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Portobello farci au chèvre frais et aux noix

Portobello farci au chèvre frais et aux noix

avec des tomates cerises et des pommes de terre poêlées

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Tags:Végétarien
Allergènes :Fruits à coqueLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Pommes de terre à chair ferme

1 branche(s)

Romarin

(Peut contenirCéléri)

1 pièce

Oignon rouge

250 g

Tomates cerises rouges

1 pièce

Poivron jaune

20 g

Noix concassées

(ContientFruits à coquePeut contenirCacahuètes, Sésame)

2 pièce

Portobello

75 g

Fromage de chèvre frais

(ContientLait (dont lactose)Peut contenirŒuf)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cc

Miel

(Peut contenirLait (dont lactose), Moutarde)

2 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2515 kJ
Énergie (kcal)601 kcal
Matières grasses28 g
dont acides gras saturés8 g
Glucides64 g
dont sucres15 g
Protéines17 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Essuie-tout
Sauteuse avec couvercle
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Plat à four
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200 degrés et portez une grande quantité d’eau salée à ébullition dans une casserole pour les pommes de terre. Lavez-les bien et coupez-les en quartiers longs et fins. Faites-les cuire à l’eau 4 à 6 minutes, puis égouttez-les et réservez les sans couvercle. Ensuite, épongez-les avec de l’essuie-tout ou dans un torchon propre.

2

Pendant ce temps, détachez les feuilles de romarin et ciselez-les finement. Taillez l’oignon rouge en rondelles. Coupez les tomates cerises en deux. Coupez le poivron jaune en dés.

3

Dans une sauteuse, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne et, à couvert, faites cuire les pommes de terre assaisonnées avec le romarin 20 à 25 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez selon votre goût. Retirez le couvercle lors des 5 dernières minutes de cuisson.

4

Pendant ce temps, disposez l’oignon rouge sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Coupez le chèvre en petits morceaux. Déposez les portobellos sur la plaque, la partie du dessous vers le haut et garnissez-les de fromage de chèvre. Salez et poivrez. Nappez les portobellos garnis de chèvre avec le miel. Enfournez-les 18 à 20 minutes.

5

Disposez les tomates cerises et le poivron jaune dans un plat allant au four, et versez dessus le vinaigre balsamique noir et le reste de l’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez-les pendant les 15 dernières minutes de cuisson des légumes. Enfin, lors des 5 dernières minutes, parsemez les noix sur les légumes.

6

Disposez les pommes de terre et les portobellos dans des assiettes et ajoutez les légumes rôtis à côté. Nappez d’un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.