Polpette des Pouilles : boulettes de bœuf
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Polpette des Pouilles : boulettes de bœuf

Polpette des Pouilles : boulettes de bœuf

avec de la purée & de la salade

Connaissez-vous les polpette ? Ce sont de délicieuses boulettes de viandes italiennes. Dans cette recette, elles sont servies avec une sauce tomates et accompagnées d’une purée et d’une salade. Un plat très familial et simple à faire !

Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

2.5 g

Persil

250 g

Grenailles rouges

20 g

Fromage râpé à l'italienne

(Contient: Lait (contient du lactose))

100 g

Viande hachée au bœuf

100 g

Chair de tomates

30 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Beurre

2 cs

Huile d'olive

½ cs

Lait

½ cc

Sucre

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)850 kcal
Énergie (kJ)3555 kJ
Matières grasses50.68 g
dont acides gras saturés16.5 g
Glucides62.19 g
dont sucres13.7 g
Protéines34.11 g
Sel1.92 g

Ustensiles

Éplucheur
Casserole avec couvercle
Presse-purée
Saladier
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Ciselez finement l'ail, l'oignon et le persil séparément.
  • Épluchez et coupez les pommes de terre en petits dés. Placez-les dans une casserole, salez et couvrez d'eau à hauteur.
Faire la purée
2
  • Portez la casserole à ébullition et faites cuire les pommes de terre 12-15 min à couvert. Contrôlez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Réservez un peu d'eau de cuisson, puis égouttez-les. Réduisez-les en purée avec un presse-purée.
  • Ajoutez la moitié du persil et de l'ail (voir CONSEIL), ⅓ du fromage râpé, ainsi qu'une noix de beurre et un filet de lait ou d'eau de cuisson pour l’onctuosité. Salez et poivrez. Mélangez bien, puis couvrez.

CONSEIL: Dosez l'ail selon votre goût ou n'en mettez pas si vous n'aimez pas l'ail cru.

Faire les polpette
3
  • Pendant ce temps, placez la viande hachée ainsi que le reste de fromage râpé, d'ail et de persil dans un saladier.
  • Ajoutez ½ cs de lait par personne, salez et poivrez, puis mélangez bien jusqu'à avoir une farce homogène.
  • Formez des boulettes (environ 4-5 par personne).
Cuire les polpette
4
  • Faites chauffer un généreux filet d'huile d'olive à feu moyen-vif dans une poêle.
  • Faites-y cuire les boulettes sur toutes leurs faces 6-8 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et cuites à cœur. Réservez-les hors de la poêle.
  • Remettez-la à feu moyen-doux et faites-y revenir l'oignon 2-3 min.
  • Ajoutez la passata, ½ cc de sucre par personne et faites cuire le tout 3-4 min, ou jusqu'à ce que la sauce ait légèrement réduit. Salez et poivrez.
  • Remettez les polpette dans la poêle et réchauffez-les 1-2 min.
Assaisonner la salade
5
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet de vinaigre balsamique et d’huile d’olive avec du sel et du poivre.
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade et mélangez.
Servir
6
  • Servez la salade dans les assiettes.
  • Ajoutez la purée et les polpette en sauce à côté.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

avec un coleslaw & une sauce yaourt-aïoli
Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

avec du poireau & des épices italiennes
Dinde tikka masala & sauce yaourt

Dinde tikka masala & sauce yaourt

avec de la coriandre & du cumin
Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

avec une sauce au paprika fumé & basilic
Les fameuses pâtes carbo à la française

Les fameuses pâtes carbo à la française

avec des lardons, du persil & un pangrattato
Curry d'épinards & riz au curcuma

Curry d'épinards & riz au curcuma

avec des noix de cajou & un œuf
Curry courgettes & coco à l'indienne

Curry courgettes & coco à l'indienne

avec du citron & des noix de cajou
La Primavera : salade de pâtes & burrata

La Primavera : salade de pâtes & burrata

avec de la courgette & de la crème de basilic
Friands lardons-emmental gourmands

Friands lardons-emmental gourmands

avec du poireau & de la salade
Linguine & pesto basilic-épinards maison

Linguine & pesto basilic-épinards maison

avec du grana padano AOP & des tomates cerises
Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

avec de la ricotta & de la crème de basilic
La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

avec des radis, des croûtons & du persil
Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

avec une base crème-moutarde & une salade
Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

avec de l'origan & une salade de pomme
Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

avec de la menthe & des noisettes grillées
Curry indien à la patate douce & épinards

Curry indien à la patate douce & épinards

avec un œuf au plat & une sauce yaourt
Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

avec de la mayo-soja & une salade de crudités
Orzotto crémeux forestier

Orzotto crémeux forestier

avec de l'origan & des graines de courge
Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

avec des champignons de Paris & du persil
La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

avec des nouilles & de la coriandre