Poêlée de crevettes au piri-piri & légumes d'été
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Poêlée de crevettes au piri-piri & légumes d'été

avec du pain de campagne frotté à l'ail

Le soleil s'invite dans votre assiette avec cette poêlée de légumes d'été et de crevettes ! Relevée avec du piri-piri et servie avec du pain à l'ail, ce plat vous fera sans aucun doute voyager à chaque bouchée. Prêt à embarquer ?

Tags:
Rapide
Épicé
<650 Kcal
Allergènes :
Crustacés
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Oignon

½ paquet(s)

Crevettes

(Contient Crustacés)

½ paquet(s)

Chair de tomates

¼ sachet(s)

Piri-piri

1.5 tranche(s)

Pain de campagne tranché

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

50 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Farine

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2082 kJ
Énergie (kcal)498 kcal
Matières grasses8.8 g
dont acides gras saturés1.7 g
Glucides77.7 g
dont sucres27.9 g
Protéines25.4 g
Sel3.01 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. 
  • Ciselez la moitié de l'ail et conservez le reste pour l'étape 3.
  • Coupez la courgette en rondelles de 5 mm. Épépinez les poivrons et coupez-les en fines lanières de 5 mm.
  • Coupez l'oignon en fines demi-lunes.
2
  • Épongez les crevettes avec de l’essuie-tout. Saupoudrez-les de 1 cs de farine par personne. Salez et poivrez. Mélangez pour que les crevettes soient enrobées de farine.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir les crevettes 2-3 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Réservez hors de la sauteuse. 
  • Ajoutez un nouveau filet d'huile d'olive à la sauteuse. Faites-y revenir l'oignon 2-3 min. Ajoutez ensuite la courgette et les poivrons et faites revenir 5-6 min. 
3
  • Ajoutez à la sauteuse la chair de tomates, le bouillon, l'ail ciselé et par personne : ¼ sachet de piri-piri (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) et ½ cc de sucre. Salez et poivrez. 
  • Laissez mijoter 8-10 min à couvert et à feu doux. 
  • Frottez le pain de campagne avec la moitié d'ail entière, ajoutez un filet d'huile d'olive sur chaque tranche, puis salez et poivrez.
  • Disposez le pain sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 2-3 min, ou jusqu'à ce qu'il soit doré.
4
  • Servez les légumes en sauce dans des assiettes creuses. Répartissez les crevettes par-dessus.
  • Servez avec le pain à l'ail (comptez 1½ tranche par personne).