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Pavé de bœuf, salade & mayonnaise à l'estragon
Pavé de bœuf, salade & mayonnaise à l'estragon

Pavé de bœuf, salade & mayonnaise à l'estragon

avec des tomates cerises et pommes de terre rôties

4.5
(117)

-

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À faire rapidement

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles rouges

125 g

Tomates cerises rouges

¼ tête(s)

Laitue

1.25 g

Estragon

½ pièce(s)

Échalote

25 g

Câpres et dés de cornichons

25 g

Mayonnaise

120 g

Rumsteak Charolais

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

¾ cs

Huile d'olive

¼ cs

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

¼ cc

Miel

¼ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)589.5 kcal
Énergie (kJ)2466.4 kJ
Matières grasses34.1 g
dont acides gras saturés4.9 g
Glucides58.7 g
dont sucres10.4 g
Fibres alimentaires7.6 g
Protéines8.1 g
Sel0.9 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Plat à four
Saladier
Petit bol
Poêle
Papier aluminium
Essuie-tout

Instructions

Cuire les frites
1
  • Sortez la viande du réfrigérateur pour qu’elle tempère. Préchauffez le four à 210°C (ou 190°C chaleur tournante).
  • Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et coupez-les en frites de 1 cm d’épaisseur.
  • Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec un généreux filet d’huile d’olive. Salez et poivrez, puis enfournez 30-40 minutes. Remuez à mi-cuisson. 
Rôtir les tomates cerises
2
  • Pendant ce temps, dans un plat à four, mélangez les tomates-cerises avec un filet d’huile d’olive, puis salez et poivrez.
  • Enfournez-les durant les 10-15 dernières minutes de cuisson des frites.
Découper
3
  • Coupez la laitue en morceaux.
  • Effeuillez l'estragon et hachez-le grossièrement. Émincez l'échalote.
Mélanger la salade
4
  • Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre de vin rouge, le miel et la moutarde. Ajoutez l'échalote, puis salez et poivrez. Ajoutez la laitue ainsi que les câpres et les cornichons et mélangez bien le tout.
  • Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise avec l’estragon.
Cuire le rumsteak
5
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Essuyez la viande avec du papier essuie-tout, puis salez et poivrez.
  • Lorsque l'huile est bien chaude, faites revenir le rumsteak 1-3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Poivrez-le généreusement, puis réservez-le hors de la poêle dans du papier d'aluminium. Laissez reposer 3 minutes.

CONSEIL: Avec cette cuisson la viande sera saignante, vous pouvez la laisser plus longtemps si vous le souhaitez.

Servir
6
  • Coupez le rumsteak en tranches.
  • Répartissez la salade et les tomates rôties dans les assiettes et ajoutez la viande tranchée. Placez un peu de mayonnaise à l'estragon à côté. Servez les frites dans un petit bol ou pot à part pour un effet bistrot.

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