Skip to main content
Poulet à la milanaise & conchiglie
Poulet à la milanaise & conchiglie

Poulet à la milanaise & conchiglie

avec des conchiglie, de l'aubergine et des courgettes

4.4
(2,3 k)

-

Tags:
À faire rapidement

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Aubergine

⅓ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Origan séché

75 g

Conchiglie

15 g

Chapelure panko

15 g

Pecorino râpé

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir: Lait (contient du lactose), Gluten)

50 g

Crème liquide

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)380.1 kcal
Énergie (kJ)1590.5 kJ
Matières grasses24.3 g
dont acides gras saturés9.3 g
Glucides9.5 g
dont sucres6.7 g
Fibres alimentaires2.5 g
Protéines31 g
Sel1.1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse
Passoire
Poêle

Instructions

Couper les légumes
1
  • Coupez l’aubergine en deux dans l'épaisseur, puis en fines demi-rondelles.
  • Faites la même chose avec la courgette.
  • Coupez l’oignon rouge en deux, puis en demi-rondelles.
  • Ciselez l’ail.

CONSEIL: Pour une meilleure digestion, coupez l’ail en deux et enlevez le germe en utilisant la pointe du couteau.

Cuire les légumes
2
  • Portez à ébullition une grande casserole d'eau salée pour les pâtes.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif et faites-y revenir l’ensemble des légumes coupés (aubergine, courgette, ail et oignon) et 1/2 cc d'origan séché par personne 13-15 minutes. Salez et poivrez. Remuez régulièrement.
Cuire les pâtes
3
  • Faites cuire les conchiglie 12-14 minutes à couvert.
  • Réservez 1/4 de louche d'eau de cuisson des pâtes par personne, puis égouttez-les.
  • Ajoutez un filet d'huile d'olive à la casserole et mélangez bien pour que les pâtes ne collent pas entre elles. Réservez dans la casserole sans couvercle.

CONSEIL: L'eau de cuisson des pâtes permettra d'apporter du liant à votre sauce grâce à l'amidon qu'elle contient.

Paner le poulet
4
  • Dans une assiette, mélangez la chapelure panko avec la moitié du pecorino et 1/2 cc d'origan séché par personne. Salez et poivrez.
  • A l'aide d'une cuillère, badigeonnez la moitié de la crème sur les filets de poulet.
  • Roulez les filets dans le mélange de chapelure afin d'en avoir sur toutes les faces.
Cuire le poulet
5
  • Dans une poêle, faites chauffer une noix de beurre à feu moyen-vif et faites-y cuire le poulet 5-6 minutes de chaque côté.
  • Ajoutez le reste de crème et l'eau de cuisson des pâtes dans la sauteuse avec les légumes, puis faites cuire 2-3 minutes à feu vif. Ajoutez les conchiglie et 1/2 cc d'origan séché par personne quand vous jugez que la sauce a la bonne consistance. Mélangez bien.
Servir
6
  • Servez le filet de poulet avec les conchiglie et saupoudrez avec le pecorino.
  • Ajustez l'assaisonnement en poivre et en sel. Vous pouvez aussi ajouter un filet d'huile d'olive vierge extra.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Longe de bœuf sauce miel-moutarde maison

Longe de bœuf sauce miel-moutarde maison

servie avec des grenailles, de la little gem et une crème de céleri-rave
Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Cabillaud pané au pesto & purée

Cabillaud pané au pesto & purée

avec du pecorino et des courgettes poêlées
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

aux lardons, fenouil et courgette poêlés
Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

avec des lardons, du fromage italien & du persil
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

aux lardons, pecorino et sauce tomate sur lit de roquette
Quiche aux poireaux & lardons

Quiche aux poireaux & lardons

parfumée à la noix de muscade et au gruyère
Spaghetti aux poireaux & lardons

Spaghetti aux poireaux & lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes