Skip to main content
Poke bowl crevettes, grenade & avocat
Poke bowl crevettes, grenade  & avocat

Poke bowl crevettes, grenade & avocat

avec du riz, des radis & des cacahuètes

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin. Cette sélection rigoureuse garantit des ingrédients riches en saveurs, pour le plus grand plaisir de vos papilles.

Tags:
Moins de CO2
Allergènes :
Graines de sésame
Crustacés
Soja
Gluten
Blé
Arachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Riz

1 sachet(s)

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

25 g

Oignon nouveau

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Carotte

½ paquet(s)

Crevettes

(Contient: Crustacés)

½ pièce(s)

Avocat

¼ botte(s)

Radis

¼ pièce(s)

Grenade

1 sachet(s)

Sauce soja

(Contient: Soja, Gluten, Blé )

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient: Arachides Peut contenir: Fruits à coque, Noix du Brésil, Graines de sésame, Noix de pécan , Noisettes , Noix , Amandes, Pistaches , Noix de cajou , Noix de macadamia )

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

1 cs

Huile de tournesol

1 cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3632 kJ
Énergie (kcal)868 kcal
Matières grasses56.5 g
dont acides gras saturés8.1 g
Glucides96.7 g
dont sucres18.4 g
Fibres alimentaires14.6 g
Protéines27.4 g
Sel4.1 g
Potassium75.7 mg
Calcium5.6 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole
Râpe
Sauteuse
Bol
Petit bol

Instructions

Le riz passe à la casserole
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d’eau à ébullition. Faites-y cuire le riz 12-14 min, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre. Égouttez, puis rincez-le à l'eau froide et égouttez-le de nouveau.
  • Mélangez-y la moitié de l’huile de sésame, ainsi que ½ cs de vinaigre balsamique blanc (ou de riz) par personne. Salez et poivrez.
Atelier découpe
2
  • Pendant ce temps, ciselez le blanc et le vert de l'oignon nouveau séparément.
  • Ciselez l’ail.
  • Épluchez et râpez la carotte. 
Allumer le feu
3
  • Épongez les crevettes avec de l'essuie-tout.
  • Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans une sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir les crevettes et le blanc de l'oignon nouveau 3-4 min.
  • Ajoutez l'ail et faites revenir 1-2 min de plus, ou jusqu’à ce que les crevettes soient légèrement dorées. Salez et poivrez.
Les toppings en fête
4
  • Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau, prélevez la chair avec une cuillère, puis coupez-la en fines tranches.
  • Équeutez et coupez les radis en fines rondelles (comptez-en 3-4 par personne et coupez-les en quarts si vous êtes plus de 2 à table).
  • Coupez la grenade en quatre et retirez-en les graines (faites-le au-dessus de l'évier pour ne pas vous tacher). Prélevez une vingtaine de graines par personne. 

L'ASTUCE DU CHEF : Dégustez les graines de grenade restantes en salade, en dessert avec du yaourt, ou nature, tout simplement !

La touche vinaigrée
5
  • Dans un bol, mélangez la carotte râpée avec un filet d’huile de tournesol et de vinaigre balsamique.
  • Dans un petit bol, mélangez le reste de l’huile de sésame avec la sauce soja et 1 cc de miel par personne.
Le poke bowl parfait
6
  • Disposez le riz en base dans des grands bols ou des assiettes creuses. 
  • Répartissez en cercle par-dessus : les crevettes, les tranches d’avocat, les radis, la carotte râpée, la grenade et les cacahuètes. Saupoudrez du vert d'oignon nouveau.
  • Nappez de sauce. Dégustez en prélevant un peu de tous les éléments avec la sauce.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de poulet et pommes de terre au pesto

Filet de poulet et pommes de terre au pesto

Avec une salade d’été riche en couleurs
Oiseau sans tête et gratin de pomme de terre

Oiseau sans tête et gratin de pomme de terre

Avec des carottes à l’orange et du persil
Shawarma vegetarien épicé aux pleurotes du roi

Shawarma vegetarien épicé aux pleurotes du roi

Accompagné de chou rouge et d'une mayonnaise au yaourt et au curry
Vol-au-vent façon pizza

Vol-au-vent façon pizza

avec une fondue de poireaux, des champignons et du gruyère
Tomates farcies comme chez Mamie

Tomates farcies comme chez Mamie

avec un duo de riz basmati et chou-fleur façon pilaf
Tacos  garnis de viande hachée et d'une sauce avocat-feta

Tacos garnis de viande hachée et d'une sauce avocat-feta

préparés avec du maïs, des tomates et des haricots noirs
Mini-pains pita et salade de thon

Mini-pains pita et salade de thon

Avec des carottes sucrées et de la noix de coco
Emincé de filet de porc dans une marinade sucrée

