Ce n’est pas un hasard si la pizza funghi figure au menu de toutes les pizzerias. Nous aussi, nous nous sommes inspirés de ce classique. Ce soir, vous allez utiliser du pain plat comme fond : croustillant et rapide ! La mozzarella de bufflonne apporte du fondant à l’ensemble. Si vous êtes curieux de savoir comment est fabriquée la mozzarella de votre box, jetez un œil à notre blog !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
250 g
Champignons de Paris
½ pièce(s)
Oignon rouge
½ pièce(s)
Gousse d'ail
60 g
Mozzarella di Bufala
(Contient: Lait (contient du lactose))
100 g
Passata de tomates
1 cc
Thym séché
2 pièce(s)
Pain plat libanais
(Contient: Gluten)
40 g
Roquette
1 cs
Huile d'olive
1 cc
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200 degrés. Coupez les champignons en tranches. Émincez la moitié de l’oignon rouge et coupez le reste en rondelles. Émincez ou écrasez l’ail. Déchirez la mozzarella de bufflonne en petits morceaux.
Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la petite casserole et faites revenir l’ail et l’oignon émincé 1 à 2 minutes. Ajoutez la purée de tomates, le vinaigre balsamique noir, la moitié du thym séché et 1 cs d’eau par personne, puis salez et poivrez. Laissez réduire 6 à 8 minutes à feu moyen jusqu’à obtenir une sauce épaisse. Remuez régulièrement.
Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive à feu moyen dans la poêle. Faites revenir les rondelles d’oignon et les champignons 5 minutes à feu moyen-vif. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez. Pendant ce temps, enfournez les pains plats 4 à 5 minutes sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Sortez les pains plats du four. Étalez la sauce tomate sur les pains plats. Disposez le mélange aux champignons et les morceaux de mozzarella sur les pizzas. Garnissez avec le reste de thym, puis salez et poivrez.
Enfournez les pizzas 5 à 7 minutes sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.
Garnissez les pizzas de roquette et servez.