'ASTUCE DU CHEF : Pour des amandes encore plus savoureuses, faites-les griller 2-3 min à feu vif, et à sec, dans une poêle !

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