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Pita au poulet & épices

Pita au poulet & épices

avec une crème de fromage à la grecque

-

Tags:
Rapide
Riche en protéines
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ paquet(s)

Blanc de poulet

(Peut contenir: Lait (contient du lactose), Gluten)

¼ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Sucrine

½ pièce(s)

Concombre

2.5 pièce(s)

Pain pita

(Contient: Gluten, Blé )

½ paquet(s)

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Aïoli

(Contient: Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Lait

2 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3880 kJ
Énergie (kcal)927 kcal
Matières grasses50.4 g
dont acides gras saturés11.9 g
Glucides74.6 g
dont sucres13.4 g
Fibres alimentaires8.3 g
Protéines42.9 g
Sel3.2 g

Ustensiles

Bol
Râpe
Éplucheur
Saladier
Plaque de cuisson
Poêle

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Si vous n'avez pas de grille-pain, préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante).
  • Recoupez le poulet en plus petits dés si nécessaire.
  • Faites le mariner dans un bol avec par personne: 1 cs de lait et 1/4 sachet d'épices du moyen-orient (ça pique! Dosez selon le goût). 
2
  • Pendant ce temps épluchez et râpez la carotte avec une râpe à gros grains.
  • Coupez la sucrine en fine lanières, et le concombre en rondelles. 
  • Faites une vinaigrette en mélangeant par personne: ½ cs d’huile d’olive et ½ cc de vinaigre de vin dans un saladier. Ajoutez la salade et la carotte rapée. Salez et poivrez. 
3
  • Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif avec un filet d’huile d'olive. Faites-y revenir le poulet 3-5 min ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit à coeur. Salez, poivrez. 
  • Enfournez les pitas 4-6 min sur une plaque de cuisson ou toastez-les au grille-pain.
  • Emiettez le fromage à la grecque dans un bol. Ajoutez-y le yaourt à la grecque, l'aioli, et 1 cs d'eau par personne. Mélangez. 
4
  • Coupez les pains pita en deux sans les ouvrir complètement.
  • Tartinez généreusement la sauce à l'aioli sur chaque face de la pita. 
  • Répartissez les morceaux de poulet aux épices, les crudités et les rondelles de concombre. 
  • Servez les pitas avec le restant de crudités sur le côté. 

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