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Pâtes montagnardes au cantal AOP & lardons

Pâtes montagnardes au cantal AOP & lardons

avec de la crème & du poireau

4.4
(207)

Ingrédient à la une dans votre box ! Le cantal AOP, fromage d'origine française possède le label AOP, garantissant une production réalisée dans son territoire d'origine et selon un savoir-faire traditionnel. Ses saveurs vous transporteront directement en Auvergne !

Tags:
Rapide
Épicé
Allergènes:
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Noix
Fruits à coque

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Tête d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poireau

90 g

Spaghetti

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Œuf, Moutarde, Soja)

1 paquet(s)

Lardons fumés

(Peut contenir : Moutarde)

½ pièce(s)

Cantal AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Épices italiennes

½ sachet(s)

Noix concassées

(Contient: Noix , Fruits à coque Peut contenir : Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4248 kJ
Énergie (kcal)1015 kcal
Matières grasses59.3 g
dont acides gras saturés25.3 g
Glucides77.9 g
dont sucres11.3 g
Fibres alimentaires6.6 g
Protéines42.2 g
Sel3.6 g
Trans Fat0.1 g
Potassium66.5 mg
Calcium340.5 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Casserole
Passoire
Râpe
Sauteuse

Instructions

Pâtes en ébullition
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau à ébullition avec ¼ cube bouillon par personne pour les pâtes.
  • Ciselez finement l'ail et l'oignon. 
  • Coupez le poireau en deux dans l’épaisseur, lavez-le bien,puis ciselez-le finement.
  • Faites cuire les spaghetti 10-12 min. Égouttez-les en conservant ½ louche d’eau de cuisson par personne environ et réservez-les sans couvercle. 
La sauteuse prend le relais
2
  • Faites chauffer une sauteuse à feu moyen-vif avec un filet d'huile d'olive. Faites-y revenir les lardons, le poireau, l'oignon et l’ail 4-5 min. 
  • Pendant ce temps, râpez le cantal grossièrement. 
  • Versez la crème, l'eau de cuisson réservée, ¼ sachet d'épices italiennes (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) par personne et la moitié du cantal à la sauteuse. Salez légèrement et poivrez.
  • Faites revenir 2-3 min, ou jusqu'à ce que le poireau soit fondant. 
Un bon coup de cuillère
3
  • Ajoutez les spaghetti à la sauteuse.
  • Remuez bien et faites chauffer 2 min, ou jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé et que les pâtes soient crémeuses.
Showtime !
4
  • Servez les pâtes au Cantal dans des assiettes creuses. 
  • Saupoudrez du reste de cantal et de noix concassées.
  • Dégustez aussitôt, avant que les pâtes n'absorbent toute la sauce !

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