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Penne & crème de tomates séchées
Penne & crème de tomates séchées

Penne & crème de tomates séchées

avec du pecorino et de l'origan

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Tags:
Rapido
Végétarien
Végétarien
Rapide
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Carotte

60 g

Tomates rouges et jaunes semi-séchées

90 g

Penne

0.99 cc

Paprika en poudre

½ sachet(s)

Épices italiennes

50 ml

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

40 g

Salade

25 g

Pecorino râpé

Ingrédients à avoir chez soi

60 ml

Bouillon de légumes

1.5 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)572 kcal
Énergie (kJ)2395 kJ
Matières grasses49.6 g
dont acides gras saturés11.1 g
Glucides17.6 g
dont sucres14.4 g
Fibres alimentaires7.2 g
Protéines10.9 g
Sel2.5 g

Ustensiles

Casserole
Bol
Poêle
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les penne.
  • Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
  • Epluchez la carotte et coupez-la en tout petits cubes.
  • Ciselez l'oignon et l’ail.
  • Hachez grossièrement les tomates séchées.

CONSEIL: Plus la carotte sera coupée en petits morceaux, plus elle sera facile et rapide à cuire !

Cuire les penne
2
  • Faites cuire les penne 10-12 minutes dans la casserole, puis égouttez et réservez-les.
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans une sauteuse et faites revenir la carotte 3-4 minutes.
Réaliser la sauce
3
  • Ajoutez ensuite l’oignon, l’ail et les tomates séchées, puis faites cuire 3-4 minutes.
  • Ajoutez 1 cc de paprika et 1/2 cc d’épices italiennes par personne et faites cuire 1 minute de plus.
  • Déglacez avec, par personne : ½ cs de vinaigre balsamique noir et ½ cs de bouillon de légumes. Ajoutez la crème et laissez mijoter 4-5 minutes de plus.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Déglacer est l'action d'ajouter un liquide à un récipient chaud où des aliments ont cuit afin de détacher les sucs et avoir plus de goût.

Servir
4
  • Disposez la roquette dans des assiettes creuses. Assaisonnez avec de l’huile d’olive vierge extra, du sel et du poivre.
  • Ajoutez les penne ainsi que la moitié du pecorino et à la sauce dans la sauteuse. Salez, poivrez et mélangez, puis servez les penne sur la roquette. Garnissez avec le reste du pecorino.

CONSEIL: Si vous n'aimez pas la roquette tiédie, servez-la à côté dans un petit bol.

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