Pizza sur naan aux merguez, à la ricotta et à la sauge
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Pizza sur naan aux merguez, à la ricotta et à la sauge

Pizza sur naan aux merguez, à la ricotta et à la sauge

Accompagnée d’une salade de courgettes

Si vous avez une journée chargée ou que vous manquez de temps, cette pizza sur naan est prête en un tour de main. Le goût prononcé des merguez épicées se marie divinement avec la douceur de la ricotta. Vous êtes certainement habitué à cuire les courgettes, mais dans cette salade, elles se mangent crues. En plus d’être délicieuses, elles conservent ainsi tous leurs minéraux et vitamines.

Allergènes :
Gluten/Gluten
Blé
Seigle
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Merguez de bœuf

1 pièce(s)

Pain naan

(Contient Gluten/Gluten, Blé, Seigle, Lait (contient du lactose))

¼ pièce(s)

Passata de tomates

5 g

Menthe et sauge

50 g

Ricotta

(Contient Lait (contient du lactose))

15 g

Gouda Vieux râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Courgette

¼ pièce(s)

Piment rouge

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3768 kJ
Énergie (kcal)901 kcal
Matières grasses43 g
dont acides gras saturés14.6 g
Glucides76 g
dont sucres18.4 g
Protéines47 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Poêle
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Bakken
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Ouvrez les merguez, retirez la chair et jetez l’enveloppe. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle et faites saisir la viande environ 5 minutes en l’émiettant. Elle doit être tout juste cuite.

Voorbereiden
2

Pendant ce temps, disposez le pain naan sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Tartinez-le de purée de tomates. Détachez les feuilles de sauge des brins et ciselez-les en fines lanières.

Beleggen en bakken
3

Disposez le hachis sur les pizzas. À l’aide d’une cuillère à café, faites de petits ronds de ricotta sur les pizzas. Parsemez-les de sauge, puis de fromage vieux râpé. Enfournez-les 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien croustillantes.

Salade voorbereiden
4

Pendant ce temps, taillez la courgette en lanières longues et fines à l’aide de l’éplucheur. Épépinez et émincez le piment rouge. Détachez les feuilles de menthe des brins et ciselez-les.

Salade mengen
5

Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne, 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra et 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc ainsi que du sel et du poivre. Mélangez la vinaigrette à la courgette, à la menthe et au piment

Serveren
6

Coupez les pizzas en parts et présentez-les sur les assiettes, accompagnées de la salade de courgettes.