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Poulet au cumin à la chinoise

Poulet au cumin à la chinoise

avec des nouilles sautées aux légumes

4.3
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Les Chuan'r sont le pendant chinois des brochettes kebab. Héritage d'une culture islamique, ces brochettes sont un symbole de la street food du nord-est de la Chine. Souvent mangées sur le pouce, elles sont directement sorties du barbecue. Nous vous proposons ici de les faire en utilisant un bâton de citronnelle et en les assaisonnant de différentes épices. Ces brochettes sont accompagnées de nouilles sautées aux légumes.

Tags:
Rapido
Calorie Smart
Allergènes:
Graines de sésame
Soja
Gluten
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Tête d'ail

1 cm

Gingembre frais

100 g

Mélange de légumes asiatiques

(Peut contenir : Céleri)

0.17 sachet(s)

Cumin en poudre

0.17 sachet(s)

Fenouil moulu

5 ml

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir : Lait (contient du lactose), Gluten)

100 g

Nouilles de blé

10 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Gluten, Blé )

½ sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient: Soja, Gluten, Blé )

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)265 kcal
Énergie (kJ)1108.6 kJ
Matières grasses10 g
dont acides gras saturés1.7 g
Glucides14.9 g
dont sucres10 g
Fibres alimentaires2.8 g
Protéines28.2 g
Sel2.9 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Cuire les légumes
1
  • Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante).
  • Portez une grande casserole d'eau à ébullition pour les nouilles.
  • Ciselez l’ail et râpez le gingembre (si vous le souhaitez avec la peau).
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans un wok ou une sauteuse. Faites-y sauter l'ail, la moitié du gingembre et les légumes 12-14 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient al dente. Poivrez.
Préparer le poulet
2
  • Coupez le poulet en dés de 2-3 cm.
  • Dans un grand bol, mélangez par personne : une pincée de cumin et 1/2 cc de fenouil moulu. Ajoutez la moitié du gingembre et de l'huile de sésame ainsi que le poulet. Mélangez bien.
  • Placez les morceaux de poulet sur une plaque de cuisson et enfournez 7-10 minutes en retournant à mi-cuisson.
Sauter les nouilles
3
  • Ajoutez les nouilles à la casserole, couvrez et faites-les cuire 2 minutes, puis égouttez-les. Passez les nouilles sous l'eau froide afin d'éviter qu'elles ne collent entre elles. Réservez-les sans couvercle.
  • Ajoutez les nouilles, une grosse pincée de cumin par personne, la sauce soja, la sauce asiatique sucrée, un filet d'eau et le reste de l'huile de sésame aux légumes dans la sauteuse.
  • Faites sauter 1 minute à feu vif et mélangez bien.
Servir
4
  • Sortez le poulet du four et servez-le accompagné de nouilles sautées.
  • Ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre.

CONSEIL: La sauce soja est déjà assez salée. Ne rajoutez pas trop de sel à votre plat.

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