Skip to main content
Poulet à la mexicaine & poivron rôti
Poulet à la mexicaine & poivron rôti

Poulet à la mexicaine & poivron rôti

servi avec du riz, de la feta, du persil et des amandes effilées

-

Tags:
À faire rapidement
Épicé
Allergènes :
Milk
Tree nuts
Amandelnoten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation40 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1.5 pièce(s)

Poivron

2 pièce(s)

Hauts de cuisses de poulet

⅔ sachet(s)

Épices mexicaines

¼ pièce(s)

Citron vert

85 g

Riz

2.5 g

Persil

50 g

Feta AOP

5 g

Amandes effilées

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

1.5 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)340 kcal
Énergie (kJ)1424 kJ
Matières grasses27.8 g
dont acides gras saturés7.4 g
Glucides10.9 g
dont sucres8.1 g
Fibres alimentaires8.2 g
Protéines7.9 g
Sel3 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Sauteuse
Poêle

Instructions

Rôtir les poivrons
1
  • Préchauffez le four à 200°C. Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Pendant ce temps, coupez le poivron en quatre dans le sens de la longueur et épépinez-le.
  • Placez-le sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, arrosez-le avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Enfournez 20 à 25 minutes.
Assaisonner le poulet
2
  • Pendant ce temps, dans un bol, mélangez le poulet ainsi que, par personne, 1/2 cs d’huile d’olive et la moitié des épices mexicaines.
Cuire le poulet
4
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans une sauteuse avec couvercle et faites cuire le poulet 2 minutes de chaque côté. Réservez hors de la sauteuse.
  • Pressez le citron vert.
Poursuivre la cuisson
5
  • Ajoutez le riz, le bouillon, 2 cc de jus de citron vert par personne et le reste des épices mexicaines à la sauteuse, puis remuez bien.
  • Ajoutez le poulet à la sauteuse, baissez le feu sur moyen-doux, couvrez et faites cuire 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit 'al dente'. Remuez régulièrement.
Servir
6
  • Servez le poulet, le riz et les poivrons rôtis dans des assiettes.
  • Saupoudrez le tout avec le persil, la feta et les amandes effilées.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Aiguillettes de poulet façon teriyaki

Aiguillettes de poulet façon teriyaki

avec des légumes poêlés & du riz
Nouilles sautées crevettes & légumes

Nouilles sautées crevettes & légumes

avec une sauce sucrée-salée & de la coriandre
Poulet frit à la coréenne & crudités

Poulet frit à la coréenne & crudités

avec du sésame, du gingembre & de la sauce soja
Les fameuses pâtes carbo à la française

Les fameuses pâtes carbo à la française

avec des lardons, de la crème & un pangrattato
Merlu & sauce curcuma-citron façon bistrot

Merlu & sauce curcuma-citron façon bistrot

avec une purée de carotte parfumée
Curry de crevettes & légumes de saison

Curry de crevettes & légumes de saison

avec du riz & du citron
Poulet au miel & semoule à la marocaine

Poulet au miel & semoule à la marocaine

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Bowl d'énergie aux crevettes & poireaux

Bowl d'énergie aux crevettes & poireaux

avec un beurre épicé & du persil
Poulet croustillant façon Katsu japonais

Poulet croustillant façon Katsu japonais

avec du coleslaw & une mayo au soja
Curry de poulet aux épinards façon Saag indien

Curry de poulet aux épinards façon Saag indien

avec du riz & des noix de cajou
Spaghetti & polpette de bœuf

Spaghetti & polpette de bœuf

avec de la sauce tomate & des champignons
Köttbullar : boulettes de bœuf à la suédoise

Köttbullar : boulettes de bœuf à la suédoise

avec des linguine crémeuses & du brocoli croquant
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Butadon : bol de porc & légumes à la japonaise

Butadon : bol de porc & légumes à la japonaise

avec du chou chinois & de la cébette
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Riz sauté éclair de Zhen aux crevettes & soja

Riz sauté éclair de Zhen aux crevettes & soja

avec des champignons & de la cébette
Poêlée de freekeh, saumon & herbes

Poêlée de freekeh, saumon & herbes

avec des légumes au paprika & une sauce citronnée
Curry rouge façon thaï au lieu & riz

Curry rouge façon thaï au lieu & riz

avec du gingembre, de la coriandre & du citron
Casserole mexicaine haricots & porc haché

Casserole mexicaine haricots & porc haché

avec du cheddar & des chips de tortilla
Porc grillé & portobello farci au fromage

Porc grillé & portobello farci au fromage

avec un jus de viande à la moutarde & de la purée

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Cake salé au thon & légumes d'été

Cake salé au thon & légumes d'été

avec de la crème de basilic & du fromage frais
Filet de canette & pommes sarladaises persillées

Filet de canette & pommes sarladaises persillées

avec un confit d'oignons & une salade
Orzo au saumon mariné à l'ail & citron

Orzo au saumon mariné à l'ail & citron

avec du persil & du poivron
Bruschetta melon, crème de chèvre & tomate

Bruschetta melon, crème de chèvre & tomate

avec une sauce au basilic & de l'origan
Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

avec de la crème & du cheddar
Porc au caramel vietnamien & riz

Porc au caramel vietnamien & riz

avec des légumes poêlés & de la coriandre
Carré de porc & tomates confites au pesto

Carré de porc & tomates confites au pesto

avec de l'orzo façon pilaf & du fromage râpé
One pot : penne, poulet & crème de gouda

One pot : penne, poulet & crème de gouda

avec du persil & des épices italiennes
Risotto léger saveur truffe & champignons

Risotto léger saveur truffe & champignons

avec du parmigiano reggiano AOP & du persil
Aubergine laquée au miso & salade de concombre

Aubergine laquée au miso & salade de concombre

avec du riz sauce& de l'oignon nouveau
Tarte estivale au cantal AOP & tomates

Tarte estivale au cantal AOP & tomates

avec de l'origan, du basilic & de la sucrine
Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

avec des champignons de Paris & du persil
Croq'Foot : courgette, basilic & duo de fromages

Croq'Foot : courgette, basilic & duo de fromages

avec des épices italiennes & une salade
Riz sauté multi-légumes

Riz sauté multi-légumes

avec un œuf & de l'oignon nouveau
Poulet pané à la provençale & haricots verts

Poulet pané à la provençale & haricots verts

avec des oignons frits & une sauce ravigote
Le Végé : émincés veggie façon Lok Lak

Le Végé : émincés veggie façon Lok Lak

avec du riz, du portobello & du pak choï
Nouilles aux crevettes & poivron à la thaï

Nouilles aux crevettes & poivron à la thaï

avec du curry rouge & de la citronnelle
Nouilles froides, dinde & sauce satay thaï

Nouilles froides, dinde & sauce satay thaï

avec des crudités & du gingembre
Poulet mariné citron-ail façon chich taouk

Poulet mariné citron-ail façon chich taouk

avec un boulgour pilaf au persil & du fenouil
Buddha bowl de boulettes veggie & riz

Buddha bowl de boulettes veggie & riz

avec des crudités aigres-douces & du gomasio