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Portobellos farcis façon pizza

Portobellos farcis façon pizza

avec des frites au four et une salade de mâche

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ATTENTION : en raison de restrictions de livraison, la mâche de certaines boxes a été remplacée par du mesclun.

Avant de commencer à cuisiner, contrôlez TOUJOURS les informations relatives aux allergènes figurant sur l'emballage des ingrédients.

Le mode de préparation ne change pas.

Tags:FamilialeVégétarien
Allergènes:Lait (dont lactose)ŒufMoutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation45 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Pommes de terre à chair fondante

4 pièce

Portobello

1 pièce

Poireau

1 pièce

Gousse d'ail

1 cc

Herbes italiennes

1 paquet(s)

Passata de tomates

50 g

Fromage italien râpé

(ContientLait (dont lactose))

40 g

Mâche

50 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive

4 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2856 kJ
Énergie (kcal)683 kcal
Graisses40 g
dont saturés10 g
Glucides55 g
dont sucres10 g
Fibres7 g
Protéines20 g
Cholestérol0 mg
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Plat à four
Poêle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 210°C. Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en frites de 0,5 à 1 cm de large. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne ainsi que du sel et du poivre. Enfournez-les 30 à 40 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Retournez à mi-cuisson.

2

Coupez soigneusement les pieds des portobellos et réservez-les. Mettez les portobellos dans un plat à four. Arrosez chaque champignon avec 1/4 cs d’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez le plat avec les frites 8 à 10 minutes.

3

Coupez le poireau en deux puis fines demi-rondelles. Hachez finement le pied des portobellos. Pressez ou émincez l’ail. Faites chauffer ½ cs d’huile d’olive par personne dans une poêle et faites revenir l’ail, les herbes italiennes, les pieds de portobellos hachés et les poireaux 3 à 4 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne et la passata de tomates. Remuez bien, salez et poivrez, puis laissez mijoter 4 à 5 minutes de plus.

4

Pendant ce temps, sortez les portobellos du four et égouttez l’excédent d’eau. A l'aide d'une cuillère à café, farcissez les portobellos avec le mélange aux poireaux et saupoudrez-les de fromage italien. Enfournez-les pendant les 5 à 7 dernières minutes de cuisson des frites pour que le fromage fonde.

5

Dans un saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra et 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne ainsi que du sel et du poivre. Ajoutez la mâche et mélangez bien.

6

Placez deux portobellos farcis par personne dans des assiettes et les frites à côté. Servez la salade à côté ainsi que la farce aux poireaux s'il vous en reste. Accompagnez les frites de la mayonnaise.