Penne inratables aux crevettes & pesto rosso
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Penne inratables aux crevettes & pesto rosso

Penne inratables aux crevettes & pesto rosso

avec des poivrons grillés & du fromage râpé

Vous avez seulement 25 min pour préparer votre dîner ? Alors cette recette est faite pour vous ! En plus, nous l'avons construite autour du combo magique : crevettes, pesto et pâtes. De quoi se régaler en toute simplicité.

Tags:
Rapide
Moins de CO2
Allergènes :
Gluten
Blé
Crustacés
Anhydride sulfureux et sulfites
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

90 g

Penne

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Soja)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ paquet(s)

Poivrons grillés

½ paquet(s)

Crevettes

(Contient: Crustacés)

½ sachet(s)

Pesto rosso

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites)

½ sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2972 kJ
Énergie (kcal)710 kcal
Matières grasses31.9 g
dont acides gras saturés5.9 g
Glucides74.4 g
dont sucres10.8 g
Protéines29 g
Sel2.67 g

Ustensiles

Passoire
Casserole
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes (voir CONSEIL).
  • Ciselez ou râpez l'ail. Égouttez et coupez les poivrons grillés en lanières.
  • Épongez les crevettes avec de l'essuie-tout.

CONSEIL : Utilisez une bouilloire si vous en avez une ou un couvercle pour que l'eau bout plus vite.

Cuire les pâtes
2
  • Faites cuire les pâtes 10-12 min dans la casserole d'eau bouillante. 
  • Gardez ¼ louche d'eau de cuisson par personne, puis égouttez-les.
Cuire les crevettes
3
  • 2-3 min après avoir lancé la cuisson des pâtes, faites chauffer un généreux filet d'huile d'olive dans une grande sauteuse à feu moyen-vif. 
  • Ajoutez-y les crevettes et faites-les dorer 3-4 min. 
  • Ajoutez l'ail et les poivrons grillés. Prolongez la cuisson de 2-3 min.
  • Terminez par y verser le pesto rosso, les pâtes et l'eau de cuisson réservée. Salez et poivrez, puis mélangez activement 2 min. 
Servir
4
  • Disposez les pâtes aux crevettes dans les assiettes. 
  • Parsemez-les de fromage râpé.
  • Disposez un petit tas de salade par-dessus au centre, et arrosez-le d'un petit filet de vinaigre balsamique noir (voir CONSEIL).
  • Mélangez bien avant de déguster.

CONSEIL : Si vous n'aimez pas la salade chaude, servez-la dans des bols à côté. 

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

avec un coleslaw & une sauce yaourt-aïoli
Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

avec du poireau & des épices italiennes
Dinde tikka masala & sauce yaourt

Dinde tikka masala & sauce yaourt

avec de la coriandre & du cumin
Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

avec une sauce au paprika fumé & basilic
Les fameuses pâtes carbo à la française

Les fameuses pâtes carbo à la française

avec des lardons, du persil & un pangrattato
Curry d'épinards & riz au curcuma

Curry d'épinards & riz au curcuma

avec des noix de cajou & un œuf
Curry courgettes & coco à l'indienne

Curry courgettes & coco à l'indienne

avec du citron & des noix de cajou
La Primavera : salade de pâtes & burrata

La Primavera : salade de pâtes & burrata

avec de la courgette & de la crème de basilic
Friands lardons-emmental gourmands

Friands lardons-emmental gourmands

avec du poireau & de la salade
Linguine & pesto basilic-épinards maison

Linguine & pesto basilic-épinards maison

avec du grana padano AOP & des tomates cerises
Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

avec de la ricotta & de la crème de basilic
La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

avec des radis, des croûtons & du persil
Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

avec une base crème-moutarde & une salade
Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

avec de l'origan & une salade de pomme
Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

avec de la menthe & des noisettes grillées
Curry indien à la patate douce & épinards

Curry indien à la patate douce & épinards

avec un œuf au plat & une sauce yaourt
Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

avec de la mayo-soja & une salade de crudités
Orzotto crémeux forestier

Orzotto crémeux forestier

avec de l'origan & des graines de courge
Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

avec des champignons de Paris & du persil
La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

avec des nouilles & de la coriandre