Skip to main content
Poulet & pesto aux champignons des bois

Poulet & pesto aux champignons des bois

avec des fusilli & des tomates séchées

4.0
(467)

Envie de déguster une bonne recette cuisinée maison sans se prendre la tête ? Ce plat de pâtes au poulet et au pesto saveur champignons des bois semble fait pour vous. Prêt en 15 minutes, top chrono, c'est parti !

Tags:
Rapido
Rapide
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

90 g

Fusilli à cuisson rapide

100 g

Mélange de champignons prédécoupés

100 g

Blanc de poulet

10 g

Noisettes grillées

40 g

Pesto de champignons

(Contient: Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Céleri)

30 g

Tomates semi-séchées

½ sachet(s)

Thym séché

20 g

Pecorino râpé

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)552 kcal
Énergie (kJ)2310 kJ
Matières grasses44.9 g
dont acides gras saturés11.3 g
Glucides6.2 g
dont sucres3.5 g
Fibres alimentaires2.7 g
Protéines33.6 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse
Râpe

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition. Faites-y cuire les fusilli 3-5 min. N'hésitez pas à goûter pour juger de leur cuisson et la prolonger si nécessaire.
  • Egouttez et réservez à couvert.
2
  • Pendant ce temps, dans une grande sauteuse, faites chauffer l'huile des tomates semi-séchées à feu vif. Faites-y dorer les champignons 3-4 min.
  • Puis, ajoutez les dés de poulet et faites cuire le tout 3-5 min supplémentaires à feu moyen-vif. Retournez-les à mi-cuisson. Salez et poivrez.
  • Concassez les noisettes.
3
  • Baissez le feu sur moyen-doux, ajoutez 1 cs de vinaigre de vin blanc par personne et le pesto aux champignons. Grattez bien les sucs de cuisson.
  • Ajoutez les tomates semi-séchées, le thym séché et faites réchauffer le tout 1-2 min. Salez et poivrez.
4
  • Juste avant de servir, ajoutez les fusilli ainsi que la moitié du pecorino à la sauteuse. Mélangez bien le tout.
  • Présentez le plat à table et saupoudrez chaque assiette avec les noisettes grillées et le reste de pecorino.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Cabillaud pané au pesto & purée

Cabillaud pané au pesto & purée

avec du pecorino et des courgettes poêlées
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

aux lardons, fenouil et courgette poêlés
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

aux lardons, pecorino et sauce tomate sur lit de roquette
Spaghetti aux poireaux & lardons

Spaghetti aux poireaux & lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Cuisse de poulet confite & ravioli aux petits-pois

Cuisse de poulet confite & ravioli aux petits-pois

avec des lardons et une sauce tomate, champignons et sauge
Risotto au butternut & lardons

Risotto au butternut & lardons

avec du pecorino et de la sauge fraîche
Linguine & duo de tomates

Linguine & duo de tomates

avec du pecorino, du basilic et des noisettes
Purée de navet et saucisse de porc

Purée de navet et saucisse de porc

Avec de jeunes pousses d'épinards, des champignons et des noisettes
Salade de couscous perlé au maquereau fumé

Salade de couscous perlé au maquereau fumé

Avec de l’orange, des betteraves jaunes rôties et des noisettes
Salade de grenailles au chèvre et aux oeufs

Salade de grenailles au chèvre et aux oeufs

Avec une vinaigrette à l’orange et des noisettes grillées
Soupe de nouilles soba aux champignons

Soupe de nouilles soba aux champignons

avec du basilic thaï et de l'oignon nouveau
Salade de couscous perlé, feta rôtie & sésame

Salade de couscous perlé, feta rôtie & sésame

avec des tomates séchées & des radis
Risotto au cresson & feta

Risotto au cresson & feta

avec du parmesan & des noisettes
Salade fraîche de nouilles & vinaigrette soja

Salade fraîche de nouilles & vinaigrette soja

avec des cacahuètes & du sésame
Roulés Kathi au poulet : wraps à l’indienne

Roulés Kathi au poulet : wraps à l’indienne

avec une sauce menthe-coriandre
Poulet thaï au curry vert & lait de coco

Poulet thaï au curry vert & lait de coco

avec des champignons et du poireau
Boulgour à la grecque aux tomates & feta rôties

Boulgour à la grecque aux tomates & feta rôties

avec des fines herbes & du concombre
Poulet rôti & champignons persillés

Poulet rôti & champignons persillés

avec des pommes de terre à la crème de tomme

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes