Poulet à la mexicaine & poivron rôti
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Poulet à la mexicaine & poivron rôti

Poulet à la mexicaine & poivron rôti

servi avec du riz, de la feta, du persil et des amandes effilées

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Tags:
À faire rapidement
Épicé
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque
Amandes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation40 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1.5 pièce(s)

Poivron

2 pièce(s)

Hauts de cuisses de poulet

⅔ sachet(s)

Épices mexicaines

¼ pièce(s)

Citron vert

85 g

Riz

2.5 g

Persil

(Peut contenir: Céleri)

50 g

Feta AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

5 g

Amandes effilées

(Contient: Fruits à coque, Amandes Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

1.5 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)340 kcal
Énergie (kJ)1424 kJ
Matières grasses27.8 g
dont acides gras saturés7.4 g
Glucides10.9 g
dont sucres8.1 g
Protéines7.9 g
Sel3.05 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Sauteuse
Poêle

Instructions

Rôtir les poivrons
1
  • Préchauffez le four à 200°C. Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Pendant ce temps, coupez le poivron en quatre dans le sens de la longueur et épépinez-le.
  • Placez-le sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, arrosez-le avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Enfournez 20 à 25 minutes.
Assaisonner le poulet
2
  • Pendant ce temps, dans un bol, mélangez le poulet ainsi que, par personne, 1/2 cs d’huile d’olive et la moitié des épices mexicaines.
Cuire le poulet
4
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans une sauteuse avec couvercle et faites cuire le poulet 2 minutes de chaque côté. Réservez hors de la sauteuse.
  • Pressez le citron vert.
Poursuivre la cuisson
5
  • Ajoutez le riz, le bouillon, 2 cc de jus de citron vert par personne et le reste des épices mexicaines à la sauteuse, puis remuez bien.
  • Ajoutez le poulet à la sauteuse, baissez le feu sur moyen-doux, couvrez et faites cuire 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit 'al dente'. Remuez régulièrement.
Servir
6
  • Servez le poulet, le riz et les poivrons rôtis dans des assiettes.
  • Saupoudrez le tout avec le persil, la feta et les amandes effilées.

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