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Poulet grillé & sarasson aux herbes
Poulet grillé & sarasson aux herbes

Poulet grillé & sarasson aux herbes

avec une purée de lentilles au paprika fumé

Nouveauté dans votre box ! Le sarasson est un mélange battu à base de lait lentement écaillé associée à quelques louches crème, ce qui lui donne une texture si onctueuse. Aujourd'hui, découvrez le sarasson parfumé à l'échalote et au cerfeuil de la Laiterie du Forez, une entreprise familiale dans la Loire, où savoir-faire et innovation se rencontrent.

Tags:
Calorie Smart
Le plein de légumes
Riche en protéines
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

35 g

Lentilles corail

(Peut contenir: Gluten)

25 g

Sarasson aux herbes

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Graines de tournesol

(Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir: Gluten, Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Paprika fumé en poudre

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

125 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

½ cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

½ cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2700 kJ
Énergie (kcal)645 kcal
Matières grasses33.1 g
dont acides gras saturés7 g
Glucides41.3 g
dont sucres15.4 g
Fibres alimentaires15.2 g
Protéines42.9 g
Sel2.7 g
Trans Fat0.1 g
Potassium66.5 mg
Calcium73.5 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Éplucheur
Casserole avec couvercle
Bol
Poêle
Saladier
Mixeur plongeant

Instructions

Les légumes en avant !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
  • Épluchez les carottes et coupez-les en fines demi-lunes. Plus elles seront fines, plus elles cuiront rapidement.
  • Ciselez l’oignon et l’ail.
Ils passent à la casserole
2
  • Faites chauffer un petit filet d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon, l'ail et les carottes 3-4 min à feu moyen-vif. Poivrez.
  • Ajoutez les lentilles et le bouillon. Faites cuire à couvert et à feu doux 15-20 min.
Graines en folie !
3
  • Dans un bol, mélangez le sarasson avec du sel et du poivre.
  • Faites chauffer une poêle à feu vif et faites-y griller les graines de tournesol à sec jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Réservez-les hors de la poêle.
Sauce qui peut !
4
  • Dans la poêle des graines, faites chauffer un petit filet d’huile d’olive à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire le poulet 4-5 min de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’il soit doré à l'extérieur et opaque à cœur (voir L'ASTUCE). Salez et poivrez, puis réservez-le jusqu'au service dans une assiette recouverte d’aluminium.
  • Faites une vinaigrette en mélangeant la moutarde avec le vinaigre balsamique et ½ cs d'huile d'olive par personne dans un saladier. Salez et poivrez. 

L'ASTUCE DU CHEF : Vous pouvez faire une entaille dans le poulet pour l’ouvrir, ainsi il cuira plus rapidement.

Les carottes sont cuites
5
  • Une fois les carottes et les lentilles cuites, mixez-les avec un mixeur plongeant jusqu’à obtenir la consistance d’une purée (ajustez si besoin la quantité d'eau : égouttez un peu s'il y a trop de bouillon, ou rajoutez-en s'il n'y en a pas assez).
  • Ajoutez une noisette de beurre et ¼ sachet de paprika fumé par personne (voir L'ASTUCE). Salez et poivrez.
  • Réservez la purée dans la casserole à couvert jusqu'au service.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous mangez avec des enfants, vous pouvez ne pas mettre de paprika fumé car le goût est assez prononcé.

Clap de fin
6
  • Au moment de servir, ajoutez la salade et les graines de tournesol au saladier et mélangez.
  • Coupez le poulet en tranches et servez-le avec le sarasson à côté (voir L'ASTUCE).
  • Accompagnez-le de la salade et de la purée de carottes et lentilles.
  • Goûtez et ajustez l’assaisonnement.

L'ASTUCE DU CHEF : Vous pouvez ajouter un trait d’huile d’olive sur le poulet mais cela sera plus calorique !

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