Poêlé de boeuf à la cambodgienne
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Poêlé de boeuf à la cambodgienne

Poêlé de boeuf à la cambodgienne

avec un wok de légumes & du riz

Voici une recette inspirée de la cuisine cambodgienne. Dans ce pays, les saveurs acides sont particulièrement appréciées et sont généralement obtenues à partir de pâte de tamarin concentrée ou de jus de citron. La sauce poisson et le piment sont aussi quasi incontournables. Ainsi, cette recette représente une parfaite introduction aux saveurs de la cuisine khmère.

Tags:
<650 Kcal
<30 min
Épicé
Allergènes :
Poisson
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

¼ pièce(s)

Piment

¼ sachet(s)

Coriandre

⅓ sachet(s)

Citronnelle moulue

100 g

Émincés de bœuf

(Peut contenir Œuf, Moutarde, Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose))

5 ml

Sauce poisson

(Contient Poisson)

75 g

Riz

½ pièce(s)

Pak choï

(Peut contenir Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

½ pièce(s)

Citron

10 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de bœuf

½ cs

Miel

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2468 kJ
Énergie (kcal)590 kcal
Matières grasses21.1 g
dont acides gras saturés3.8 g
Glucides71.4 g
dont sucres8.8 g
Protéines29.9 g
Sel3.52 g

Ustensiles

Bol
Casserole
Wok ou sauteuse
Papier aluminium

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau à ébullition et émiettez le cube de bouillon par-dessus.
  • Ciselez l’ail et l'échalote. Épépinez et émincez le piment (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Ciselez la coriandre.
  • Coupez les émincés de bœuf en petits morceaux. Ajoutez-les dans un bol avec l’ail, le piment, l’échalote,  le miel, la sauce poisson et 1/3 de sachet de citronnelle moulue par personne. Poivrez. Remuez et laissez mariner.
Cuire le riz
2
  • Coupez le citron en quartiers. 
  • Faites cuire le riz 12-15 min à feu moyen dans la casserole. Égouttez-le et réservez-le.
  • Juste avant de servir, mélangez la moitié de la coriandre ciselée au riz, avec un filet d'huile d'olive et quelques gouttes de jus de citron. Salez et poivrez.
  • Pendant ce temps, lavez bien le pak choï. Retirez-en la base dure, coupez-le en lanières et ciselez très finement un peu de vert pour le dressage.
Faire revenir
3
  • Faites chauffer l’huile de tournesol dans un wok ou une grande sauteuse à feu vif. Faites-y revenir le bœuf avec la marinade 1-2 min.
  • Réservez la viande dans une assiette recouverte d'aluminium. Remettez la sauteuse sur le feu et ajoutez-y le pak choï.
  • Faites-le sauter 3-4 min à feu vif avant de l'arroser avec l'huile de sésame. Laissez cuire 1 min de plus.
Servir
4
  • Servez le riz dans les assiettes et versez le pak choï par-dessus.
  • Ajoutez le bœuf et saupoudrez de vert ciselé du pak choï et du reste de la coriandre. Pressez le jus de ¼ de citron au-dessus de chaque assiette.
  • Goûtez et ajustez l'assaisonnement selon votre goût.

CONSEIL : Veillez à ne pas trop saler votre plat, la sauce poisson l'étant déjà !