
Êtes-vous familiers de l'umami ? C'est l'une des cinq saveurs fondamentales, aux côtés du sucré, du salé, de l'acide et de l'amer. Associée à la présence de glutamate, on la retrouve en consommant des aliments tels que les champignons et la sauce soja. C'est cette dernière qui, associée au crémeux et à la gourmandise de la mayonnaise, apporte toute son intensité à cette recette de filet de poulet au sésame et riz.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
½ pièce(s)
Concombre
1 cm
Gingembre frais
½ sachet(s)
Huile de sésame
(Contient: Graines de sésame)
75 g
Riz
½ sachet(s)
Mayonnaise
(Contient: Œuf, Moutarde)
½ sachet(s)
Sauce soja
(Contient: Soja, Gluten, Blé )
½ pièce(s)
Gousse d'ail
1 pièce(s)
Filet de poulet
(Peut contenir : Lait (contient du lactose), Gluten)
½ sachet(s)
Graines de sésame
(Contient: Graines de sésame Peut contenir : Arachides, Fruits à coque)
1 cs
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
½ cc
Sucre
½ cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel




L'ASTUCE DU CHEF : Vous pouvez utiliser un bol pour présenter le riz élégamment : garnissez-le et retournez-le sur les assiettes.