Poêlée de crevettes au piri-piri & légumes d'été
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Poêlée de crevettes au piri-piri & légumes d'été

avec du pain de campagne frotté à l'ail

Le soleil s'invite dans votre assiette avec cette poêlée de légumes d'été et de crevettes ! Relevée avec du piri-piri et servie avec du pain à l'ail, ce plat vous fera sans aucun doute voyager à chaque bouchée. Prêt à embarquer ?

Tags:
Rapide
Épicé
Faible en calories
Allergènes :
Crustacés
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Oignon

½ paquet(s)

Crevettes

(Contient Crustacés)

½ paquet(s)

Chair de tomates

¼ sachet(s)

Piri-piri

1.5 tranche(s)

Pain de campagne tranché

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

50 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Farine

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2103 kJ
Énergie (kcal)503 kcal
Matières grasses9.8 g
dont acides gras saturés1.9 g
Glucides77.4 g
dont sucres27.8 g
Protéines25 g
Sel3.01 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. 
  • Ciselez la moitié de l'ail et conservez le reste pour l'étape 4.
  • Coupez la courgette en fines rondelles de 5 mm. Épépinez les poivrons et coupez-les en fines lanières de 5 mm.
  • Coupez l'oignon en fines demi-lunes.
2
  • Épongez les crevettes avec de l’essuie-tout. Saupoudrez-les de 1 cs de farine par personne. Salez et poivrez. Mélangez pour que les crevettes soient enrobées de farine.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu vif. Faites-y colorer les crevettes 2-4 min ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Réservez-les hors de la sauteuse.
  • Ajoutez un nouveau filet d'huile d'olive à la sauteuse. À feu moyen-vif, faites-y revenir l'oignon 2-3 min, puis ajoutez la courgette et les poivrons et faites-les cuire 5-6 min. 
3
  • Ajoutez à la sauteuse la chair de tomates, le bouillon, l'ail ciselé et par personne : ¼ sachet de piri-piri (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) et ½ cc de sucre. Salez et poivrez. 
  • Portez à ébullition, puis couvrez, baissez le feu et laissez mijoter 8-10 min à feu moyen-doux.
4
  • Frottez 1½ tranches de pain de campagne par personne avec la moitié d'ail entière, arrosez-les d'un filet d'huile d'olive, salez et poivrez.
  • Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 2-3 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  • Servez les légumes en sauce dans des assiettes creuses. Répartissez les crevettes par-dessus.
  • Servez avec le pain à l'ail.