Emincé de filet de porc dans une marinade sucrée

Avec de la salade romaine cuite et des nouilles
Nouilles au maquereau et aux pois mange-tout

Nouilles au maquereau et aux pois mange-tout

Garnies de noix de coco et de cacahuètes grillées
Soupe de nouilles épicée à l'églefin

Soupe de nouilles épicée à l'églefin

Avec du lait de noix de coco crémeux
Riz sauté aux légumes et œuf au plat

Riz sauté aux légumes et œuf au plat

Garni de noix de cajou croquantes
Fraîches parpadelle au poulet confit

Fraîches parpadelle au poulet confit

Servies avec des pois mange-tout, de l'avocat et une vinaigrette à l'aneth
Soupe de nouilles japonaises et filet de poulet

Soupe de nouilles japonaises et filet de poulet

servie avec des champignons blonds et du pak-choï
Riz à la noix de coco, sauce aux cachuètes et légumes à l'étuvée

Riz à la noix de coco, sauce aux cachuètes et légumes à l'étuvée

Avec un œuf au plat et des cacahuètes grillées
Ramen au cabillaud à la japonaise

Ramen au cabillaud à la japonaise

Avec des nouilles udon, du chou pointu et du brocoli
Riz et champignons blonds dans une sauce soja sucrée

Riz et champignons blonds dans une sauce soja sucrée

Avec des noix de cajou, des brocolis rôtis et des œufs au plat
Crevettes, nouilles et haricots verts

Crevettes, nouilles et haricots verts

Avec du radis, de la citronnelle
Riz sauté avec un œuf au plat

Riz sauté avec un œuf au plat

Avec des légumes au wok et des noix de cajou
Salade de boulgour et de lentilles au bleu

Salade de boulgour et de lentilles au bleu

Avec de l’avocat et des amandes effilées
Filet mignon au lard & sauce forestière

Filet mignon au lard & sauce forestière

avec une purée & des brocolis rôtis

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Escale mexicaine : penne, poivron & bœuf haché

Escale mexicaine : penne, poivron & bœuf haché

avec de la crème & du cheddar
Salade minute au poulet & lardons

Salade minute au poulet & lardons

avec une sauce yaourt-aïoli & des radis
Aiguillettes de poulet façon teriyaki

Aiguillettes de poulet façon teriyaki

avec des courgettes poêlées & de la ciboulette
Poulet pané à la provençale & courgette

Poulet pané à la provençale & courgette

avec des oignons frits & une sauce ravigote
Pizza Margherita sur naan

Pizza Margherita sur naan

avec du parmigiano reggiano AOP & du basilic
Spaghetti aglio olio e scampi

Spaghetti aglio olio e scampi

avec du parmigiano reggiano AOP & du persil
Rigatoni sauce au bleu & champignons

Rigatoni sauce au bleu & champignons

avec des noix craquantes & des épinards
Bruschetta fresca tomates, poivrons & chèvre

Bruschetta fresca tomates, poivrons & chèvre

avec des graines & un chutney d'oignons
Le Végé : rigatoni sauce tomate & lardons veggie

Le Végé : rigatoni sauce tomate & lardons veggie

avec du pecorino & une salade
L'Estivale : nectarine, tomate & burrata

L'Estivale : nectarine, tomate & burrata

avec des croûtons & une sauce basilic
Poulet grillé, sauce à l'oignon & raisins secs

Poulet grillé, sauce à l'oignon & raisins secs

avec un riz pilaf au curcuma & petits pois
Lieu en papillote aux saveurs méditeranéennes

Lieu en papillote aux saveurs méditeranéennes

avec de l'orzo, des olives & une crème de basilic
Chaussons mozza & jambon façon panzerotti

Chaussons mozza & jambon façon panzerotti

avec une farce à la tomate & des épices
Burrito au porc mariné à la mexicaine

Burrito au porc mariné à la mexicaine

avec des haricots noirs & du cheddar
Lieu noir doré & chutney de mangue maison

Lieu noir doré & chutney de mangue maison

avec de la coriandre & une salade de concombre
Wok de nouilles sautées au porc haché

Wok de nouilles sautées au porc haché

avec du poivron & des cajous
Pizza naan Bergère au chèvre & courgette

Pizza naan Bergère au chèvre & courgette

avec du thym & un chutney d'oignons
Sunny Curry à la patate douce & épinards

Sunny Curry à la patate douce & épinards

avec un œuf au plat & une sauce yaourt
Le Tex-Mex : bœuf, guacamole & cheddar

Le Tex-Mex : bœuf, guacamole & cheddar

avec des frites de patate douce & des pickles
Bœuf épicé à l'indonésienne façon rendang

Bœuf épicé à l'indonésienne façon rendang

avec du riz au lait de coco & du sésame