Poulet à la mexicaine & maïs rôti
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Poulet à la mexicaine & maïs rôti

Poulet à la mexicaine & maïs rôti

avec du riz & des amandes effilées

-

Tags:
Rapide
Épicé
Allergènes :
Fruits à coque
Amandes
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

145 g

Maïs en conserve

½ sachet(s)

Amandes effilées

(Contient Fruits à coque, Amandes Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

1 pièce(s)

Filet de poulet

½ sachet(s)

Épices mexicaines

¼ pièce(s)

Citron vert

85 g

Riz

1 pièce(s)

Feuille de laurier

25 g

Fromage à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

30 g

Poivrons grillés

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2378 kJ
Énergie (kcal)568 kcal
Matières grasses35.4 g
dont acides gras saturés8.6 g
Glucides21.6 g
dont sucres11.7 g
Protéines36.1 g
Sel4.03 g

Ustensiles

Passoire
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Essuie-tout
Bol
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Faire dorer le maïs
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Égouttez le maïs, rincez-le puis égouttez-le de nouveau. Épongez-le dans de l'essuie-tout.
  • Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez-le avec un filet d'huile d’olive, du sel et du poivre.
  • Enfournez 8-10 min ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. Remuez à mi-cuisson et ajoutez les amandes à côté pour qu'elles torréfient.
Mariner le poulet
2
  • Pendant ce temps, dans un bol, mélangez le poulet, un filet d'huile d'olive et 1 cc d'épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). Salez et poivrez.
Cuire le poulet
4
  • Faites chauffer une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y cuire le poulet et sa marinade 2-3 min de chaque côté. Réservez le poulet hors de la sauteuse. Il doit colorer mais ne doit pas encore être totalement cuit.
  • En attendant, coupez et pressez le jus du citron vert.
Poursuivre la cuisson
5
  • Ajoutez le riz, le bouillon, le laurier et par personne : 2 cc de jus de citron vert et ½ cc d'épices mexicaines à la sauteuse. Mélangez.
  • Baissez le feu sur moyen-doux, couvrez et faites cuire 10-15 min. Salez, poivrez et remuez souvent.
  • Remettez le poulet dans la sauteuse et faites cuire 8-10 min de plus à couvert ou jusqu’à ce que le riz soit al dente et le poulet ne soit plus rosé à coeur (voir CONSEIL).
  • Arrosez avec un filet d'huile d'olive une fois le tout cuit et mélangez.

CONSEIL: Goutez le riz afin de vous assurer de la cuisson. La cuisson du poulet dépend fortement de l’épaisseur du filet. Ajustez le temps de cuisson si nécessaire.

Servir
6
  • Retirez le laurier du riz, puis servez-le avec le poulet et le mélange maïs-poivron dans les assiettes.
  • Saupoudrez de fromage grec et d'amandes effilées. Mélangez avant de déguster.
  • Arrosez de quelques gouttes de citron si vous le souhaitez.