Skip to main content
Poêlée de crevettes piri-piri & légumes d'été
Poêlée de crevettes piri-piri & légumes d'été

Poêlée de crevettes piri-piri & légumes d'été

avec du pain de campagne frotté à l'ail

4.2
(283)

Découvrez le pain de campagne tranché avec sa farine de blé tradition française. Un véritable régal pour les amateurs de pain, ce produit est composé d'ingrédients 100% origine France et ne contient aucun additif.

Tags:
Rapide
Épicé
Calorie Smart
Allergènes :
Crustacés
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Oignon

½ paquet(s)

Crevettes

(Contient: Crustacés)

½ paquet(s)

Chair de tomates

¼ sachet(s)

Piri-piri

1.5 tranche(s)

Pain de campagne tranché

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

50 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Farine

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2087 kJ
Énergie (kcal)499 kcal
Matières grasses9.7 g
dont acides gras saturés1.9 g
Glucides76.8 g
dont sucres27.3 g
Fibres alimentaires12.4 g
Protéines24.9 g
Sel3 g
Trans Fat0.1 g
Potassium66.9 mg
Calcium8.8 mg

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Prêts à trancher ?
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. 
  • Ciselez la moitié de l'ail et conservez le reste pour l'étape 4.
  • Coupez la courgette en fines rondelles de 5 mm. Épépinez les poivrons et coupez-les en fines lanières de 5 mm.
  • Coupez l'oignon en fines demi-lunes.
Les légumes en fête
2
  • Épongez les crevettes avec de l’essuie-tout. Saupoudrez-les de 1 cs de farine par personne. Salez et poivrez. Mélangez pour que les crevettes soient enrobées de farine.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu vif. Faites-y colorer les crevettes 2-4 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Réservez-les hors de la sauteuse.
  • Ajoutez un nouveau filet d'huile d'olive à la sauteuse. À feu moyen-vif, faites-y revenir l'oignon 2-3 min, puis ajoutez la courgette et les poivrons et faites-les cuire 5-6 min. 
Ça mijote !
3
  • Ajoutez à la sauteuse la chair de tomates, le bouillon, l'ail ciselé et, par personne : ¼ sachet de piri-piri (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) et ½ cc de sucre. Salez et poivrez. 
  • Portez à ébullition, puis couvrez, baissez le feu et laissez mijoter 8-10 min à feu moyen-doux.
Le soleil dans vos assiettes
4
  • Frottez 1½ tranches de pain de campagne par personne avec la moitié d'ail, arrosez-les d'un filet d'huile d'olive, salez et poivrez.
  • Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 2-3 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  • Servez les légumes en sauce dans des assiettes creuses. Répartissez les crevettes par-dessus.
  • Servez avec le pain à l'ail. 

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Tagliatelle à la crème & chorizo

Tagliatelle à la crème & chorizo

avec des noix & des épinards
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Cabillaud pané au pesto & purée

Cabillaud pané au pesto & purée

avec du pecorino et des courgettes poêlées
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Salade César au poulet, lardons & croûtons

Salade César au poulet, lardons & croûtons

avec des anchois, des haricots verts et des croûtons maison
Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

avec des pommes de terre & du fromage râpé
Flammekueche traditionnelle aux lardons

Flammekueche traditionnelle aux lardons

avec une salade d'avocat et de ciboulette
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

aux lardons, poireaux et carottes
Spaghetti aux poireaux & lardons

Spaghetti aux poireaux & lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Cuisse de poulet confite & ravioli aux petits-pois

Cuisse de poulet confite & ravioli aux petits-pois

avec des lardons et une sauce tomate, champignons et sauge

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes