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Tarte fine à la courge et au chèvre

Tarte fine à la courge et au chèvre

Accompagnée de roquette et garnie de graines de courge

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Les feuilles ne tombent peut-être pas encore des arbres, mais il est grand temps de proposer une bonne recette d’automne. Cette tarte fine associe le côté sucré de la courge et des raisins secs au salé du chèvre. Une combinaison de saveurs appréciée des petits comme des grands. Faites-nous savoir si la recette vous a plu !

Tags:à manger dans les 3 joursVégé
Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 unité(s)

Oignon rouge

5 g

Sauge

300 g

Dés de potiron

(Peut contenirCéléri)

2 cc

Thym séché

1 unité(s)

Pâte feuilletée

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirŒuf, Lait (dont lactose))

75 g

Fromage de chèvre frais

(ContientLait (dont lactose)Peut contenirŒuf)

40 g

Roquette

30 g

Mélange graines/raisins secs

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Miel

(Peut contenirLait (dont lactose), Moutarde)

2 cc

Huile d'olive vierge extra

2 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3774 kJ
Énergie (kcal)902 kcal
Matières grasses63 g
dont acides gras saturés28.2 g
Glucides63 g
dont sucres17.4 g
Protéines18 g
Sel1.7 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Saladier
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 210 degrés. Émincez l’oignon. Ciselez les feuilles de sauge en lanières.

2

Dans le bol, mélangez l’oignon, la sauge, les dés de courge, le thym séché et 1/2 cs d’huile d’olive par personne. Salez et poivrez.

3

Étalez la pâte feuilletée sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Repliez-la à 1 cm du bord. Faites de petits trous dans le fond à l’aide d’une fourchette. Disposez le mélange à la courge sur la pâte feuilletée.

4

Enfournez la tarte 20 à 25 minutes. Pendant ce temps, émiettez le chèvre. Après 15 minutes, garnissez la tarte avec le chèvre et 1/2 cs de miel par personne.

5

Pendant ce temps, dans le saladier, mélangez la roquette à l’huile d’olive vierge extra et au vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez.

6

Garnissez la tarte avec le mélange graines-raisins secs, puis coupez-la en morceaux. Servez-la sur les assiettes accompagnée de la roquette.