
Pavé de bœuf, salade & mayonnaise à l'estragon
accompagné de pommes frites & tomates cerises rôties
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Allergènes :
Œuf
•Moutarde
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Temps total 45 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
250 g
Pommes de terre
½ pièce(s)
Tomates cerises rouges
¼ sachet(s)
Estragon
½ pièce(s)
Échalote
30 g
Salade
25 g
Câpres et dés de cornichons
25 g
Mayonnaise
(Contient Œuf, Moutarde)
1 pièce(s)
Pavé de bœuf mariné
(Peut contenir Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose), Œuf, Moutarde)
Ingrédients à avoir chez soi
2 cs
Huile d'olive
¾ cs
Huile d'olive
¼ cs
Vinaigre de vin rouge ou de cidre
¼ cc
Miel
¼ cc
Moutarde
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
•Plat à four
•Saladier
•Petit bol
•Poêle
•Papier aluminium
•Essuie-tout
Instructions

1
- Sortez la viande du réfrigérateur pour qu’elle tempère. Préchauffez le four à 210°C (ou 190°C chaleur tournante).
- Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et coupez-les en frites de 1 cm d’épaisseur.
- Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec un généreux filet d’huile d’olive. Salez et poivrez, puis enfournez 30-40 minutes. Remuez à mi-cuisson.

2
- Pendant ce temps, dans un plat à four, mélangez les tomates-cerises avec un filet d’huile d’olive, puis salez et poivrez.
- Enfournez-les durant les 10-15 dernières minutes de cuisson des frites.

3
- Effeuillez l'estragon et hachez-le grossièrement.
- Émincez l'échalote.

4
- Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre de vin rouge, le miel et la moutarde. Ajoutez l'échalote, puis salez et poivrez. Ajoutez la laitue ainsi que les câpres et les cornichons et mélangez bien le tout.
- Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise avec l’estragon.

5
- Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Essuyez la viande avec du papier essuie-tout, puis salez et poivrez.
- Lorsque l'huile est bien chaude, faites revenir le rumsteak 1-3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Poivrez-le généreusement, puis réservez-le hors de la poêle dans du papier d'aluminium. Laissez reposer 3 minutes.
CONSEIL: Avec cette cuisson la viande sera saignante, vous pouvez la laisser plus longtemps si vous le souhaitez.

6
- Coupez le rumsteak en tranches.
- Répartissez la salade et les tomates rôties dans les assiettes et ajoutez la viande tranchée. Placez un peu de mayonnaise à l'estragon à côté. Servez les frites dans un petit bol ou pot à part pour un effet bistrot.